Disparpora Batang Terus Lakukan Langkah Persuasif Terhadap Pengelola Wisata Agar Taat 3M

Rabu, 07 Oktober 2020 Jumadi Dibaca 1.146 kali Pariwisata
Disparpora Batang Terus Lakukan Langkah Persuasif Terhadap Pengelola Wisata Agar Taat 3M
Batang - Memasuki masa adaptasi kebiasaan baru, beberapa objek wisata di Kabupaten Batang mulai beroperasi kembali. Namun demikian untuk mengingatkan masyarakat dan pengelola wisata agar tidak mengabaikan protokol kesehatan untuk mencegah munculnya klaster Covid-19 dari lokasi wisata, Dinas Pariwisata Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang melakukan edukasi tentang menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak (3M).

Batang - Memasuki masa adaptasi kebiasaan baru, beberapa objek wisata di  Kabupaten Batang mulai beroperasi kembali. Namun demikian untuk mengingatkan masyarakat dan pengelola wisata agar tidak mengabaikan protokol kesehatan untuk mencegah munculnya klaster Covid-19 dari lokasi wisata, Dinas Pariwisata Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang  melakukan edukasi tentang menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak (3M).

“Prinsip Disparpora Kabupaten Batang yang tegabung tim Covid-19 bidang pariwisata sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Batang dan Satpol PP tentang beberapa kejadian-kejadian yang ada di lapangan.” Kata Kepala Disparpora Kabupaten Batang Wahyu Budi Santoso saat ditemui di Kantor Disparpora Kabupaten Batang, Rabu (7/10/2020).

Kita sudah memberikan data  kepada Satpol PP mengenai laporan dari masyarakat yang menyatakan lokasi wisata  tidak memenuhi 3M  tersebut.

Ia menjelaskan, laporan tersebut  langsung ditindaklanjuti oleh tim Covid-19 Kabupaten Batang dan  Disparpora Kabupaten Batang dengan melakukan pendekatan  persuasif. Kemudian kita informasikan dan juga memberikan teguran-teguran terhadap pengelola wisata yang tidak mematuhi  3M.

Tindakan penegasan lokasi wisata yang tidak ada 3M sesuai Perbup Nomor 55 tahun 2020 biar tim Covid-19 Kabupaten Batang yang melakukan   karena itu sudah tugas mereka.

“Disparpora Kabupaten Batang terutama bidang pariwisata akan terus menerus melakukan sosialisasi kepada pengelola wisata di Kabupaten Batang agar mentaati peraturan 3M. Semoga kondisi Kabupaten Batang pada masa pandemi Covid-19 berangsur pulih dan penyebaran kasus positifnya berkurang,” Pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Lolos Verifikasi Faktual, 7 Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Tulis Menanti Langkah Lanjutan Lolos Verifikasi Faktual, 7 Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Tulis Menanti Langkah Lanjutan
Lolos Verifikasi Faktual, 7 Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Tulis Menanti Langkah Lanjutan
Batang - Langkah pembentukan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, terus menunjukkan perkembangan positif. Sebanyak tujuh KDMP yang telah selesai dibangun kini resmi memasuki tahap pasca-verifikasi faktual (verfal) oleh tim gabungan tingkat kabupaten.
12 Okt 2026 Jumadi 731
Bupati Batang Tekankan PPPK Penuh Waktu Utamakan Pelayanan Publik Bupati Batang Tekankan PPPK Penuh Waktu Utamakan Pelayanan Publik
Bupati Batang Tekankan PPPK Penuh Waktu Utamakan Pelayanan Publik
Batang Pemerintah Kabupaten Batang menggelar orientasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Penuh Waktu, di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Senin (12102026).
12 Okt 2026 Jumadi 148
Intens Digelar, Cek Kesehatan jadi Upaya Kenali Kerawanan Penyakit Intens Digelar, Cek Kesehatan jadi Upaya Kenali Kerawanan Penyakit
Intens Digelar, Cek Kesehatan jadi Upaya Kenali Kerawanan Penyakit
Batang - Dinas Kesehatan Batang bekerja sama dengan PT. Bhimasena Power Indonesia (BPI) menggelar cek kesehatan gratis bagi warga Desa Ujungnegoro. Hal ini penting untuk mengetahui kondisi kesehatan warga setempat dari berbagai kerawanan penyakit yang muncul akibat pola hidup dan makan yang kurang baik.
12 Okt 2026 Jumadi 124
Menatap "Sister City": Ketika Persahabatan Anak Sekolah Dekatkan Batang dan Toyama Jepang Menatap "Sister City": Ketika Persahabatan Anak Sekolah Dekatkan Batang dan Toyama Jepang
Menatap "Sister City": Ketika Persahabatan Anak Sekolah Dekatkan Batang dan Toyama Jepang
Batang - Jarak ribuan kilometer antara Kabupaten Batang dan Kota Toyama, Jepang yang terpisahkan oleh samudera dan perbedaan budaya seolah menguap begitu saja saat wajah-wajah sebaya muncul di balik layar. Rasa canggung sempat menyergap. Bagaimanapun, menyapa teman baru dari belahan dunia lain bukan rutinitas harian anak sekolah dasar.
12 Okt 2026 Jumadi 134
Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional
Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional
Batang Karnaval SCTV untuk pertama kalinya digelar di Alun-Alun Kabupaten Batang selama dua hari, Sabtu hingga Minggu. Pemerintah Kabupaten  Batang berharap kegiatan tersebut mampu mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sekaligus memperkenalkan potensi daerah ke tingkat nasional.
11 Okt 2026 Jumadi 401
SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka
SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka
Batang Pangkalan SDN Cepokokuning, Kwartir Ranting (Kwarran) Batang, menggelar Musyawarah Gugus Depan (MUGUS) I di SDN Cepokokuning, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Minggu (11102026).
11 Okt 2026 Jumadi 306