Ribuan Karyawan Beserta Keluaraga Besar RSUD Ikuti Jalan Sehat

Senin, 21 Agustus 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 1.267 kali Pemuda dan Olahraga
Ribuan Karyawan Beserta Keluaraga Besar RSUD Ikuti Jalan Sehat
Asisten Pemerintahan Sekda lepasa jalan sehat Keluarga Besar RSUD di dampingi Direktur RSUD.
Ribuan Karyawan dan keluarga Besar RSUD Kalisari Batang ikuti Jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 72, Minggu (20/8). Kegiata jalan sehat diikuti oleh Dewan Pengawas RSUD, Dokter, Perawat dan masyrakata sekitar.

Direktur RSUD dr. Junaidi melalui Sekertarisnya Sumino mengatakan, Jalan sehat merupakan kegiatan puncak dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 72 di lingkungan RSUD Kalisari Batang, kegiata tersebut diikuti oleh karyawan beserta keluarga besar dan lingkungan Rumah Sakit.

“Sebelumnya ada banyak kegiatan lomba seperti Bulutangkis, Tenis meja, membuat logo RSUD, menyanyikan mars RSUD dan juga beberapa lomba lainya.” Katanya.

Untuk peserta yang ikut jalan sehat mencapai ribuan, karena melihat dari jumlah karyawan RSUD mencapai 600 orang di tambah dengan keluarganya dan masyrakat di lingkungan RSUD.

Jalan sehat sendiri mengambil star di halaman RSUD, menuju Jalan dr. Sutomo, Jalan dr Wahidin, Jalan Tentara Pelajar,, Jalan Jendral A Yani dan kembali lagi ke jalan dr. Wahid Hasim dan Finis di RSUD Kalisari.

“Jalan sehat sudah menjadi agenda tahunan dn tradisi di RSUD setiap memperingati HUT RI, dan untuk membangun komitmen agar ada rasa kebersamaan kekompakan, dengan harapan bisa saling mengenal dan ajang silaturhmi bagi karyawan da keluarga besar RSUD.” Katanya.


Samino juga mengatakan, Jalan sehat selain untuk menjaga kebugaran tubuh agar selalu sehat, dan juga sebagai ajang komunikasi pihak RSUD dengan masyarakat di lingkungan sekitar, hal ini agar terjadin situasi yang aman dan kondusif.

“Kegiatan jalan sehat untuk bisa memperkuat tali silaturahmi da menjalin komunikasi antara pihak RSUD dan karyawan serta lingkungan sekitarnya.” KatanyaUsai jalan sehat akan di serahkan beberapa dorprise dengan hadiah utamanya Kulkas, Sepeda gunung, TV dan hadiah menarik lainya, di serahkan juga hadiah pemenang lomba – lomba dalam rangka memeriahkan HUT Ri bagi karyawan RSUD. (Edo/McBatang)

Berita Lainnya

Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Sebanyak 30 pesepeda Ride for Palestine menempuh perjalanan 1.000 kilometer dari Surabaya menuju Jakarta dengan melintasi Kabupaten Batang untuk mengampanyekan solidaritas kemanusiaan bagi Palestina melalui olahraga bersepeda.
08 Nov 2026 Jumadi 59
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
Rehabilitasi RTLH milik Ismail melalui program TMMD Kodim 0736Batang segera rampung sesuai target dengan tetap mengutamakan kualitas bangunan dan kenyamanan penerima manfaat.
08 Nov 2026 Jumadi 73
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Pecalungan Run 2026 diikuti 410 peserta, meningkat dari tahun sebelumnya, sekaligus menjadi sarana promosi wisata Curug Gombong dan pengembangan sport tourism Kabupaten Batang.
08 Nov 2026 Jumadi 105
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
November Rock menjadi ajang perpaduan hiburan musik rock dengan kepedulian sosial melalui bakti sosial, santunan anak yatim, dan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 75
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
November Rock menjadi wadah peringatan Hari Pahlawan melalui musik rock sekaligus sarana membangkitkan nasionalisme, kecintaan terhadap Indonesia, dan semangat persatuan masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 64
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
MGMP Pendidikan Pancasila jenjang SMP Kabupaten Batang menggelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) 4 Pilar Kebangsaan dan Lomba Orasi sebagai upaya memperkuat wawasan kebangsaan, menanamkan nilai-nilai Pancasila, serta membentuk generasi muda yang berkarakter, kritis, percaya diri, toleran, dan cinta tanah air.
07 Nov 2026 Jumadi 117