Bupati Batang Lantik 181 Pejabat Fungsional

Rabu, 24 Februari 2021 Jumadi Dibaca 469 kali Pemerintahan
Bupati Batang Lantik 181 Pejabat Fungsional
Batang - Pemerintah Kabupaten melantik 181 pejabat fungsional dengan secara virtual. Pelantikan langsung dipimpin oleh Bupati Batang Wihaji yang membacakan sumpah jabatan kepada pejabat fungsional di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Rabu (24/2/2021).

Batang - Pemerintah Kabupaten melantik 181 pejabat fungsional dengan secara virtual. Pelantikan langsung dipimpin oleh Bupati Batang Wihaji yang membacakan sumpah jabatan kepada pejabat fungsional di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Rabu (24/2/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, bahwa hari ini kita melakukan pelantikan untuk pejabat fungsional yang berjumlah 181 orang secara tatap muka dan secara virtual, pejabat fungsional yang banyak dilantik diantaranya tenaga kesehatan, tenaga pendidikan dan korwil.

Berdasarkan Kemenpan RB Nomor 13 Tahun 2019 sekarang ini pejabat fungsional wajib dilantik dan diberikan waktu 1 tahun yang artinya jika dalam jangka waktu itu tidak dilantik maka akan batal semuanya.

“Para pejabat yang dilantik mampu melakukan tugas dengan baik di lokasi tingkatan kerja masing-masing, karena pejabat fungsional sangatlah penting. Dengan semakin bergerak untuk bekerja semakin termotivasi menujukkan kinerja yang baik,” jelasnya.

Diharapkan, pejabat fungsional yang baru dilantik silahkan aktivitas seperti biasa walaupun suatu saat bisa menjadi pejabat struktural saya persilahkan berkarier sesuai kompetensi dan keinginannya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi) 

Berita Lainnya

Lolos Verifikasi Faktual, 7 Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Tulis Menanti Langkah Lanjutan Lolos Verifikasi Faktual, 7 Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Tulis Menanti Langkah Lanjutan
Lolos Verifikasi Faktual, 7 Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Tulis Menanti Langkah Lanjutan
Batang - Langkah pembentukan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, terus menunjukkan perkembangan positif. Sebanyak tujuh KDMP yang telah selesai dibangun kini resmi memasuki tahap pasca-verifikasi faktual (verfal) oleh tim gabungan tingkat kabupaten.
12 Okt 2026 Jumadi 614
Bupati Batang Tekankan PPPK Penuh Waktu Utamakan Pelayanan Publik Bupati Batang Tekankan PPPK Penuh Waktu Utamakan Pelayanan Publik
Bupati Batang Tekankan PPPK Penuh Waktu Utamakan Pelayanan Publik
Batang Pemerintah Kabupaten Batang menggelar orientasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Penuh Waktu, di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Senin (12102026).
12 Okt 2026 Jumadi 132
Intens Digelar, Cek Kesehatan jadi Upaya Kenali Kerawanan Penyakit Intens Digelar, Cek Kesehatan jadi Upaya Kenali Kerawanan Penyakit
Intens Digelar, Cek Kesehatan jadi Upaya Kenali Kerawanan Penyakit
Batang - Dinas Kesehatan Batang bekerja sama dengan PT. Bhimasena Power Indonesia (BPI) menggelar cek kesehatan gratis bagi warga Desa Ujungnegoro. Hal ini penting untuk mengetahui kondisi kesehatan warga setempat dari berbagai kerawanan penyakit yang muncul akibat pola hidup dan makan yang kurang baik.
12 Okt 2026 Jumadi 114
Menatap "Sister City": Ketika Persahabatan Anak Sekolah Dekatkan Batang dan Toyama Jepang Menatap "Sister City": Ketika Persahabatan Anak Sekolah Dekatkan Batang dan Toyama Jepang
Menatap "Sister City": Ketika Persahabatan Anak Sekolah Dekatkan Batang dan Toyama Jepang
Batang - Jarak ribuan kilometer antara Kabupaten Batang dan Kota Toyama, Jepang yang terpisahkan oleh samudera dan perbedaan budaya seolah menguap begitu saja saat wajah-wajah sebaya muncul di balik layar. Rasa canggung sempat menyergap. Bagaimanapun, menyapa teman baru dari belahan dunia lain bukan rutinitas harian anak sekolah dasar.
12 Okt 2026 Jumadi 121
Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional
Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional
Batang Karnaval SCTV untuk pertama kalinya digelar di Alun-Alun Kabupaten Batang selama dua hari, Sabtu hingga Minggu. Pemerintah Kabupaten  Batang berharap kegiatan tersebut mampu mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sekaligus memperkenalkan potensi daerah ke tingkat nasional.
11 Okt 2026 Jumadi 389
SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka
SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka
Batang Pangkalan SDN Cepokokuning, Kwartir Ranting (Kwarran) Batang, menggelar Musyawarah Gugus Depan (MUGUS) I di SDN Cepokokuning, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Minggu (11102026).
11 Okt 2026 Jumadi 296