Home / Berita / Pertanian / REORGANISASI PENGURUS KTNA, PLT DISPAPERTA BATANG MINTA PECAHKAN PERSOALAN PERTANIAN

Reorganisasi Pengurus KTNA, Plt Dispaperta Batang Minta Pecahkan Persoalan Pertanian

Batang - Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Batang menggelar Rembug Paripurna di Aula Balai Penyuluh Pertanian, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Kamis (12/10/2023).

Salah satu tujuan utama dalam kegiatan ini adalah Reorganisasi kepengurusan lama periode 2017 hingga 2022.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Batang Wahyu Budi Santosa mengatakan, bahwa kehadiran KTNA sangat diperlukan karena merupakan salah satu kepanjangan tangan pemerintah dalam menjalankan program-program pertanian dari pemerintah.

“KTNA juga sebagai wadah musyawarah bagi para petani dan nelayan sekaligus mitra kerja pemerintah dalam membantu memecahkan persoalan-persoalan pertanian di Kabupaten Batang,” jelasnya.

Ia bergarap, mudah-mudahan pengurus KTNA yang baru dapat bekerja professional ke depan dan dapat bersinergi dengan Pemerintah, Swasta ataupun rakyat terutama disektor Pertanian.

Sementara itu, Wakil Ketua KTNA Provinsi Jawa Tengah, Juwari memberikan, pesan kepada Pengurus terpilih baru agar nantinya bekerja secara maksimal mungkin sesuai bidangnya masing-masing sehingga tercapainya tugas dan fungsi KTNA.

“Dalam pemilihan Ketua KTNA Kabupaten Batang periode 2023 2028 yang berjalan dengan tertib, dari 17 suara yang yang berhak memilih, Sulemi Petani dari Desa Lebo Kecamatan Gringsing secara meyakinkan memperoleh dukungan 14 suara mengungguli calon incumbent  sebelumnya yang hanya memperoleh dukungan 3 suara,” terangnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan semuanya, keberadaan saya disini sebagai Ketua yang  baru atas keinginan dari teman-teman semuanya.

“Sehingga sudah sepantasnya apabila dukungan itu dilakukan sepenuhnya selama periode kepengurusan nantinya. Harapannya kita saling berkeja sama dan berkolaborasi demi terwujudnya visi dan misi KTNA,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)