17 Agustus RSUD Limpung Siap Layani Pasien BPJS

Jumat, 11 Agustus 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 1.544 kali Kesehatan
17 Agustus RSUD Limpung Siap Layani Pasien BPJS
Direktur RSUD Limpung dan Kepala BPJS Keshatan Cabang Pekalongan untukan berita acara kerjasama mendatangani kerjasama
Rumah Sakit Umum Daerah Limpung yang baru berdiri 7 bulan yang lalu, mulai 17 Agustus siapa layani pasien kepesertaan asuransi BPJS.

“Alhamdulilah berkat perjuangan dan kerja keras teman – teman RSUD Limpung akhirnya mulai 17 Agustus sudah bisa melayanai pasien BPJS, sejak berdirinya RSUD Limpung sesuai prosedur memang tidak bisa serta merta dapat bekerja sama dengan BPJS.“ Kata Direktur RSUD Limpung dr. Agung Rumihadi setelah melakukan Penandatangan Kerjasama Dengan BPJS di Limpung, Jumat (11/8).

Pemenuhan pembenahan apa yang menjadi syarat dikeluarkanya ijin, kelengkapan administrasi, penentuan kelas, perizinan rumah sakit, ketersediaan jumlah minimal tenaga dokter umum dan dokter ahli serta beberapa persyaratan lainnya untuk bisa bekerjasama dengan BPJS, kita sudah siap dan sudah sesuai SOP.

“Menjadi beban moral karyawan RSUD Limpung ketika pasien BPJS tidak bisa terlayani di RSUD limpung, maka kami berusaha semaksimal mungkin untuk dapat melayani sepenuh hati melayani masyarakat untuk mendapatkan pelayanan yang prima,” kata dr. Agung yang akrab di panggilnya.

Ia juga menjelaskan Rumah Sakit Limpung untuk saat ini memiliki 53 tempat tidur pasien, yang dilengkapi dengan ruang bersalin, HCU, Laboratorium, Farmasi dan Ruang Operas yang sudah sesui SOP.

“Tidak menutup kemumungkinan setelah bekerjsama dengan BPJS pasein rawat inap akan membludak, tapi kita sudah antisipasi yang akan rubah ruang pertemuan menjadi bangsal sambil menunggu proses pembangunan penambahan ruangan selesai. Tapi ini hanya sementara.” kata Agung.

Kepala BPJS Kesahatan Cabang Pekalongan Asep Subana, “untuk bermitra dengan BPJS memang harus ada proses yang di lalui pihak rumah sakait dalam mengajukan kerjasama, karena kami juga harus ada standar Ioperasional Prosedur, dimana setelah mengajukan permohonan kita melakukan kunjungan atau visitasi.

“Proses yang menjadi lama yaitu di ijin, kalau saja ijin rumah sakit cepat kita juga akan cepat bekerjasama dari kemarin – kemarin, tapai ijin merupakan syarat mutlak yang tidak bisa ditolerir, dan mualai 17 Agustus peserta JKN dan KIS bisa mendapatkan layanan dengan fasilitas yang di berikan BPJS kesehatan.” katanya.

Disampaikan juga oleh Asep Subana kepersertaan BPJS di kabupaten Batang berkisar di 66% dari total masyarakat, yang artinya masih ada sekitar 30% lebih yang belum ber JKN, kita masih punya tantangan di tahun 2019 untuk men JKN kan semua penduduk.

”ini yang menjadi tugas kita bersama agar masyarakat ikut dalam kepesertaan JKN,” Katanya.

Dengan RSUD Limpung dapat melayani Peserta BPJS maka ada poin bagi BPJS untuk mendekatkan pelayanan kesehatan bagi masyrakat, Limpung, Banyuputih, Bawang, Gringsing dan daerah sekitarnya.

“Dampak Kerjasama dapat menarik minat masyrakat yang belum memilki JKN untuk mendaftarkan ke BPJS Kesehatan.” Katanya. (Edo/McBatang)

Berita Lainnya

Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Sebanyak 30 pesepeda Ride for Palestine menempuh perjalanan 1.000 kilometer dari Surabaya menuju Jakarta dengan melintasi Kabupaten Batang untuk mengampanyekan solidaritas kemanusiaan bagi Palestina melalui olahraga bersepeda.
08 Nov 2026 Jumadi 61
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
Rehabilitasi RTLH milik Ismail melalui program TMMD Kodim 0736Batang segera rampung sesuai target dengan tetap mengutamakan kualitas bangunan dan kenyamanan penerima manfaat.
08 Nov 2026 Jumadi 73
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Pecalungan Run 2026 diikuti 410 peserta, meningkat dari tahun sebelumnya, sekaligus menjadi sarana promosi wisata Curug Gombong dan pengembangan sport tourism Kabupaten Batang.
08 Nov 2026 Jumadi 105
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
November Rock menjadi ajang perpaduan hiburan musik rock dengan kepedulian sosial melalui bakti sosial, santunan anak yatim, dan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 75
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
November Rock menjadi wadah peringatan Hari Pahlawan melalui musik rock sekaligus sarana membangkitkan nasionalisme, kecintaan terhadap Indonesia, dan semangat persatuan masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 64
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
MGMP Pendidikan Pancasila jenjang SMP Kabupaten Batang menggelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) 4 Pilar Kebangsaan dan Lomba Orasi sebagai upaya memperkuat wawasan kebangsaan, menanamkan nilai-nilai Pancasila, serta membentuk generasi muda yang berkarakter, kritis, percaya diri, toleran, dan cinta tanah air.
07 Nov 2026 Jumadi 117