Home / Berita / Pertanian

Masuk Masa Tanam, Gapoktan Waspadai Ancaman Banjir

Batang - Awal Januari hingga 10 hari ke depan, para petani yang tergabung dalam Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) di seluruh Kabupaten Batang melaksanakan program Masa Tanam (MT) 1 untuk padi secara serentak, dengan luas lahan mencapai 2.620 hektar.

Panen Jagung, Kodim Batang Langsung Salurkan ke Warga

Batang - Puluhan anggota Kodim 0736/Batang bersama sejumlah warga memanen jagung manis setelah melalui masa tanam selama 70 hari. Jagung manis dipanen lebih awal karena diperuntukkan bagi konsumsi masyarakat.

Perhiptani Batang Usulkan Penambahan Tenaga Penyuluh Pertanian

Batang - Jumlah penyuluh pertanian di Kabupaten Batang masih kurang ideal. Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia dan Hari Tani Nasional, Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia (Perhiptani) Batang memberikan usulan kepada Dinas Pangan dan Pe...