Serka Hermansyah Babinsa Koramil 02/Limpung menyampaikan sosialisasi jambanisasi dan membiasakan hidup sehat kepada warga desa di Balai Desa Timbang Kecamatan Banyuputih Kabupaten Batang, Sabtu (4/11).
Lingkungan yang bersih merupakan idaman semua orang karena akan senantiasa menunjang kesehatan bagi para penghuninya. Demikian sekilas kata pembuka yang disampaikan Serka Hermansyah Babinsa Koramil 02/Limpung saat menghadiri Rapat pleno pemicuan stimulan jambanisasi di Balai Desa Timbang Kecamatan Banyuputih Kabupaten Batang, Sabtu (4/11).
Rapat tersebut diadakan dalam rangka sosialisasi program jambanisasi yang didukung oleh Pemerintah Kabupaten Batang, sebagai upaya dalam membebaskan masyarakat dalam hal sanitasi lingkungan dengan memberikan bantuan sebagai stimulan.
TNI AD dalam hal ini Kodim 0736/Batang juga mendukung kegiatan tersebut dan sudah hampir berjalan beberapa tahun yang lalu, bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Batang sebagai bentuk sinergitas lintas sektoral dalam upaya menciptakan lingkungan masyarakat yang bersih.
Pada kesempatan tersebut Serka Hermansyah juga menekankan kepada masyarakat akan arti pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta harus dimulai dari hal yang bersifat rutinitas sehari - hari yaitu buang air, baik besar ataupun kecil, karena apabila tidak dibuang pada tempat yang sudah dianjurkan maka kotoran tersebut akan dihinggapi oleh lalat dan selanjutnya lalat akan terbang ke berbagai tempat dan bisa ke makanan, sehingga makanan tersebut akan menjadi sumber penyakit.
Serka Hermansyah juga mengajak masyarakat yang belum memiliki jamban untuk segera memasang jamban apabila nanti sudah mendapat bantuan berupa jamban dari pemerintah jangan sampai tidak terpasang karena bantuan tersebut sebagai stimulan dengan maksud agar masyarakat juga harus berusaha sendiri dalam pembuatan jamban seperti pembuatan lubang pembuangannya.
Di akhir sambutannya, Serka Hermansyah mengingatkan bahwa rencana hari Sabtu tanggal 11/11 Tim Verifikasi dari Batang akan datang mengecek kesiapan warga dan akan didampingi dari Koramil dan Polsek. (MC Batang)
Batang - Kemeriahan even Karnaval SCTV yang menyuguhkan penampilan puluhan artis-artis papan atas, makin semarak dengan kolaborasi bersama 200 seniman tari Babalu Batang. Para penari yang didominasi pelajar dari jenjang SMP hingga SMASMK itu menjadi panggung ekspresi karena memadukan antara tarian tradisional Babalu bersama hentakan musik dan alunan nada dari artis di atas panggung.
Batang Karnaval SCTV untuk pertama kalinya digelar di Alun-Alun Kabupaten Batang selama dua hari, Sabtu hingga Minggu. Pemerintah Kabupaten  Batang berharap kegiatan tersebut mampu mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sekaligus memperkenalkan potensi daerah ke tingkat nasional.
Batang Pangkalan SDN Cepokokuning, Kwartir Ranting (Kwarran) Batang, menggelar Musyawarah Gugus Depan (MUGUS) I di SDN Cepokokuning, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Minggu (11102026).
Batang - Perkembangan perekonomian di Indonesia tidak dapat terlepas dari peran aktif koperasi. Maka Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Daerah Batang yang menjadi salah satu ujung tombak perkoperasian, senantiasa memberikan teladan terhadap kehadiran Koperasi Desa Merah Putih, agar memiliki prinsip senada yakni menyejahterakan anggotanya.
Batang -Â Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Sri Purwaningsih, secara resmi membuka Festival UMKM Kabupaten Batang yang dipusatkan di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (10102026).
Batang - Aroma rempah yang menggugah selera dan riuh alunan musik nasional menyatu di sepanjang Jalan Veteran, Sabtu 10 Oktober 2026. Akhir pekan warga Batang kali ini terasa jauh dari kata biasa. Berdampingan langsung dengan kemeriahan panggung hiburan Karnaval SCTV, hajatan Karnaval Kuliner dan Festival UMKM Batang 2026 resmi dibuka.