BerandaโบBeritaโบPenyalah Gunaan Obat โ Obatan di Kalangan Pelajar Mengalami Kenaikan Tiap Tahun
Penyalah Gunaan Obat โ Obatan di Kalangan Pelajar Mengalami Kenaikan Tiap Tahun
Senin, 31 Juli 2017
Lukman Hadi Lukito
Dibaca 651 kali
Kesehatan
Copyright ยฉ berita.batangkab.go.id
Bupati Batang Wihaji melepas Jalan santai kampanye Hari Anti Narkoba di Kantor BNN Batang
Bupati Batang Wihaji prihatain terhadap penyalah gunaan obat โobatan seperti distro yang dikonsumsi anak muda dan anak pelajar dan sekolah dengan jumlah banyak di Kabupaten Batang kecenderunganya mengalami kenaikan. Hal tersebut di sampaikan saat melepas Jalan santai kampanye Hari Anti Narkoba di Kantor BNN Batang Minggu, 30/7/17.
โpenyalah gunaan obat โ obatan jenis distro yang sekali minum 10 hingga 20 butir, dengan harga murah banyak di konsumsi anak โ anak muda dan rata โ rata anak sekolah, ini menjadi perhatian kita.โ Katanya.
Ia juga mengatakan, kami harapakn peran Badan Narkotoka Nasionan Kabupaten Batang untuk gencar melakukan kampanye bahanya dan penyalah gunaan obat โ obatan, serta memberikan pemahaman narkotika terhadap generasi penerus Bangasa karena di Kabupaten Batang kasusu narkoba cenderung naik.
โdi Kabupaten Batang kasusu narkoba cenderung naik baik pengguna maupaun peredaranya, di tahun ini saja sudah terjadi 35 kasus Narkoba dan 45 orang sudah ditetapkan menjadi tersangka.โ Kata wihaji yang di dampingi juga oleh Kepala BNN dan Kasat Narkoba Kabupaten Batang.
Lanjut Wihaji, Pemerintah Kabupaten Batang akan selalu berkordinasi dengan BNN Kabupaten Batang untuk melakukan pencegahan, serta malakukan sosialisasi atau kampanyekan terhadap penyalah gunaan obta โ obatan.
โuntuk melakukan tindakan penyalah gunaan obat โ obtan bagi anak sekolah kita akan melakukan pencegahan, kampanya bahaya narkoba, kalau masih menggunkan obat โ obatan akan kita lakukan penindakan.โ Kata Bupati.
Bupati juga mengatakan dalam waktu dekat akan mengintruksikan kepada BNN kabupaten Batang untuk melakukan inspeksi mendadak, terutama di sekolah โ sekolah dan juga melakukan sidak di semua intansi atau lembaga di Kabupaten Batang.
Kepala BNN Kabupaten Batang Teguh Budi Santoso, mengatakan, โ peningkatan Kasusu penyalahgunaan obtan โ obtan dan Narkotika di Kabupaten batang mengalami peningkatan, dari tahun 2016 ada 35 kasus di tahun 2017 sampai dengan bulan Juli sudah ada 36 kasus jadi selalu ada peningkatan dari tahun - ketahun.โ Katanya.
Di jelaskan juga oleh Tegug Budi Santoso, peningkatan dari tahun โ ketahun selalu untuk golongan coba pakai di kalangan pelajar yang di pakai rata โ rata obat โ obatan.
โkita akan selalu melakukan pencegahan dan mengobatai bagi masyarakat yang sudah terlanjur mengkonsumsi kita ajak untuk bisa di sembuhkan dengan program rehabilitasi.โ Katanya.
BNN tidak akan pernah bosan โ bosan memberikan sosialisasi dan pemahaman kepada masyarakat , serta melakukan kampaye stop narkoba dengan menggunkan media masa dan juga media sosial yang sangat efektif untuk mengajak masyrakat.
โdengan jalan santai ini kita juga kampanyekan stop narkoba dengan tujuan agar masyarakat ada kepedulian dan ada dukungan masyrakat untuk stop narkoba.โ Katanya. (Edo/McBatang)
Batang - Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menerbitkan surat edaran kepada seluruh kepala sekolah jenjang SD dan SMP sebagai pedoman pelaksanaan program seragam gratis bagi peserta didik baru Tahun Ajaran 20262027.
Batang - Kabupaten Batang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Jumpa Apresiasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawa Tengah (Jawara Jateng) 2026 yang digelar di Kawasan Agro Wisata Pagilaran, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari hingga Minggu ini menjadi ajang memperkuat karakter, literasi, kreativitas, dan jiwa kepemimpinan warga pendidikan kesetaraan dari seluruh Jawa Tengah.
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan resmi membuka Batang Art Festival (BAF) 2026 yang mengusung tema "Babat Alas Roban" di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026) malam.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.