Dinkes Batang Menanti Kepastian Dalam Pemberian Booster

Sabtu, 08 Januari 2022 Jumadi Dibaca 1.060 kali Kesehatan
Dinkes Batang Menanti Kepastian Dalam Pemberian Booster
Batang - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang tetap menanti kepastian dari Pemerintah Pusat, dalam pemberian vaksin dosis ketiga atau booster. Hingga kini pihak petugas kesehatan belum dapat menentukan penerima booster, maupun waktu pemberiannya.

Batang - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang tetap menanti kepastian dari Pemerintah Pusat, dalam pemberian vaksin dosis ketiga atau booster. Hingga kini pihak petugas kesehatan belum dapat menentukan penerima booster, maupun waktu pemberiannya.

Kepala Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinkes Batang Yuli Suryandaru mengemukakan, vaksinasi booster tetap akan diberikan, namun harus seizin Kemenkes RI.

“Kabupaten Batang siap menerimanya, selama ada vaksin. Untuk jenis vaksin yang akan diberikan pun kami belum tahu,” katanya saat dihubungi melalui telepon, Sabtu (8/1/2022).

Ia menerangkan, beberapa jenis vaksin yang digunakan selama ini Sinovac, AstraZeneca, Moderna, Pfizer, Johnson&Johnson dan Sinofarm.

“Tapi untuk booster yang akan dipakai kami belum tahu. Nanti kan akan ditentukan dalam bentuk aturan,” jelasnya.

Menurut dia, bisa saja diberikan secara silang. Sebagai contoh booster yang diberikan kepada tenaga kesehatan dari jenis Moderna, sedangkan sebelumnya telah menerima vaksin Sinovac.

Ia mengharapkan, masyarakat bisa divaksin booster, untuk meningkatkan imunitas tubuhnya.

“Jadi kekebalan tubuh masyarakat Batang bisa menangkal Covid-19,” tegasnya.

Salah satu warga, Mei Istikorini mendukung rencana pemerintah untuk memberikan vaksinasi booster bagi warga.

“Ya kalau memang itu diadakan dan sangat perlu, ya kita menurut program yang diadakan. Yang penting untuk masyarakat biar sehat, itu selalu harus dukung,” ungkapnya.

Ia memambahkan, terkait varian Omicron yang kabarnya tidak memiliki tanda-tanda khusus yang dapat terlihat, masyarakat harus lebih waspada.

“Pokoknya tetap memakai masker, protokol kesehatan harus tetap diterapkan di dalam keseharian. Jangan mengabaikan itu,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah
Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah
Batang - Organisasi Akuatik Kabupaten Batang kembali menggelar Kejuaraan Renang Antar Sekolah (KRAS) yang diikuti sekitar 600 peserta dari ratusan sekolah di empat daerah tetangga, yakni Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, dan Kabupaten Pemalang.
04 Okt 2026 Jumadi 142
Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Batang - Kebun bunga matahari di Catra Kopi, kembali menjadi salah satu tujuan wisata warga saat memasuki masa berbunga. Pemandangan ribuan bunga matahari yang tengah mekar menarik perhatian masyarakat untuk datang dan menikmati suasana sekaligus mengabadikan momen di tengah kebun.
03 Okt 2026 Jumadi 661
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Batang - Ekstrakurikuler Jurnalastra SMA Negeri 1 Bandar menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan kemampuan di bidang jurnalistik dan sastra. Kegiatannya mencakup penulisan berita, fotografi, desain, editing, pembuatan video, hingga pengelolaan media sosial.
02 Okt 2026 Jumadi 219
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Batang - Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah saat ini mengkaji wacana tentang dimajukannya masa tunggu calon jemaah haji dari semula 28 tahun menjadi 14 tahun. Hal tersebut didasari Presiden Prabowo Subianto yang menghendaki untuk menyeragamkan masa tunggu, namun dengan tetap mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk jumlah keseluruhan calon jemaah haji yang belum diberangkatkan.
01 Okt 2026 Jumadi 381
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
Batang - Kaget dapat kiriman Surat Ketetapan Retribusi Daerah (SKRD) dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Batang, tenang, jangan ragu atau panik dulu. Tagihan tersebut merupakan mekanisme resmi retribusi persampahan yang kini jangkauannya makin diperluas di wilayah Batang.
01 Okt 2026 Jumadi 316
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
Batang DPRD Kabupaten Batang akan memperketat pengawasan terhadap pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) menyusul kasus dugaan keracunan makanan yang terjadi di Kecamatan Bawang.
01 Okt 2026 Jumadi 665