HUT PT. Bapera Batang Ke-18, Resmikan Layanan VA Sebagai Pengembangan Transformasi Digital

Jumat, 08 Juli 2022 Jumadi Dibaca 1.104 kali Teknologi
HUT PT. Bapera Batang Ke-18, Resmikan Layanan VA Sebagai Pengembangan Transformasi Digital
Batang - Dalam Rangka Peringati HUT PT. Bapera Batang Ke-18, meresmikan Virtual Account (VA) untuk menunjukkan aktualisasi dalam transformasi digital di Halaman PT. Bapera Kabupaten Batang, Jumat (8/7/2022).

Batang - Dalam Rangka Peringati HUT PT. Bapera Batang Ke-18, meresmikan Virtual Account (VA) untuk menunjukkan aktualisasi dalam transformasi digital di Halaman PT. Bapera Kabupaten Batang, Jumat (8/7/2022).

Kegiatan pertama dibuka dengan bersepeda yang dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, selamat untuk PT. Bapera yang telah menginjak usia Ke-18 pada 8 Juli 2022, semoga menjadi Bank Daerah Kabupaten Batang yang profesional.

“Memasuki usia Ke-18, PT. Bapera kembali menunjukkan dalam transformasi digital yang difokuskan pada layanan VA. Hal ini ditunjukkan dengan adanya peresmian VA pada saat perayaan HUT sebagai inovasi baru pengembangan pelayanan,” jelasnya.

Dijelaskannya, transformasi digital adalah kunci penting dalam menjawab kebutuhan pasar nasabah. Pengembangan ini dilakukan dengan tujuan meningkatkan produktivitas dan efisiensi perbankan yang mampu mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

“Pemerintah Daerah sendiri selalu mendukung kemajuan PT. Bapera Kabupaten Batang yang menjadi Bank kebanggaan daerah,” tuturnya.

Sementara itu, Direktur PT. Bapera Kabupaten Batang Aji Setya Budi menyampaikan, dalam pengembangannya, Bapera bersinergi dengan Bank lainnya yakni Danamon dan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Jatim dalam pelayanan VA yang merupakan kode atau nomor khusus yang diberikan  kepada nasabah, sehingga nasabah dapat mengidentifikasi transaksi dalam melakukan pembayaran.

“Kerjasama ini harapannya bisa memberikan kemudahan layanan transaksi pada nasabah. Kini nasabah Bapera dapat melakukan transaksi pembayaran tabungan dan setor angsuran kapan saja dan dimana saja melalui ATM bersama, internet banking atau dompet elektronik seperti Dana, OVO, Link aja, Gopay dan Shoppee Pay secara real time,” ungkapnya.

Transformasi digital ini, lanjut dia, merupakan titik awal pengembangan digital di PT. Bapera Kabupaten Batang, hingga nantinya dapat meluncurkan Fintech dalam bentuk e-banking dan ATM Cardless.

Tidak hanya itu kita bisa menjadi BPR dengan layanan digital payment pertama di Karesidenan Pekalongan.

“Dalam perayaan HUT, selain meresmikan VA. PT. Bapera Kabupaten Batang juga mengadakan kegiatan sosial bertepatan dengan peringatan Hari Raya Iduladha dengan membagikan daging hewan kurban berupa satu ekor sapi kepada masyarakat sekitar,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 33
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 73
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 462
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 63
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 63
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 75