Jaga Kebersamaan, Dandim Batang Komsos Ponpes Al-Mabrur

Selasa, 25 Mei 2021 Jumadi Dibaca 1.992 kali Kegiatan Keagamaan
Jaga Kebersamaan, Dandim Batang Komsos Ponpes Al-Mabrur
Batang - Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra menjalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan KH. Maskuri Abdul Manan selaku pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al - Mabrur, untuk menjaga kebersamaan dengan ulama.

Batang - Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra menjalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan KH. Maskuri Abdul Manan selaku pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al - Mabrur, untuk menjaga kebersamaan dengan ulama.

Kedatangan Dandim Batang bersama Pasiter Kapten Inf Winarno yang didampingi para Babinsa setempat disambut hangat oleh KH. Maskuri Abdul Manan di Desa Banjiran, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Selasa (25/5/2021).

Dandim Batang Letkol Arh Yan Eka Putra menuturkan, bahwa kedatangannya di samping untuk menjalin tali silaturrahmi, juga dalam rangka melakukan komunikasi sosial dengan para tokoh ulama di wilayah Kabupaten Batang dengan tujuan untuk menjaga kebersamaan antara ulama dengan umara, sekaligus memohon bantuan dan Doa restu agar dalam menjalankan tugasnya menjadi Dandim Batang dapat berjalan dengan lancar.

Ia juga berharap kepada pimpinan Ponpes Al-Mabrur supaya selalu diingatkan jika dalam pelaksanaan tugasnya sebagai Dandim ada hal-hal yang tidak sesuai.

“Semoga kedepan kita dapat melaksanakan tugas dengan semaksimal mungkin,” harapnya

Sementara itu, pimpinan Ponpes Al- Mabrur KH. Maskuri Abdul Manan juga memberikan apresiasi kepada jajaran TNI khususnya Kodim Batang yang selama ini sudah menjalankan tugasnya dalam menjaga keamanan serta menjadi pengayom masyarakat yang ada di Kabupaten Batang.

Kegiatan Komsos diakhiri dengan penyerahan bantuan berupa beras oleh Dandim Batang kepada pimpinan Ponpes Al- Mabrur. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

 

Berita Lainnya

1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran 1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial (Dinsos) kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) Tahun 2026 kepada para pekerja dan pelaku usaha sektor tembakau.
24 Jun 2026 Jumadi 62
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Batang - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Batang tetap berjalan lancar, meski sempat terdampak pemadaman listrik, Selasa 23 Juni 2026, selama satu jam. Hal ini menjadi perhatian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat, untuk memastikan keamanan data calon siswa, saat terjadi pemadaman listrik, sawaktu-waktu.
24 Jun 2026 Jumadi 104
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
Batang - Sosialisasi pembentukan ekosistem halal adalah upaya pemerintah daerah dan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) untuk menciptakan rantai pasok halal terintegrasi. Hal ini mencakup sertifikasi UMKM, wisata ramah muslim, hingga kantinrumah potong hewan halal guna meningkatkan daya saing ekonomi daerah.
24 Jun 2026 Jumadi 45
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 158
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 99
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 84