Pasiter Kapten Inf Supirno menyampaikan amanat dari Panglima TNI
Beberapa waktu lalu terjadi sejumlah aksi kejahatan geng motor yang merenggut nyawa prajurit TNI, hal tersebut menimbulkan keprihatinan dan kecemasan, sekaligus memerlukan langkah dan tindakan yang tepat untuk mencegah agar kejadian tersebut tidak terulang kembali.
Para prajurit TNI harus membekali diri dengan berbagai kemampuan dalam menghadapi tantangan tugas kedepan yang semakin besar dan kompleks. Amanat teesebutdisampaikan Pasiter Kapten Inf Supirno saat memimpin upacara bendera di Makodim0736 Batang, Senin (17/7).
Supirno menyampaikan amanat dari Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo, bahwa semua prajurit TNI harus selalu bersikap hati – hati dan waspada dimanapunberada, karena kejahatan sering muncul secara tiba – tiba dan menimbulkan korban.
“Ini semua harus kita antisipasi sedini mungkin dengan cara memiliki sikap hati – hati dan waspada,” katanya.
“Oleh karenakepada seluruh aparat intelejen dan teritorial TNI dimanapunbertugas untuk selaluberkoordinasi dengan aparat kepolisian guna mendeteksi serta mencegah setiap aksi yang dapat menimbulkan keresahan masyarakat, khususnya keluarga besar TNI dan Polri,” lanjutnya.
Supirno mengharapkan agar seluruh prajurit TNI membekali diri dengan berbagai kemampuan sehingga siap menghadapi tantangan dalam setiap menjalankan tugas. (Heri/McBatang)
Batang Inspektur Daerah Kabupaten Batang menggelar sosialisasi Peraturan Bupati Batang Nomor 9 Tahun 2026 tentang Pedoman Pembangunan Zona Integritas Desa Menuju Predikat Desa Antikorupsi di Kabupaten Batang. Kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat komitmen pemerintah desa untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan berintegritas.
Batang - Gringsing tak lama lagi bakal bersolek total. Wajah salah satu wilayah di timur Kabupaten Batang ini diproyeksikan bertransformasi menjadi kawasan perkotaan modern guna menopang pesatnya laju industri, khususnya kehadiran Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang.
Batang - Kelincahan para siswa SMA Negeri 1 Batang dengan karakter penguasa dari berbagai kerajaan di Nusantara ini, tidak hanya untuk melestarikan budaya, namun juga untuk menarik simpati pemilih di gelaran Pemilihan Ketua OSIS (Pilketos) 20262027. Metode Kokurikuler sengaja dipilih sebagai daya tarik yang unik karena dirasa mampu meningkatkan dukungan dan angka keterpilihan saat pemilihan nantinya.
Batang - Kekayaan motif Batik Rifaiyah di Kabupaten Batang, belum seluruhnya teridentifikasi. Namun, sejumlah motif khas kini mulai sulit ditemukan seiring berkurangnya jumlah perajin yang mampu membuat pola-pola rumit.
Batang - Batik Rifaiyah dari Kabupaten Batang, mendapat kesempatan untuk memperkenalkan karya dan tradisi membatik hingga ke Darwin, Australia. Kesempatan tersebut dimanfaatkan para perajin untuk mengenalkan keunikan motif Batik Rifaiyah sekaligus mendorong pelestarian batik warisan budaya yang kini semakin sedikit ditekuni perajin.
Batang - Keberagaman di tengah masyarakat menuntut peran aktif seluruh elemen untuk menjaga ketenangan bersama. Wakil Bupati Batang Suyono mengimbau, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) agar tidak sekadar berwacana dalam ruang diskusi, tetapi juga turun ke lapangan sebagai teladan dan garda terdepan penjaga harmoni.