Ratusan Pedagang Berkesempatan Tes Kesehatan Gratis

Sabtu, 30 Juli 2022 Jumadi Dibaca 651 kali Kesehatan
Ratusan Pedagang Berkesempatan Tes Kesehatan Gratis
Batang - Ratusan pedagang pasar Batang mendapat layananan kesehatan berupa tes gula darah dan tensi. Kegiatan bakti kesehatan itu dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-74 Polwan di halaman Polres Batang, Kabupaten Batang, Jumat (29/7/2022).

Batang - Ratusan pedagang pasar Batang mendapat layananan kesehatan berupa tes gula darah dan tensi. Kegiatan bakti kesehatan itu dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-74 Polwan di halaman Polres Batang, Kabupaten Batang, Jumat (29/7/2022).

Antusias masyarakat sangat tinggi, mereka rela mengantre untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang digelar oleh Polwan (Polisi Wanita) bekerja sama dengan Dokkes Polres Batang

Kasihumas Polres Batang AKP Busono menyampaikan, bakti kesehatan ini kita laksanakan dalam rangka pembinaan tradisi menyambut Hari Jadi ke-74 Polwan.

Selain bakti kesehatan, akan dilaksanakan juga bakti religi, bakti sosial kepada masyarakat yang kurang mampu dan anjangsana kepada sesepuh Polwan.

“Para Srikandi Polres Batang ini, juga akan mengadakan kegiatan Polwan Goes To School, olahraga bersama, Ziarah serta tasyakuran,” jelasnya.

Salah satu pedagang pasar yang mendapat pelayanan kesehatan menyampaikan ucapan terima kasih adanya kegiatan pemeriksaan kesehatan yang diselenggarakan oleh Polwan Polres Batang.

“Terima kasih Polwan Polres Batang, dengan kegiatan ini saya bisa mengetahui kondisi badan baik gula darah maupun tensi,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Ketua PGRI Batang Dorong Guru PPPK Diangkat PNS Tanpa Tes Ketua PGRI Batang Dorong Guru PPPK Diangkat PNS Tanpa Tes
Ketua PGRI Batang Dorong Guru PPPK Diangkat PNS Tanpa Tes
Batang Angin segar berembus bagi ribuan guru dan tenaga kependidikan (tendik) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Batang. Kebijakan pemerintah pusat yang membuka ruang alih status PPPK menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta kepastian anggaran gaji dari pusat membawa harapan baru setelah puluhan tahun mengabdi.
30 Sep 2026 Jumadi 147
DPUPR Batang Siapkan Rp3,8 Miliar Perbaiki Jalan Depok-Juragan DPUPR Batang Siapkan Rp3,8 Miliar Perbaiki Jalan Depok-Juragan
DPUPR Batang Siapkan Rp3,8 Miliar Perbaiki Jalan Depok-Juragan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menyiapkan anggaran Rp3,8 miliar untuk memperbaiki dua ruas jalan yang banyak dikeluhkan masyarakat, yakni Jalan Depok-Juragan dan Bakalan-Ujungnegoro.
30 Sep 2026 Jumadi 104
Perusahaan Alat Kesehatan Jepang Kunjungi LPK Ar Rasyid Batang, Jajaki Potensi SDM Perusahaan Alat Kesehatan Jepang Kunjungi LPK Ar Rasyid Batang, Jajaki Potensi SDM
Perusahaan Alat Kesehatan Jepang Kunjungi LPK Ar Rasyid Batang, Jajaki Potensi SDM
Batang Perusahaan alat kesehatan asal Jepang, melakukan kunjungan ke Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Ar Rasyid di Kabupaten Batang. Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi dan menjajaki peluang kerja sama dalam pengembangan sumber daya manusia serta peningkatan kompetensi tenaga kerja.
30 Sep 2026 Jumadi 96
Enam Tahun Tenggelam akibat Rob, Lahan Tambak di Batang Kembali Hidup Lewat Nila Salin Enam Tahun Tenggelam akibat Rob, Lahan Tambak di Batang Kembali Hidup Lewat Nila Salin
Enam Tahun Tenggelam akibat Rob, Lahan Tambak di Batang Kembali Hidup Lewat Nila Salin
Batang Puluhan hektare lahan di kawasan pesisir Kabupaten Batang yang dulunya tenggelam dan mangkrak akibat hempasan rob, kini bersiap 'hidup' kembali. Pemerintah Kabupaten Batang meluncurkan strategi baru untuk membangkitkan perekonomian warga pesisir lewat budidaya ikan nila salin.
29 Sep 2026 Jumadi 146
Kelompok Pemuda Desa Hutan di Batang Berhasil Olah Kopi Lokal Jadi Komoditas Ekspor Kelompok Pemuda Desa Hutan di Batang Berhasil Olah Kopi Lokal Jadi Komoditas Ekspor
Kelompok Pemuda Desa Hutan di Batang Berhasil Olah Kopi Lokal Jadi Komoditas Ekspor
Batang - Semangat bedol desa mbangun desa yang digaungkan oleh kelompok pemuda di kawasan lereng pegunungan Desa Bawang perlahan tapi pasti mulai membuahkan hasil manis. Berawal dari niat memberdayakan potensi lokal, hamparan tanaman kopi peninggalan era kolonial Belanda kini bertransformasi menjadi komoditas ekspor kelas dunia yang menggerakkan roda perekonomian warga desa hutan.
29 Sep 2026 Jumadi 105
Tak Perlu Lagi Jauh-Jauh ke Tegal, Kini Bisa Tukar Uang Rusak di Pegadaian Tak Perlu Lagi Jauh-Jauh ke Tegal, Kini Bisa Tukar Uang Rusak di Pegadaian
Tak Perlu Lagi Jauh-Jauh ke Tegal, Kini Bisa Tukar Uang Rusak di Pegadaian
Batang - Puluhan lembar Rupiah yang telah bertahun-tahun mendekam di dasar laci meja pedagang itu kondisinya sudah mengenaskan. Sebagian lusuh melipat, sebagian lagi koyak dipatuk usia dan kelembapan. Bagi Saadah (57), uang-uang itu dulunya bak 'fosil' yang membisu tak bisa diputar untuk kembalian, apalagi dipakai belanja.
29 Sep 2026 Jumadi 89