Pj Sekda Batang Melakukan Pendataan Masyarakat Terdampak Covid-19

Selasa, 14 April 2020 Jumadi Dibaca 382 kali Sosial
Pj Sekda Batang Melakukan Pendataan Masyarakat Terdampak Covid-19
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memastikan warga Jateng yang berada di perantauan akan mendapatkan bantuan. Bantuan ini diberikan seiring kebijakan tidak mudik ke kampung halaman untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memastikan warga Jateng yang berada di perantauan akan mendapatkan bantuan. Bantuan ini diberikan seiring kebijakan tidak mudik ke kampung halaman untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

Pj Sekda Batang Lani Dwi Rejeki mengikuti rapat koordinasi (rakor) yang digelar Sekda Jawa Tengah melalui video conference, di Ruang Analitik Diskominfo Kabupaten Batang, Selasa (14/4/2020). Rakor ini diikuti seluruh kabupaten dan kota se-Jawa Tengah.

Pj Sekda Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, untuk pendataan warga miskin di Kabupaten Batang di luar Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) ada 111.000, yang mana akan dimintakan bantuan oleh Provinsi Jawa Tengah.

“Mengenai Batang rantau sudah kami catat untuk pendataan penerima bantuan, sehingga kami mohon waktu unttuk menyampaikan semua data tersebut dengan lengkap. Dengan tujuan tidak terjadi data dobel atau sama, dalam arti satu KK hanya mendapatkan satu bantuan.” jelasnya.

Adapun pendataan tersebut dilakukan bekerjasama dengan Pemerintah setempat. Selain itu, untuk mengoptimalkan pendataan, Pemerintah juga memanfaatkan kantor penghubung Jateng menjadi posko untuk mendaftar.

Dia juga meminta pihak terkait tak berhenti menyosialisasikan pencegahan, agar laju penyebaran Covid-19 menurun. Menurut prediksi puncak penyebarannya hingga bulan Juli 2020, berdasarkan prediksi Tim Gugus Tugas pusat.

Ia berharap, jika pekerja Batang rantau pulang ke kampung halaman dari zona merah, untuk segera melapor atau melakukan isolasi di wisma mandiri oleh pihak desa. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Batang - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Batang menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Wisata Sidawung, Desa Tombo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Indonesia Asri yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat dari Kementerian Dalam Negeri, khususnya Direktorat Jenderal Bina Wilayah. Program tersebut sekaligus diarahkan untuk mendorong terwujudnya Satpol PP yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.
05 Sep 2026 Jumadi 37
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Australia - Warisan budaya Batik Rifaiyah dari Kabupaten Batang, kembali melangkah ke panggung internasional. Dua perempuan pegiat dan perajin Batik Rifaiyah, Tri Handayani Mulyati dan Nandiroh, mendapat kehormatan memenuhi undangan untuk memperkenalkan, memamerkan, sekaligus berbagi pengetahuan tentang Batik Rifaiyah melalui kegiatan pameran dan workshop di Darwin, Australia, 1628 Agustus 2026.
05 Sep 2026 Jumadi 82
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Batang - Wajah kawasan Alun-Alun Batang sisi timur bakal makin cantik. Program penataan kota yang digagas Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, terus bergulir dengan rencana penyulapan area bekas Asrama Polisi (Aspol) di Jalan Diponegoro menjadi pusat jajanan modern (food court).
04 Sep 2026 Jumadi 89
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Batang Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada 4 September 2026, BPJS Ketenagakerjaan menggelar kegiatan khusus sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada para peserta.
04 Sep 2026 Jumadi 143
Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota
Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota
Batang - Kemeriahan Hari Ulang Tahun Ke-26 KSPPS Kopsim NU makin terasa dengan digelarnya bakti sosial cek kesehatan gratis bagi 500 anggota yang tersebar di seluruh cabang. Semangat persaudaraan yang tercermin dengan umat, dapat terwujud berkat terjalin baiknya komunikasi antara pengurus dan anggota maupun masyarakat pada umumnya.
04 Sep 2026 Jumadi 53
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Batang - Kabar segar menghampiri warga Kabupaten Batang. Pemerintah daerah setempat tengah bersiap memulihkan program Universal Health Coverage (UHC) pada penghujung tahun ini, sehingga masyarakat bisa kembali mengandalkan kartu identitas untuk mengakses layanan kesehatan gratis.
04 Sep 2026 Jumadi 82