Forkopimcam Wonotunggal Menggelar Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana

Rabu, 25 November 2020 Jumadi Dibaca 1.057 kali Sosial
Forkopimcam Wonotunggal Menggelar Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana
Batang - Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Wonotunggal menggelar Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana Tahun 2020. Apel tersebut digelar di Halaman Kantor Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Selasa (24/11/2020).

Batang - Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Wonotunggal menggelar Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana Tahun 2020. Apel tersebut digelar di Halaman Kantor Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Selasa (24/11/2020).

Kapolsek Wonotunggal Polres Batang IPTU Sayoko menjadi Inspektur Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana tersebut.

Apel diikuti dari unsur TNI/Polri, Perhutani, Puskesmas, PMI, Banser dan Kokam.

Kapolsek Wonotunggal Iptu Sayoko mengatakan, apel ini sebagai bentuk kesiapan semua pihak dan elemen masyarakat dalam menghadapi musim penghujan yang berpotensi segala macam bencana.

“Saat ini kita memasuki musim penghujan, oleh karena itu perlu kita waspadai dan antisipasi potensi bencana banjir, tanah longsor dan bencana lainnya,” katanya.

Ditengah pandemi Covid-19, diharapkan petugas tetap siap siaga dan tanggap bencana.

"Semoga tidak terjadi bencana di wilayah kita, namun sebagai petugas harus siap turun langsung jika ada bencana," tandasnya.

Ia juga mengimbau peserta apel agar bisa mengajak warga menaati protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

"Kita sebagai garda terdepan dalam pencegahan Covid-19 harus bisa menjadi contoh warga selalu menerapkan protokol kesehatan," imbaunya.

Sementara, Sekretaris Camat Wonotunggal Puryono menyampaikan, bahwa pelaksanaan apel siaga ini guna kesiapan dalam menghadapi bencana.

"Terima kasih karena kepedulian kita dalam kesiapan tanggap bencana. Semoga di wilayah Wonotunggal dijauhkan dengan bencana alam dan kita selalu dilindungi Allah SWT," tuturnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 22
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 37
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menerbitkan surat edaran kepada seluruh kepala sekolah jenjang SD dan SMP sebagai pedoman pelaksanaan program seragam gratis bagi peserta didik baru Tahun Ajaran 20262027.
27 Jun 2026 Jumadi 121
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Batang - Kabupaten Batang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Jumpa Apresiasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawa Tengah (Jawara Jateng) 2026 yang digelar di Kawasan Agro Wisata Pagilaran, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari hingga Minggu ini menjadi ajang memperkuat karakter, literasi, kreativitas, dan jiwa kepemimpinan warga pendidikan kesetaraan dari seluruh Jawa Tengah.
27 Jun 2026 Jumadi 158
Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban
Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan resmi membuka Batang Art Festival (BAF) 2026 yang mengusung tema "Babat Alas Roban" di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026) malam.
27 Jun 2026 Jumadi 31
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.
26 Jun 2026 Jumadi 260