Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermades) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) mengadakan Penilaian Lomba Desa/Kelurahan Siaga Sehat sebagai tindak lanjut dari pelatihan kesiapsiagaan yang telah diberikan untuk menghadapi permasalahan kesehatan, di Kelurahan Karangasem Utara, Kecamatan/Kabupaten Batang, Senin (28/8).
Penilaian tersebut dilakukan pada 21 desa di Batang berlangsung dari 21 Agustus hingga 4 September. Tim penilai terdiri dari perwakilan Dispermades Endang Susetyoningsih, TP PKK Kab. Batang Hj. Chairunisa, Kasi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Dinkes Batang Suharjito, SKM dan Bidan No’im dari Puskesmas Batang 1.
Perwakilan Dispermades Endang Susetyoningsih mengatakan akan melihat secara langsung kegiatan Posyandu dan beberapa indikator penyebab munculnya penyakit yang biasanya menginggapi daerah – daerah kumuh.
“Namun saya yakin tingkat kesadaran warga di Kelurahan Karangasem Utara ini sudah baik tetapi perlu ditingkatkan lagi agar kesehatan warga juga semakin baik dengan membiasakan pola hidup sehat,” ucapnya.
Sementara itu Lurah Karangasem Utara Bandriyono mengucapkan terima kasih atas adanya Penilaian Desa/Kelurahan Siaga. Karangasem Utara terdiri dari 44 Rt dan 9 Rw dengan jumlah warga mencapai 19 ribu.
“Tim penilai nanti bisa melihat langsung Rumah Sehat hasil binaan ibu – ibu Tim Penggerak PKK Kelurahan Karangasem Utara yang merupakan harapan besar kami dan mudah – mudahan dengan adanya Penilaian Desa Siaga Sehat menjadikan pembinaan bagi warga,” tegasnya.
Bandriyono berharap seandainya masih ada kekurangan tentunya ada bimbingan – bimbingan dari para Tim Penilai sehingga ada pembenahan menuju ke arah yang lebih baik. (Heri/McBatang)
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Kirab Budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 dengan mengusung tema Kesultanan Yogyakarta, di Pendopo Kabupaten Batang Minggu (1242026).
Batang - Kabupaten Batang bersiap menghelat pesta rakyat yang tak biasa. Memperingati hari jadinya Ke-60, tradisi Kirab Budaya tahun ini tampil lebih kolosal dan sakral, membawa atmosfer keagungan Kasultanan Yogyakarta ke tanah Batang.
Batang - Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi melakukan kunjungan dalam rangka Ziarah Kebangsaan sekaligus pembinaan Paguyuban Ketua Rukun Tetangga (PPRT) di Desa Gringgingsari, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Minggu (1242026).
Batang - Pengurus Provinsi Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Jateng telah mengkuhkan, Suudi sebagai Ketua PBSI Batang untuk masa bakti 2025 - 2029. Pasca dikukuhkan, seluruh Pengkab PBSI Batang segera menggelar rapat kerja untuk menentukan target dan even yang dapat membawa atlet bulutangkis daerah menembus ke kancah provinsi maupun nasional.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.