Ratusan Nakes Batang Telah Divaksin Booster Kedua

Senin, 29 Agustus 2022 Jumadi Dibaca 848 kali Kesehatan
Ratusan Nakes Batang Telah Divaksin Booster Kedua
Batang Awal Agustus lalu, ratusan Tenaga kesehatan (Nakes) di beberapa Puskesmas telah divaksinasi Booster kedua.

Batang Awal Agustus lalu, ratusan Tenaga kesehatan (Nakes) di beberapa Puskesmas telah divaksinasi Booster kedua.

Meski demikian, mayoritas nakes lainnya masih harus menunggu giliran. Pasalnya, hingga kini Dinas Kesehatan masih menanti kiriman vaksin Moderna dari Provinsi Jawa Tengah.

Kepala Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Batang, Yuli Suryandaru mengatakan, vaksinasi bagi para nakes sudah dimulai, hanya saja memang belum menyeluruh.

“Capaian baru 12,8 persen karena vaksin Moderna saat ini sudah habis. Kebanyakan nakes di Batang menggunakan Booster dengan vaksin Moderna,” katanya, saat ditemui, di Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, Senin (29/8/2022)

Ia memastikan, stok vaksin yang tersedia di Dinas Kesehatan yakni Pfizer dan Sinovac.

“Sebetulnya mereka yang Booster pertamanya pakai Moderna, bisa menggunakan Pfizer untuk Booster keduanya,” ungkapnya.

Dari sisi aplikasi belum bisa diterima, sehingga meskipun ada Nakes yang divaksin Pfizer secara fisik, untuk merekap data menunggu pembaruan sistem di komputer.

“Para Nakes sudah dibolehkan Booster menggunakan vaksin Pfizer setelah ada penelitian lebih lanjut dari Bio Farma,” jelasnya.

Jumlah Nakes yang siap diberikan Booster kedua sebanyak 2.828 orang dan saat ini baru 313 nakes yang telah mendapat Booster kedua.

Ditemui secara terpisah, salah satu Nakes Yustianawati mengatakan, sebagian Nakes di Puskesmas telah mendapat Booster kedua sesuai vaksin sebelumnya yakni Moderna.

“Karena dulu Booster pertamanya Moderna, ya berarti yang kedua harus vaksin yang sama. Cuma takarannya lebih kecil dari sebelumnya,” ujar dia.

Ia menerangkan, saat mendapat Booster pertama menyebabkan demam hingga tiga hari.

“Kalau Booster kedua dampaknya cuma pegal dan sedikit bengkak, tapi tetap bisa beraktivitas,” imbuhnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 21
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 128
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 133
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 82
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 42
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 49