Diskominfo Ajak Komunitas Medsos Batang Sampaikan Informasi yang Baik dan Benar

Rabu, 02 September 2020 Jumadi Dibaca 1.079 kali Teknologi
Diskominfo Ajak Komunitas Medsos Batang Sampaikan Informasi yang Baik dan Benar
Batang, InfoPublik - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang mengajak komunitas media sosial (medsos) menyampaikan informasi yang baik dan benar kepada masyarakat.

Batang, InfoPublik - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang mengajak komunitas media sosial (medsos) menyampaikan informasi yang baik dan benar kepada masyarakat.

Hal itu diungkapkan Kepala Diskominfo Batang Jamal Abdul Naser saat berdiskusi dengan sejumlah Komunitas penggiat Media sosial (Medsos), di Ruang Analitik Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang, Rabu (2/9/2020).

Diskusi yang digelar Diskominfo Batang ini dan menghadirkan penggiat medsos seperti Sanggar Merti Desa, Insta Batang dan Pigura Warga Batang adalah untuk membangun komitmen bersama melawan berita hoaks.

Menurut Jamal, peran dan komitmen kuat dari komunitas medsos yang ada di Batang sangat dibutuhkan, agar warganet memperoleh informasi yang benar dan dapat dipertanggungjawabkan.

“Dalam rangka bersinergi dapat menyampaikan informasi kepada masyarakat yang baik dan benar. Sehingga mau tidak mau kita diminta untuk menyampaikan berita yang baik dan benar, sehingga kondisi dimasyarakat kita bisa tercapai iklim yang baik,” jelasnya.

Dijelaskannya, di era digital 4.0 ini Medsos menjadi sarana yang  sangat mudah bagi masyarakat untuk mengetahui suatu hal. Untuk itu melalui pertemuan ini mari bersama-sama  menyampaikan berita-berita yang baik dan benar.

Diharapkan,  berbagai macam informasi yang ada di Kabupaten Batang ini masih dalam koridor yang baik dan benar.

Sementara, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Puji Setyowati menjelaskan, forum diskusi yang  dilaksanakan antara Diskominfo Batang dengan Komunitas Medsos, bahwa kita akan menyepakati komitmen tentang informasi kebijakan pemerintah daerah harus tersalurkan ke masyarakat harus yang baik dan benar.

“Justru jangan informasi-informasi yang tidak benar atau negatif yang membuat  masyarakat menjadi resah. Oleh karena itu semua Komunitas Medsos bisa bekerjasama atau membantu pemerintah daerah mempublikasikan informasi yang positif kepada masyarakat,” terangnya.

Lebih lanjut disampaikan,  hindari informasi yang tidak benar ataupun disinformasi itu untuk disosialisasikan kepada masyarakat.

“Kami dari pihak Diskominfo Batang merasa senang ada dukungan yang baik dari Komunitas Medsos,  teknisnya nanti kami bisa masuk dalam satu wadah, sehingga efektif dan efisien dan  semua informasi tentang pembangunan dan program-program kebijakan pemerintah tersosialisasikan lewat para admin Medsos di Batang,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 33
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 130
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 138
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 84
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 43
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 51