Kecamatan Warungasem Tergetkan 17% Sensus Penduduk Online

Rabu, 19 Februari 2020 Jumadi Dibaca 677 kali Teknologi
Kecamatan Warungasem Tergetkan 17% Sensus Penduduk Online
Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang menggelar rapat koordinasi Kecamatan Sensus Penduduk Tahun 2020 di Aula Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Rabu (19/2/2020).

Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang menggelar rapat koordinasi Kecamatan Sensus Penduduk Tahun 2020 di Aula Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Rabu (19/2/2020).

Kapala BPS Kabupaten Batang Tina Wahyufitri mengatakan, rapat koordinasi (Rakor) Kecamatan merupakan tindak lanjut dari pertemuan Rakor level Kabupaten. Dimana BPS dan Pemerintah Kabupaten Batang menyukseskan kegiatan sensus penduduk Tahun 2020 yang tahap pertamanya Sensus Penduduk Online (SPO).

“SPO dimulai pada bulan Februari dan Maret 2020. Rakor ini adalah sebagai supervisor, dimana kami mengamati bahwa di Kecamatan Warungasem partisipasi dari peserta perangkat desa sangat baik, terutama dukungan dari Camat Warungasem yang menghimbau kepada Kepala Desa dan Lurah agar nanti bisa menyampaikan yang didapat pada Rakor Kecamatan ini.’ jelasnya.

Dijelaskannya, tujuan SPO ini masyarakat bisa memperbarui data kependudukannya secara mandiri. Selain itu kita juga akan mengedukasi masyarakat supaya kedepan agar peduli pada data terutama kependudukan, sehingga dalam jangka sepuluh tahun masyarakat itu bisa melakukan sensus penduduknya itu secara online dalam lingkup yang lebih besar. Karena keuntungannya menggunakan IT merubah data menjadi lebih cepat dan kualitasnya juga lebih baik.

Sementara, Camat Warungasem Kabupaten Batang Willopo mengatakan, Rakor kecamatan warungasem ada titik poinnya adalah pengetahuan masyarakat dimana untuk pengisian SPO.

Peserta yang diundang sendiri seluruh Kepala Desa yang ada di Kecamatan Warungasem. Nantinya setelah Rakor ini peserta bisa menginformasikan seluruh masyarakat yang berada di desanya masing-masing agar menyebarluaskan informasi ini sampai ke pengurus Rukun Tetangga (RT).

“Target untuk Kecamatan Warungasem ini yang melakukan SPO adalah 17% sama dengan target untuk Kabupaten Batang. Strategi agar mencapai target 17% dengan cara sosialisasi secara maraton ketingkat desa dan ketingkat RT ataupun juga kumpulan jamaah yasin tahlil.” terangnya.

Ia menghimbau, masyarakat Warungasem untuk segera melakukan SPO secara mandiri, karena saya yakin masyarakat sekarang sudah tidak gaptek mengenai perkembangan teknologi. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 107
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 140
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 153
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 95
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 57
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 76