Bupati Batang: Jetski Bisa Jadi Fasilitas Wahana Wisata Baru Di Batang

Minggu, 04 April 2021 Jumadi Dibaca 1.476 kali Pariwisata
Bupati Batang: Jetski Bisa Jadi Fasilitas Wahana Wisata Baru Di Batang
Batang - Bupati Batang Wihaji menyambut tamu komunitas jetski Semarang dan Batang yang memulai start dari Pantai Marina Beach Semarang dan finish di Pantai Sigandu, Kabupaten Batang, Sabtu (3/4/2021).

Batang - Bupati Batang Wihaji menyambut tamu komunitas jetski Semarang dan Batang yang memulai start dari Pantai Marina Beach Semarang dan finish   di Pantai Sigandu, Kabupaten Batang, Sabtu (3/4/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan,  komunitas jetski Semarang dan Batang  diminta untuk mengeksplore Pantai yang ada di Kabupaten Batang khususnya Pantai Sigandu.

“Saya tadi sudah mencobanya, lumayan tapi nanti saya konsultasikan terlebih dahulu dengan yang lebih berpengalaman, kalau saya pribadi  merekomendasikan jetski bisa menjadi daya tarik wisata tersendiri dan tidak berbahaya untuk pantai yang ada di Kabupaten Batang karena ombaknya sedang,” tuturnya.

Saya kira, Lanjut dia,  nanti Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang bisa bersinergi dengan komunitas atau apapun yang menjadi salah satu fasilitas wisata yang ada di Kabupaten Batang.

Lokasi pantai Kabupaten Batang sangat bagus untuk jetski karena kedalaman cukup, ombaknya sedang, dan lokasi pantainya lebar sehingga  pemain jetski bisa menikmati.

“Makanya kita dorong pelaku wisata termasuk Dolphin Center agar menambah  wahana permainan yaitu jetski dan nantinya bisa dijadikan paket wisata untuk  masyarakat. Terpenting izinnya diurus agar nanti jika sudah ada benar-benar aman,” jelasnya.

Kepala Disparpora Kabupaten Batang Wahyu Budi Santoso mengatakan, prinsip acara ini adalah promosi awal,  ada 4 orang  anggota komunitas jetski Semarang-Batang yang berdomisili di Kabupaten Batang.

“Jetski sendiri tergolong dalam wahana untuk masyarakat kalangan menengah keatas atau premium dan untuk kalangan mengengah kebawah masih ada banana boat yang dapat dinikmati dengan harga tiket Rp20.000,00 Per orang, kalau jetski lumayan mahal untuk dinikmati masyarakat sekitar Rp500.000,00 per orang dalam waktu 1 jam,” terangnya.

Pantai yang akan disiapkan untuk wahana jetski adalah Pantai Sigandu dan Ujungnegoro ini yang paling memungkinkan karena aksesnya dekat, jalannya bagus kemudian disini juga ada Dolphin jadi bisa menaungi tempat untuk jetski dan pilihan kedua ada di Pantai Jodo,  pantainya yang panjang memungkinkan jetski bermanufer dengan baik tetapi akses jalan masih pertimbangkan.

Diharapkan, tahap pengenalan awal sudah dilakukan tinggal kita merintis dan  berbicara dengan komunitas jetski mengenai  lokasi yang  memenuhi syarat sesuai intruksi dari Bupati Batang. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
Batang Badai efisiensi anggaran yang sedang melanda keuangan daerah dipastikan tidak akan menjadi penghalang bagi apresiasi para pahlawan olahraga Kabupaten Batang. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang memasang badan dan menegaskan bahwa bonus bagi atlet serta pelatih yang sukses menyumbang medali pada Porprov 2026 Semarang Raya adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi.
13 Jun 2026 Jumadi 15
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Batang - SMA Negeri 1 Wonotunggal terus berupaya menyosialisasikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 20262027, agar sesuai dengan prinsip yang dianut, No Titip, No Jastip. Pihak sekolah bersama komite dan perwakilan desa, telah menggelar sosialisasi agar masyarakat memiliki pemahaman yang tepat.
13 Jun 2026 Jumadi 16
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026 Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memasang target ambisius dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII 2026 di Semarang Raya. Tidak main-main, kontingen Batang dibidik untuk menembus jajaran 10 besar. Demi membakar semangat para pejuang olahraga tersebut, suntikan motivasi berupa bonus bagi atlet dan pelatih kini tengah dimatangkan.
13 Jun 2026 Jumadi 19
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Batang Langkah Kabupaten Batang untuk menembus jajaran 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Semarang Raya dipastikan tidak akan mudah. Lompatan jauh dari peringkat ke-19 pada Porprov 2023 lalu menuju sepuluh besar diprediksi bakal menemui jalan berliku dan penuh tantangan berat. Tantangan nyata ini diulas secara mendalam dalam Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1362026).
13 Jun 2026 Jumadi 24
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Batang - Bagi Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, sekadar tumbuh saja tidak pernah cukup. Di tengah ketatnya persaingan antar daerah di Jawa Tengah, ia menyadari bahwa Kabupaten Batang harus berani mengambil langkah ekstrem.
12 Jun 2026 Jumadi 104
Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh
Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Batang mencanangkan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui Apel Siaga di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Jumat (1262026). Kegiatan tersebut ditandai dengan penyematan rompi dan tanda pengenal petugas sensus oleh Bupati Batang M. Faiz Kurniawan.
12 Jun 2026 Jumadi 132