Lomba Memasak Mengajak Masyarakat Gemar Makan Ikan

Selasa, 22 Agustus 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 875 kali Sosial
Lomba Memasak Mengajak Masyarakat Gemar Makan Ikan
Lomba Memasak Mengajak Masyarakat Gemar Makan Ikan
Dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke 72 Tim Penggerak PKK Desa Sijono mengadakan kegiatan lomba memasak dan membiasakan masyarakat mengkonsumsi ikan dengan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemar Ikan). Dengan diselenggarakannya lomba ini harapannya dapat memotivasi ibu – ibu PKK di Desa Sijono dapat mengolah ikan sebagai sumber protein.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua TP PKK Desa Sijono Dewi Tinarsih saat memberi sambutan pada lomba memasak, di Desa Sijono, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Minggu (20/8).

“Tujuan diadakannya lomba memasak / Gemar Ikan hari ini supaya ibu – ibu mampu memanfaatkan dan mengolah ikan sebagai sumber protein yang dibutuhkan oleh tubuh,” ucapnya.

Menurutnya, lomba memasak ikan kali ini juga bertujuan agar ibu – ibu PKK bisa mengolah ikan dengan segala kreativitas sehingga menjadi hidangan yang lezat dan bergizi serta membiasakan untuk mengkonsumsi makanan yang dibuat di rumah. Jika terbiasa mengkonsumsi makanan dari rumah akan terhindar dari makanan yang tidak bersih dan tidak sehat, karena makanan dari rumah jauh lebih terjaga kebersihan dari cara mengolah hingga menyajikannya kepada keluarga.

“Manfaatnya dengan gemar makan ikan menjadikan anak – anak dan keluarga kita sehat serta akan mempengaruhi kecerdasan anak sehingga dapat meningkatkan prestasi di sekolah,” terangnya.

Dewi menambahkan lomba yang diadakan kali ini khusus menyajikan masakan dari bahan ikan lele. Harapannya masyarakat Desa Sijono semakin mencintai makanan berbahan dasar ikan dan tidak hanya lele tetapi dari beragam jenis ikan lain.

Dari seluruh Tim Penggerak PKK Desa Sijono yang mengikuti lomba memasak telah menunjukkan kreativitasnya dalam mengolah makanan dari bahan ikan, hasilnya setelah dewan juri melakukan penilaian maka ditentukan 3 pemenang yaitu juara 1 Rt 08, juara 2 Rt 04 dan juara 3 Rt 01. (Heri/McBatang)

Berita Lainnya

Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Sebanyak 30 pesepeda Ride for Palestine menempuh perjalanan 1.000 kilometer dari Surabaya menuju Jakarta dengan melintasi Kabupaten Batang untuk mengampanyekan solidaritas kemanusiaan bagi Palestina melalui olahraga bersepeda.
08 Nov 2026 Jumadi 59
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
Rehabilitasi RTLH milik Ismail melalui program TMMD Kodim 0736Batang segera rampung sesuai target dengan tetap mengutamakan kualitas bangunan dan kenyamanan penerima manfaat.
08 Nov 2026 Jumadi 73
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Pecalungan Run 2026 diikuti 410 peserta, meningkat dari tahun sebelumnya, sekaligus menjadi sarana promosi wisata Curug Gombong dan pengembangan sport tourism Kabupaten Batang.
08 Nov 2026 Jumadi 105
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
November Rock menjadi ajang perpaduan hiburan musik rock dengan kepedulian sosial melalui bakti sosial, santunan anak yatim, dan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 75
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
November Rock menjadi wadah peringatan Hari Pahlawan melalui musik rock sekaligus sarana membangkitkan nasionalisme, kecintaan terhadap Indonesia, dan semangat persatuan masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 64
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
MGMP Pendidikan Pancasila jenjang SMP Kabupaten Batang menggelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) 4 Pilar Kebangsaan dan Lomba Orasi sebagai upaya memperkuat wawasan kebangsaan, menanamkan nilai-nilai Pancasila, serta membentuk generasi muda yang berkarakter, kritis, percaya diri, toleran, dan cinta tanah air.
07 Nov 2026 Jumadi 117