Laga Pertama 16 Besar Liga 2, Persibat Kalahkan Persita 2-1

Jumat, 22 September 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 477 kali Pemuda dan Olahraga
Laga Pertama 16 Besar Liga 2, Persibat Kalahkan Persita 2-1
Persibat Batang kini mulai memperlihatkan taring nya di babak 16 besar Grup B Liga 2 Indonesia. Bermain di kandang Persita Tangerang yang ber home base sementara di stadion Singa Perbangsa Karawang.

Persibat Batang bermain menyerang dengan di motori oleh eki nurhakim sebagai striker tunggal. Pada babak pertama pertandingan sangat menarik jual beli serangan terus di lancarakan oleh pemain kedua klub yang bertanding.Persita Tangerang yang mempunyai striker pengalaman Rahmat Afandi hampir saja dapat menjebol gawang Persibat dengan tendangan kerasnya tapi Sendri Johansyah dengan sigap dapat meredam serangan.

Petaka untuk Persita pada menit ke 35 sontekan Arif Alama tak mampu di selamatkan oleh Yogi Triyana dan akhirnya Persibat unggul 0-1. Kembali lagi pada menit ke 39 pemain asli kelahiran Batang Alama menambah keunggulan lewat tendangan keras nya yang berkelas yang akhirnya merobek gawang Persita 0-2 untuk keunggulan Persibat. Pada babak ke 2 Persita Tangerang lebih mendominasi penyerangan beberapa kali Sendri di buat pontang panting menghadapi serangan lini depan Persita.

Pada menit ke 87 akhirnya Persita Tangerang dapat memperkecil ketinggalan tendangan keras Henry Rivaldi yang merobek gawang Sendri akhirnya dapat merubah kedudukan menjadi 1-2 sampai tiup akhir di bunyikan skor masih sama 1-2 untuk keunggulan Persibat Batang. Dengan hasil ini Persibat sementara menduduki posisi puncak dengan raihan nilai 3 diatas PSIS Semarang.

Dalam Konferensi Pers nya Daniel Roekito mengungkapkan masih banyak pembenahan pada tim nya terutama dalam mental bertanding “ saya cukup gembira dengan melihat materi pemain saya dengan permainan bola atas pemain lawan yang menjadi grogri tapi memang saya akui mental bertanding pemain saya kurang jadi akan kita benahi pada sisi tersebut dan walaupun dengan bermaterikan pemain kampung kita masih dapat membuktikan bahwa 16 besar yang kita dapatkan bukan sebuah hadiah” kata Daniel.

Dalam pertandingan ini juga sebagai ajang bertemu nya Supriono dengan mantan tim nya Persita tangerang dan dalam ajang ini sebagai pembuktian Supriono kepada manatan tim nya tersebut “saya termotivasi karena pada sebelum di Persibat saya ingin kembali ke Persita tetapi karena manajemen Persita tak mengijinkan karena mungkin faktor umur dan hari ini saya membuktikan saya masih layak” kata Supri.

Di tempat yang berbeda CEO Persibat Batang Dhedy Irawan menyampaikan bahwa harapan nya bahwa tren positif ini dapat tetep terjaga “ Alhamdulillah akhirnya tim kami dapat memenangkan pertandingan menghadapi tim yang bagus sekelas Persita dan harapan kami tim dapat menjaga tren positif ini untuk dapat memenangkan pertandingan selanjutnya menghadapi PSIS”. (Media Persibat/McBatang)

Berita Lainnya

Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Sebanyak 30 pesepeda Ride for Palestine menempuh perjalanan 1.000 kilometer dari Surabaya menuju Jakarta dengan melintasi Kabupaten Batang untuk mengampanyekan solidaritas kemanusiaan bagi Palestina melalui olahraga bersepeda.
08 Nov 2026 Jumadi 40
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
Rehabilitasi RTLH milik Ismail melalui program TMMD Kodim 0736Batang segera rampung sesuai target dengan tetap mengutamakan kualitas bangunan dan kenyamanan penerima manfaat.
08 Nov 2026 Jumadi 67
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Pecalungan Run 2026 diikuti 410 peserta, meningkat dari tahun sebelumnya, sekaligus menjadi sarana promosi wisata Curug Gombong dan pengembangan sport tourism Kabupaten Batang.
08 Nov 2026 Jumadi 99
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
November Rock menjadi ajang perpaduan hiburan musik rock dengan kepedulian sosial melalui bakti sosial, santunan anak yatim, dan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 55
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
November Rock menjadi wadah peringatan Hari Pahlawan melalui musik rock sekaligus sarana membangkitkan nasionalisme, kecintaan terhadap Indonesia, dan semangat persatuan masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 41
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
MGMP Pendidikan Pancasila jenjang SMP Kabupaten Batang menggelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) 4 Pilar Kebangsaan dan Lomba Orasi sebagai upaya memperkuat wawasan kebangsaan, menanamkan nilai-nilai Pancasila, serta membentuk generasi muda yang berkarakter, kritis, percaya diri, toleran, dan cinta tanah air.
07 Nov 2026 Jumadi 115