WBP Rutan Batang Siap Buka Salon

Senin, 31 Agustus 2020 Jumadi Dibaca 341 kali Sosial
WBP Rutan Batang Siap Buka Salon
Batang - Dalam rangka pembinaan kemandirian kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rutan Batang memberikan aneka pelatihan bekerjasama dengan berbagai pihak.

Batang - Dalam rangka pembinaan kemandirian kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rutan Batang memberikan aneka pelatihan bekerjasama dengan berbagai pihak.

Salah satu pelatihan yang masih berlangsung adalah tatarias bekerjasama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Batang dan sanggar rias Zero Ego Batang. Pelatihan dilaksanakan setiap hari Senin diikuti 13 peserta WBP laki-laki dan 6 WBP wanita.

“Hari ini memasuki pertemuan ke-5, WBP tampak sudah mahir dalam materi potong rambut,” kata Susi pelatih dari zero Ego, di halaman Rutan Kelas IIB Kabupaten Batang, Senin (31/8/2020).

Ia menuturkan, materi pelatihan dasar sudah diberikan semua, dan hari ini mereka mengulang pelajaran untuk lebih mematangkan.

Susi menambahkan secara umum semua materi tatarias sudah diberikan dan semua peserta secara umum telah mampu menguasai semua materi dan siap membuka salon.

"Semua peserta sudah menguasai materi dan saya rasa sudah siap membuka salon. Nanti akan kami pandu ditahap awal pembukaannya,” jelasnya.

Sementara, Kepala Rutan Batang Rindra Wardhana menjelaskan, rencananya setelah selesai pelatihan, akan dibuka salon WBP.

"Rencana kita akan membuka salon untuk menyalurkan ilmu yang telah mereka dapat" tuturnya.

Rindra berharap, pelatihan tatarias tersebut bisa digunakan WBP untuk menambah penghasilan setelah keluar bebas nanti. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Batang - Banjir rob yang melanda pesisir Pantura Jawa Tengah kian mengancam sektor pariwisata. Di Kabupaten Batang, lebih dari dua hektare lahan milik pemerintah daerah di kawasan wisata Pantai Sigandu kini dilaporkan terendam air laut dan mengalami abrasi parah.
29 Jun 2026 Jumadi 66
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 dengan menggelar upacara di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026). Seluruh peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia sebagai simbol keberagaman sekaligus penguatan nilai-nilai keluarga dalam bingkai persatuan.
29 Jun 2026 Jumadi 131
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
Batang - Keberhasilan TK Ibunda Kabupaten Batang meraih penghargaan tingkat Jawa Tengah menjadi bukti bahwa layanan pengasuhan anak yang terintegrasi dengan pendidikan usia dini mampu memberikan manfaat nyata bagi keluarga sekaligus mendukung produktivitas masyarakat. Prestasi tersebut disampaikan usai Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026).
29 Jun 2026 Jumadi 72
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Batang - Regenerasi seniman mural di Kabupaten Batang terus dioptimalkan dengan lahirnya muralis yang berhasil mempersembahkan prestasi terbaiknya di beberapa ajang mural tingkat nasional. Kemampuan dan konsistensi dalam menggoreskan kuas di atas tembok yang disertai kritik membangun, membawa namanya kian dikenal di tengah-tengah nama muralis kenamaan lainnya.
28 Jun 2026 Jumadi 51
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Balai Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 78
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 132