Tsafira Siswa Kelas 3 SD Ikhlaskan Celengan Kesayangannya Didonasikan Untuk Korban Semeru

Jumat, 10 Desember 2021 Jumadi Dibaca 806 kali Sosial
Tsafira Siswa Kelas 3 SD Ikhlaskan Celengan Kesayangannya Didonasikan Untuk Korban Semeru
Batang - Tidak seperti biasanya, hari ini selain membawa perlengkapan sekolah siswa-siswi SD Negeri 2 Denasri Wetan membawa beberapa makanan serta menyisihkan uang saku untuk didonasikan kepada korban terdampak bencana erupsi Gunung Semeru.

Batang - Tidak seperti biasanya, hari ini selain membawa perlengkapan sekolah siswa-siswi SD Negeri 2 Denasri Wetan membawa beberapa makanan serta menyisihkan uang saku untuk didonasikan kepada korban terdampak bencana erupsi Gunung Semeru.

Salah satunya siswa kelas 3, Tsafira Aqilah Marsudi, yang membawa sebuah celengan untuk didonasikan. Dengan senyum merekah diwajahnya, siswi kelas 3 SD Negeri 2 Denasri Wetan Batang yang biasa dipanggil Rara dengan semangat menenteng celengannya dan menyerahkannya kepada salah satu guru.

Celengan yang terbuat dari tanah liat itu terasa cukup penuh dan berat, karena sudah cukup lama dia menabung.

“Tabungan saya akan diberikan untuk membantu sesama yang ada di Gunung Semeru. Saya ikhlas karena kasihan dengan anak-anak yang ada di sana tidak bisa sekolah saat ini,” kata Tsafira Tsafira Aqilah Marsudi saat ditemui di Ruang Kelas 3 SD Negeri 2 Denasri Wetan, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Jumat (10/12/2021).

Ia mendoakan teman-teman yang menjadi korban bencana erupsi Gunung Semeru agar tetap sehat.

“Semoga kalian sehat selalu dan bisa sekolah lagi,” harapnya.

Sementara itu, Erni Ibu dari Tsafira Aqilah Marsudi mengatakan, awal mulanya Rara menabung itu pada pertama Pandemi Covid-19 saat pembelajarannya lewat daring, walau tidak ada Pembelajaran Tatap Muka (PTM) saya tetap memberikan anak uang saku.

“Ternyata uang saku itu tidak untuk jajan, malahan dimasukkan celengan yang dia punya. Pada waktu itu memberikan uang saku Rp5.000,00 setiap ada pembelajaran daring agar Rara selalu semangat dalam belajar meskipun di rumah,” terangnya.

Kejadian erupsi Gunung Semeru, anak saya melihat di layar televisi, sehingga Rara menyampaikan kasihan orang-orang disana, kita bisa membantu enggak tapi tidak punya uang. Terus dia berinisiatif untuk memberikan tabungannya untuk didonasikan.

Akhirnya saya bilang boleh saja kalau kamu ikhlas memberikan tabungannya tidak apa-apa dikasihkan saja.

“Saya sangat bangga apa yang dilakukan Rara, sangat besar kepeduliannya untuk membantu sesama. Sampai kaget pertama kali dia ikhlas memberikan tabungannya yang dikumpulkan sejak awal Pandemi Covid-19 tahun 2020, padahal keinginannya menabung untuk membeli sepeda,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Menengok Dapur KDMP di Batang, Menuju Kemandirian Ekonomi Menengok Dapur KDMP di Batang, Menuju Kemandirian Ekonomi
Menengok Dapur KDMP di Batang, Menuju Kemandirian Ekonomi
Batang - Langkah Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di tingkat desa kini tengah berjalan dinamis. Meski menyimpan potensi besar, operasional koperasi di lapangan rupanya masih harus berkejaran dengan target pembangunan, carut-marut perizinan lahan, hingga regulasi pusat yang dinilai belum sepenuhnya gamblang.
09 Jun 2026 Jumadi 80
Kejari Batang Musnahkan Barang Bukti Perkara Berkekuatan Hukum Tetap Kejari Batang Musnahkan Barang Bukti Perkara Berkekuatan Hukum Tetap
Kejari Batang Musnahkan Barang Bukti Perkara Berkekuatan Hukum Tetap
Batang - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Batang memusnahkan barang bukti perkara tindak pidana yang telah memiliki kekuatan hukum tetap di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Batang, Kabupaten Batang, Selasa (962026). Kegiatan tersebut turut melibatkan pelajar sebagai bagian dari edukasi hukum dan pencegahan penyalahgunaan narkotika di kalangan generasi muda.
09 Jun 2026 Jumadi 70
Samakan Visi, BPS Batang Bekali Materi Calon Petugas SE26 Samakan Visi, BPS Batang Bekali Materi Calon Petugas SE26
Samakan Visi, BPS Batang Bekali Materi Calon Petugas SE26
Pekalongan - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang menggelar pelatihan bagi calon petugas Sensus Ekonomi 2026 (SE26) sejak 31 Mei hingga 11 Juni, sebagai upaya menyelaraskan pola dalam bertugas. Pelatihan diberikan bagi 825 calon petugas, untuk menyamakan visi, agar ketika mendata sesuai standarisasi yang ditentukan oleh BPS.
09 Jun 2026 Jumadi 54
Suasana Haru Iringi Kedatangan Jemaah Haji Batang dari Baitullah Suasana Haru Iringi Kedatangan Jemaah Haji Batang dari Baitullah
Suasana Haru Iringi Kedatangan Jemaah Haji Batang dari Baitullah
Batang - Suara tangis haru para sanak keluarga pecah saat menyambut kedatangan jemaah haji kloter 15 yang baru tiba di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Selasa (962026). Beragam ungkapan dan doa mengiringi kedatangan jemaah haji, yang lama berpisah dari kampung halaman selama 40 hari lamanya.
09 Jun 2026 Jumadi 78
BKPSDM Dorong Penguatan Karier dan Kelengkapan Data MyASN BKPSDM Dorong Penguatan Karier dan Kelengkapan Data MyASN
BKPSDM Dorong Penguatan Karier dan Kelengkapan Data MyASN
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) saat Apel Pagi di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (862026). Sebanyak 253 ASN menerima SK sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dan pengabdian dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan publik.
08 Jun 2026 Jumadi 145
Gojukai Batang Raih 51 Medali di Kejurda Karate Se-Jateng Gojukai Batang Raih 51 Medali di Kejurda Karate Se-Jateng
Gojukai Batang Raih 51 Medali di Kejurda Karate Se-Jateng
Batang - Gojukai Kabupaten Batang mencatatkan capaian positif dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Karate-Do Gojukai se-Jawa Tengah Piala Kejaksaan Negeri Batang yang digelar di GOR Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Senin (862026). Meski baru kembali aktif mengikuti kejuaraan tingkat daerah, kontingen Batang berhasil membawa pulang total 51 medali.
08 Jun 2026 Jumadi 89