Polsek Batang Pantau Harga Saat Corona

Sabtu, 09 Mei 2020 Jumadi Dibaca 646 kali Ekonomi
Polsek Batang Pantau Harga Saat Corona
Batang - Untuk mengantisipasi kelangkaan dan kenaikan bahan pokok disituasi wabah virus Corona atau Covid-19 ini, jajaran Kepolisian Sektor Batang Kota melakukan pemantauan di pasar tradisional Kabupaten Batang, Jumat (8/5/2020).

Batang - Untuk mengantisipasi kelangkaan dan kenaikan bahan pokok disituasi wabah virus Corona atau Covid-19 ini, jajaran Kepolisian Sektor Batang Kota melakukan pemantauan di pasar tradisional Kabupaten Batang, Jumat (8/5/2020).

Pemantauan dan pengecekan tersebut dilakukan dua anggota Polsek Batang Kota Polres Batang, yakni Aipda Kastolani dan Brigpol Lilik Setyawan. Dalam pantauan sementara, tidak ada lonjakan pembelian berlebih dari masyarakat.

Menurut keterangan salah satu pedagang sembako dipasar tradisional Batang, Tutik mengatakan

 "Sampai saat ini ketersediaan sembako dipasar Batang masih normal. Suplay kiriman sembako dari distributor juga sampai saat ini tetap lancar. Untuk harga juga masih tahap normal, tidak ada kenaikan harga yang berlebih. Pengunjung juga tidak melakukan pembelian dalam jumlah besar," jelasnya.

Dalam kesempatan itu juga, petugas patroli menyampaikan imbauan tentang upaya pencegahan penyebaran covid-19.

“Pedagang maupun pengunjung pasar diimbau untuk tetap jaga jarak dalam bertransaksi, serta wajib memakai masker. Jaga pola hidup bersih, secara rutin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir,” katanya.

Di temui secara terpisah, Kapolsek Batang Kota AKP Sukamto menambahkan, pihaknya akan terus memantau harga, dan mengecek ketersediaan bahan pokok di pasaran di pasar di wilayah hukumnya, sehingga bisa diketahui kondisinya seperti apa.

Ia berharap, harga dan ketersediaan bahan pokok tetap stabil walau sedang pandemic Covid-19. (MC Batang, Jatenh/Heri/Jumadi).

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 107
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 140
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 153
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 95
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 57
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 76