Pererat Silaturahmi, Dandim 0736/Batang Kunjungi Ponpes Tazakka

Minggu, 16 Agustus 2020 Jumadi Dibaca 1.177 kali Sosial
Pererat Silaturahmi, Dandim 0736/Batang Kunjungi Ponpes Tazakka
Batang - Dandim 0736/Batang Letkol Inf. Dwison Evianto berkunjung ke Pondok Modern Tazakka, dengan tetap menerapkan standar protokol kesehatan, didampingi Kasdim Mayor Inf. Raji dan jajaran dalam rangka silaturahim dan menjalin sinergi dengan pesantren di Pondok Pesantren Modern Tazaka Bandar, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (15/8/2020).

Batang - Dandim 0736/Batang Letkol Inf. Dwison Evianto berkunjung ke Pondok Modern Tazakka, dengan tetap menerapkan standar protokol kesehatan, didampingi Kasdim Mayor Inf. Raji dan jajaran dalam rangka silaturahim dan menjalin sinergi dengan pesantren di Pondok Pesantren Modern Tazaka Bandar, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (15/8/2020).

Tiba di Pondok Modern Tazakka, Letkol Dwison disambut oleh Pimpinan Pondok KH. Anizar Masyhadi, KH. Muhammad Bisri, Wakil Pengasuh KH. Oyong Sofyan, Wadir KMI Ust. H. Hakim As-Shidqi dan Kepala Departemen Humas Ust. Edi Buana.

Dandim yang juga asli putra daerah Batang ini beramah tamah di ruang pimpinan, dan ngobrol santai seputar penguatan nilai nilai kebangsaan dan ke indonesiaan.

Menurut Dandim yang berasal dari satuan Kopassus, bahwa semua lapisan masyarakat berkewajiban untuk menjaga NKRI dan terus merawat keberagaman yang ada di Indonesia.

Kiai Anizar menegaskan apa yang disampaikan Dandim, bahwa sesungguhnya kekuatan Indonesia ada di keragamannya, Bhineka Tunggal Ika di Tazakka sudah diterapkan, santri datang berasal dari berbagai daerah dengan suku dan ras yang berbeda-beda.

"TNI dengan pesantren dan masyarakat harus selalu bersinergi, jangan sampai renggang", tegasnya.

Di sela sela obrolan, Dandim juga bernostalgia saat memasuki kawasan Pondok Modern Tazakka.

"Dulu saya kecil pernah lewat sini, tapi masih hutan, jalannya masih bebatuan dan masih sepi,” tuturnya.

Dandim juga berkesempatan melaksanakan salat Ashar berjamaah bersama santri dan memberikan motivasi.

Menurutnya, pendidikan karakter di usia dini sangat penting. "Kalian di pondok ini sudah dibiasakan untuk mempunyai karakter yang kuat, bersyukurlah,” tegasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Batang - Banjir rob yang melanda pesisir Pantura Jawa Tengah kian mengancam sektor pariwisata. Di Kabupaten Batang, lebih dari dua hektare lahan milik pemerintah daerah di kawasan wisata Pantai Sigandu kini dilaporkan terendam air laut dan mengalami abrasi parah.
29 Jun 2026 Jumadi 72
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 dengan menggelar upacara di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026). Seluruh peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia sebagai simbol keberagaman sekaligus penguatan nilai-nilai keluarga dalam bingkai persatuan.
29 Jun 2026 Jumadi 139
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
Batang - Keberhasilan TK Ibunda Kabupaten Batang meraih penghargaan tingkat Jawa Tengah menjadi bukti bahwa layanan pengasuhan anak yang terintegrasi dengan pendidikan usia dini mampu memberikan manfaat nyata bagi keluarga sekaligus mendukung produktivitas masyarakat. Prestasi tersebut disampaikan usai Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026).
29 Jun 2026 Jumadi 80
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Batang - Regenerasi seniman mural di Kabupaten Batang terus dioptimalkan dengan lahirnya muralis yang berhasil mempersembahkan prestasi terbaiknya di beberapa ajang mural tingkat nasional. Kemampuan dan konsistensi dalam menggoreskan kuas di atas tembok yang disertai kritik membangun, membawa namanya kian dikenal di tengah-tengah nama muralis kenamaan lainnya.
28 Jun 2026 Jumadi 55
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Balai Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 79
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 132