Bentengi Diri dari Omicron, Pagawai BPN Divaksinasi Booster

Minggu, 06 Februari 2022 Jumadi Dibaca 997 kali Kesehatan
Bentengi Diri dari Omicron, Pagawai BPN Divaksinasi Booster
Batang - Kodim 0736/Batang terus mendukung program Pemerintah dengan memberikan vaksinasi Booster, salah satunya kepada para pegawai Badan Pertanahan Nasional (BPN) untuk membentengi diri dari penyebaran varian Omicron.

Batang - Kodim 0736/Batang terus mendukung program Pemerintah dengan memberikan vaksinasi Booster, salah satunya kepada para pegawai Badan Pertanahan Nasional (BPN) untuk membentengi diri dari penyebaran varian Omicron.

Dalam peninjauannya, Danramil 10/Batang Kapten Cba Suwanto memberikan imbauan terkait protokol kesehatan 5M kepada para peserta vaksin. Seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Ia menjelaskan vaksinasi Booster ditujukan untuk meningkatkan kekebalan tubuh setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis lengkap.

“Vaksinasi Booster saat ini mulai dilaksanakan pemerintah dalam rangka melindungi seluruh masyarakat Indonesia dari ancaman Covid-19 dan termasuk varian-varian barunya,” katanya saat ditemui di BPN Kabupaten Batang, Jumat (4/2/2022).

Ia mengharapkan vaksin Booster ini mampu melindungi diri kita di masa Pandemi Covid-19 ini. 

“Namun, meski telah mendapat vaksin tersebut, saya tetap meminta agar pegawai ATR/BPN Batang dan masyarakat tetap melakukan protokol kesehatan,” tegasnya.

Kepala ATR BPN Kabupaten Batang Chris Pius Joko Sriyanto menyambut baik adanya vaksinasi Booster ini. 

Ia mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh tim kesehatan Klinik Kartika Pratama 36 Batang, sehingga  pegawai di lingkungan  ATR/BPN mendapat kesempatan vaksin.

“Ini, berarti kita telah turut mendukung program pemerintah dalam memberantas penyebaran Virus Corona,” ujar dia.

Ia berharap, dengan pemberian vaksin ini seluruh pegawai ATR/BPN dapat terlindungi dari virus tersebut. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah
Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah
Batang - Organisasi Akuatik Kabupaten Batang kembali menggelar Kejuaraan Renang Antar Sekolah (KRAS) yang diikuti sekitar 600 peserta dari ratusan sekolah di empat daerah tetangga, yakni Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, dan Kabupaten Pemalang.
04 Okt 2026 Jumadi 34
Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Batang - Kebun bunga matahari di Catra Kopi, kembali menjadi salah satu tujuan wisata warga saat memasuki masa berbunga. Pemandangan ribuan bunga matahari yang tengah mekar menarik perhatian masyarakat untuk datang dan menikmati suasana sekaligus mengabadikan momen di tengah kebun.
03 Okt 2026 Jumadi 500
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Batang - Ekstrakurikuler Jurnalastra SMA Negeri 1 Bandar menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan kemampuan di bidang jurnalistik dan sastra. Kegiatannya mencakup penulisan berita, fotografi, desain, editing, pembuatan video, hingga pengelolaan media sosial.
02 Okt 2026 Jumadi 160
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Batang - Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah saat ini mengkaji wacana tentang dimajukannya masa tunggu calon jemaah haji dari semula 28 tahun menjadi 14 tahun. Hal tersebut didasari Presiden Prabowo Subianto yang menghendaki untuk menyeragamkan masa tunggu, namun dengan tetap mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk jumlah keseluruhan calon jemaah haji yang belum diberangkatkan.
01 Okt 2026 Jumadi 324
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
Batang - Kaget dapat kiriman Surat Ketetapan Retribusi Daerah (SKRD) dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Batang, tenang, jangan ragu atau panik dulu. Tagihan tersebut merupakan mekanisme resmi retribusi persampahan yang kini jangkauannya makin diperluas di wilayah Batang.
01 Okt 2026 Jumadi 265
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
Batang DPRD Kabupaten Batang akan memperketat pengawasan terhadap pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) menyusul kasus dugaan keracunan makanan yang terjadi di Kecamatan Bawang.
01 Okt 2026 Jumadi 577