Cegah Penularan Covid-19, Petugas Gabungan Bubarkan Perkemahan

Senin, 21 September 2020 Jumadi Dibaca 719 kali Sosial
Cegah Penularan Covid-19, Petugas Gabungan Bubarkan Perkemahan
Batang - Petugas gabungan dari Polres Batang, Kodim 0736/Batang TNI, Satpol PP dan Polsek Tulis membubarkan kegiatan kemah (camping) yang tengah diselenggarakan oleh komunitas pecinta alam di sekitar Pantai Cemoro Sewu Karang Maeso di kawasan Sigandu, Kabupaten Batang, Sabtu (19/9/2020).

Batang - Petugas gabungan dari Polres Batang, Kodim 0736/Batang TNI, Satpol PP dan Polsek Tulis membubarkan kegiatan kemah (camping) yang tengah diselenggarakan oleh komunitas pecinta alam di sekitar Pantai Cemoro Sewu Karang Maeso di kawasan Sigandu, Kabupaten Batang, Sabtu (19/9/2020).

Pembubaran kemah tersebut oleh petugas, karena ada kerumunan dengan jumlah banyak sehingga melanggar protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus Covid-19.

"Kita memberikan pengertian kepada adik-adik kita yang sedang melaksanakan kemah di tepi pantai ini, karena mereka cenderung berkerumun, tidak mematuhi protokol kesehatan maka untuk sementara kegiatan kemahnya kita hentikan," ujar Kapolsek Tulis, AKP Agus Windarto.

Ia mengatakan, selama pandemi Covid-19, segala jenis kegiatan yang mengundang kerumunan, maka dengan terpaksa harus dilakukan tindakan tegas untuk mencegah paparan virus Corona.

"Sebab berkerumunnya banyak orang memiliki potensi sangat besar penularan Covid-19, maka untuk sementara di masa pandemi ini hindari kerumunan dulu," tandasnya.

Adapun jumlah peserta kemah mencapai 27 orang dengan mendirikan 12 tenda di pinggir pantai.

Sementara itu, koordinator acara, Muflikun menyatakan kegiatan tersebut diikuti oleh para pecinta alam. Mereka menggelar kemah di pantai Sigandu karena telah lama tidak mengadakan kegiatan mendaki gunung.

Pada kegiatan itu sendiri para peserta rencananya setelah melihat sunrise, para peserta kemah akan pulang. Namun, karena dibubarkan oleh aparat gabungan, maka seluruh peserta pulang ke rumah masing-masing.

"Ya ga apa-apa (kegiatan bubar), karena demi kebaikan bersama dan merupakan program pemerintah," tuturnya.

Sebelumnya, petugas gabungan juga melakukan operasi yustisi diseputaran Alun-Alun Kabupaten Batang.

Pada kesempatan itu, petugas memberikan sanksi sosial pada 7 orang yang tidak memakai masker menyanyikan lagu Garuda Pancasila. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Jambore Warungasem Dibuka, Gaungkan Peduli Lingkungan Jambore Warungasem Dibuka, Gaungkan Peduli Lingkungan
Jambore Warungasem Dibuka, Gaungkan Peduli Lingkungan
Batang - Sebanyak 765 peserta dari SDMI dan SMPMTs se-Kwartir Ranting (Kwarran) Warungasem mengikuti Upacara Pembukaan Jambore Ranting XV Kwartir Ranting Warungasem. Mengusung tema yang peduli dan melek lingkungan, anggota Kwarran Warungasem berupaya berperan aktif melestarikan alam melalui kepramukaan.
03 Sep 2026 Jumadi 21
Bupati Batang Adu Akting dengan Michelle Ziudith di Alas Roban The Series Bupati Batang Adu Akting dengan Michelle Ziudith di Alas Roban The Series
Bupati Batang Adu Akting dengan Michelle Ziudith di Alas Roban The Series
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mendapat pengalaman baru ketika terlibat langsung dalam proses syuting Alas Roban The Series di Pasar Njarsari, Desa Plelen, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Kamis (392026).
03 Sep 2026 Jumadi 128
BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Jaminan Sosial Sekaligus Serahkan Kartu Kepesertaan Pekerja Rentan BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Jaminan Sosial Sekaligus Serahkan Kartu Kepesertaan Pekerja Rentan
BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Jaminan Sosial Sekaligus Serahkan Kartu Kepesertaan Pekerja Rentan
Batang BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Batang menggelar sosialisasi program jaminan sosial ketenagakerjaan sekaligus penyerahan kartu kepesertaan bagi pekerja rentan di Kabupaten Batang. Kepesertaan tersebut merupakan bentuk dukungan dari PT Jayamas Medica Industri melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
03 Sep 2026 Jumadi 67
Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar
Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyampaikan Nota Keuangan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (R-PABD) Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Batang. Pada rancangan perubahan ini, Pendapatan Daerah mengalami penurunan, sementara Belanja Daerah justru mengalami kenaikan hingga memicu defisit anggaran sebesar Rp194,33 miliar.
03 Sep 2026 Jumadi 67
Lantik Kepala Diskominfo dan Asisten III, Bupati Batang Minta Pejabat Buat Inovasi dan Legacy Lantik Kepala Diskominfo dan Asisten III, Bupati Batang Minta Pejabat Buat Inovasi dan Legacy
Lantik Kepala Diskominfo dan Asisten III, Bupati Batang Minta Pejabat Buat Inovasi dan Legacy
Batang - Langkah segar diambil Pemerintah Kabupaten Batang dalam merombak jajaran pimpinan sekaligus mereformasi sistem birokrasi. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan resmi melantik sejumlah pejabat tinggi pratama atau eselon II di jajaran Pemkab Batang. Dalam pelantikan tersebut Puji Setyowati yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Diskominfo, kini definitif menjabat sebagai Kepala Diskominfo Kabupaten Batang. Sementara itu, posisi Asisten Administrasi Umum Setda Batang kini dipercayakan kepada Imam Suprayogi, yang sebelumnya mengemban amanat sebagai Sekretaris BPKPAD.
03 Sep 2026 Jumadi 121
Ancaman Longsor Mengintai, Warga Gringgingsari Sikapi dengan Simulasi Ancaman Longsor Mengintai, Warga Gringgingsari Sikapi dengan Simulasi
Ancaman Longsor Mengintai, Warga Gringgingsari Sikapi dengan Simulasi
Batang - Suara sirine ambulans dan gemuruh terdengar menggelegar di seantero Balai Desa Gringgingsari, seluruh warga bersama tim BPBD Batang dan BPBD Jateng menyelamatkan para korban terdampak longsor. Namun nyatanya, peristiwa itu bukanlah yang sebenarnya melainkan sebuah simulasi penanganan bencana longsor, yang diperankan secara ekspresif dan penuh penjiwaan, agar memiliki kesiapsiagaan apabila terjadi peristiwa kebencanaan.
03 Sep 2026 Jumadi 24