Bupati Batang Lauching Kembali Vaksinasi Berhadiah Motor Untuk Semua Dosis

Selasa, 22 Februari 2022 Jumadi Dibaca 484 kali Kesehatan
Bupati Batang Lauching Kembali Vaksinasi Berhadiah Motor Untuk Semua Dosis
Batang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang lauching kembali vaksinasi berhadiah motor yang kedua dan penyerahan piagam penghargaan dari kapolda jateng di Aula Bupati Batang, Selasa (22/2/2022).

Batang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang lauching kembali vaksinasi berhadiah motor yang kedua dan penyerahan piagam penghargaan dari kapolda jateng di Aula Bupati Batang, Selasa (22/2/2022).

Kegiatan tersebut juga akan diserahkan pula piagam penghargaan atas kinerja dan peran serta dalam penanganan wabah Covid-19 di Kabupaten Batang.Bupati Batang Wihaji mengatakan, hari ini merupakan momentum yang bagus untuk lauching vaksinasi berhadiah kedua ini semoga lancar.Periode vaksinasi berhadiah kedua dimulai tanggal 22 Februari 2022 hingga 23 Maret  2022 untuk dosis pertama sampai ketiga dan akan diumumkan pengundiannya pada tanggal 8 April 2022.

Ia menjelaskan "saya sendiri sudah pernah positif covid-19 dua minggu kemarin tetapi sekarang sudah sembuh. Terkenanya sendiri dari anak saya terlebih dahulu yang positif karena menemaninya selalu di kamarnya akhirnya positif juga.Tetapi karena telah vaksinasi ketiga masa penyebuhannya lebih cepat. Waktu itu hanya membutuhkan 4 hari untuk sembuh. Makanya kita harus berjibaku kembali untuk meningkatkan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker jika berpergian dan percepatan vaksinasi agar membentuk hard immunity tubuh kita".

"Apalagi Kabupaten Batang masuk PPKM level 3 karena terjadi peningkatan covid-19 untuk itu vaksinasi sangat penting, sebagai salah satu kata kunci bertarung dengan covid-19 agar kedepan sudah tidak lagi menjadi pandemi tapi endemi seperti negara tetangga singapura," ucapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Batang Didiet Wisnu Hardanto mengatakan vaksinasi berhadiah kedua ini sebagai upaya meningkatkan cakupan vaksinasi untuk semua dosis dari pertama sampai dosis ketiga atau booster.Melihat data per hari ini capaian vaksinasi dosis pertama 80,32%, dosis kedua 58,19%, dan dosis ketiga 2,69% dari total sasaran 622.000 orang.Adapun vaksinasi lansia dosis pertama 68,19% dan dosis kedua 40,98% dan vaksinasi anak dosis pertama 89,67% dan kedua 43,93%. Target kita sendiri adanya vaksinasi berhadiah kedua ini dosis pertama 100%, dosis kedua 70%, dan dosis ketiga 60%.

"Saya meminta masyarakat bisa mendapatkan vaksinasi di Puskesmas terdekat, agar terbentuk hard immunity masyarakat. Mengingat angka kasus terkonfirmasi positif di Kabupaten Batang mengalami peningkatan," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang - Komunitas Batang Coffee menggelar Manual Brew Competition di kafe Hingga, Limpung, Kabupaten Batang, Minggu (1462026). Kompetisi ini menjadi bagian dari upaya memperkuat edukasi kopi sekaligus membangkitkan kembali minat terhadap metode seduh manual (manual brew) di kalangan penggiat kopi.
14 Jun 2026 Jumadi 35
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Batang Langkah Kabupaten Batang untuk menembus jajaran 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Semarang Raya dipastikan tidak akan mudah. Lompatan jauh dari peringkat ke-19 pada Porprov 2023 lalu menuju sepuluh besar diprediksi bakal menemui jalan berliku dan penuh tantangan berat. Tantangan nyata ini diulas secara mendalam dalam Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1362026).
13 Jun 2026 Jumadi 103
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Batang - SMA Negeri 1 Wonotunggal terus berupaya menyosialisasikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 20262027, agar sesuai dengan prinsip yang dianut, No Titip, No Jastip. Pihak sekolah bersama komite dan perwakilan desa, telah menggelar sosialisasi agar masyarakat memiliki pemahaman yang tepat.
13 Jun 2026 Jumadi 67
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026 Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memasang target ambisius dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII 2026 di Semarang Raya. Tidak main-main, kontingen Batang dibidik untuk menembus jajaran 10 besar. Demi membakar semangat para pejuang olahraga tersebut, suntikan motivasi berupa bonus bagi atlet dan pelatih kini tengah dimatangkan.
13 Jun 2026 Jumadi 84
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
Batang Badai efisiensi anggaran yang sedang melanda keuangan daerah dipastikan tidak akan menjadi penghalang bagi apresiasi para pahlawan olahraga Kabupaten Batang. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang memasang badan dan menegaskan bahwa bonus bagi atlet serta pelatih yang sukses menyumbang medali pada Porprov 2026 Semarang Raya adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi.
13 Jun 2026 Jumadi 97
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Batang - Bagi Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, sekadar tumbuh saja tidak pernah cukup. Di tengah ketatnya persaingan antar daerah di Jawa Tengah, ia menyadari bahwa Kabupaten Batang harus berani mengambil langkah ekstrem.
12 Jun 2026 Jumadi 133