Kodim Batang Berbagi Rezeki kepada Anak Yatim

Minggu, 30 Agustus 2020 Jumadi Dibaca 414 kali Sosial
Kodim Batang Berbagi Rezeki kepada Anak Yatim
Batang- Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Inf Dwison Evianto yang diwakili Kastaf Mayor Inf Raji menghadiri kegiatan pengajian umum serta pelantikan pengurus ranting Nahdlotul Ulama dan santunan anak yatim di halaman Masjid Desa Ponowareng, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Jumat (28/08/2020).

Batang- Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Inf Dwison Evianto yang diwakili Kastaf Mayor Inf Raji menghadiri kegiatan pengajian umum serta pelantikan pengurus ranting Nahdlotul Ulama dan santunan anak yatim di halaman Masjid Desa Ponowareng, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Jumat (28/08/2020).

Kastaf Mayor Raji mengatakan, mari kita panjatkan puji syukur kepada Allah yang telah memberikan rahmat hidayah dan rezekinya kepada kita semua, sehingga malam ini kita bisa berkumpul dalam keadaan sehat tanpa kekurangan suatu apapun, sehingga kita bisa mengikuti kegiatan pelantikan pengurus Nahdhotul Ulama, santunan anak yatim dan pengajian malam ini.

“Santunan ini berasal dari PT. Nawakara sebagai koordinator Kawasan Industri PLTU  Batang, Kegiatan ini sebagai bentuk investasi akhirat, tentunya harus punya keyakinan dan jangan ragu-ragu,” jelasnya.

Kasdim juga memberikan apresiasi kepada PT. Nawakara yang sudah ikhlas mau berbagi rezekinya dengan  anak Yatim.

“Insyaallah tidak akan berkurang bahkan akan bertambah rezekinya sebagai mana janji Allah,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan, kaitannya dengan Virus Covid-19, kita semua tidak tau datangya dari mana, virus Corona dan cara penularanya dari mana, karena virus ini tidak bisa dilihat dengan mata kita, harus pakai alat tertentu untuk melihat virus ini.   

“Mungkin kalau musuhnya kelihatan pasti TNI akan maju paling depan, berhubungan virus tidak kelihatan maka garda terdepan adalah Dokter dan tenaga medis. Untuk itu mari kita patuhi anjuran pemerintah untuk selalu pakai masker, sering cuci tangan dan jaga jarak,” tandasnya.

Virus ini tidak mengenal TNI, Polisi, orang kaya, orang miskin siapa yang tidak mematuhi protokol kesehatan pasti akan tertular virus Covid-19, kami dari TNI juga banyak yang sudah meningal terkena virus ini. Bukanya takut, tapi kita harus waspada.

Ia berharap, untuk semuanya patuhi anjuran dari pemerintah agar bisa memutus mata rantai virus Covid-19.

Sementara, Kepala Desa Ponowareng Widodo, mengucapkan selamat datang kepada para tamu undangan yang sudah mau hadir dalam acara malam ini yaitu santunan anak yatim.  

“Saya terimakasih kepada PT Nawakara yang sudah menyisihkan sebagian rezekinya untuk diberikan kepada kita sehingga kegiatan ini dapat terlaksana,” ucapnya.

Acara ini diadakan setiap tahunnya, namun baru malam ini terlihat cukup meriah tidak seperti tahun- tahun sebelumnya.

Diharapkan, dengan adanya acara santunan anak yatim ini Desa Ponowareng menjadi tambah aman tentram dan damai. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Batang - Banjir rob yang melanda pesisir Pantura Jawa Tengah kian mengancam sektor pariwisata. Di Kabupaten Batang, lebih dari dua hektare lahan milik pemerintah daerah di kawasan wisata Pantai Sigandu kini dilaporkan terendam air laut dan mengalami abrasi parah.
29 Jun 2026 Jumadi 66
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 dengan menggelar upacara di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026). Seluruh peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia sebagai simbol keberagaman sekaligus penguatan nilai-nilai keluarga dalam bingkai persatuan.
29 Jun 2026 Jumadi 131
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
Batang - Keberhasilan TK Ibunda Kabupaten Batang meraih penghargaan tingkat Jawa Tengah menjadi bukti bahwa layanan pengasuhan anak yang terintegrasi dengan pendidikan usia dini mampu memberikan manfaat nyata bagi keluarga sekaligus mendukung produktivitas masyarakat. Prestasi tersebut disampaikan usai Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026).
29 Jun 2026 Jumadi 72
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Batang - Regenerasi seniman mural di Kabupaten Batang terus dioptimalkan dengan lahirnya muralis yang berhasil mempersembahkan prestasi terbaiknya di beberapa ajang mural tingkat nasional. Kemampuan dan konsistensi dalam menggoreskan kuas di atas tembok yang disertai kritik membangun, membawa namanya kian dikenal di tengah-tengah nama muralis kenamaan lainnya.
28 Jun 2026 Jumadi 51
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Balai Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 78
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 132