Hadapi Putaran Ke 2, Persibat Batang Persiapkan Amunisi Baru

Rabu, 19 Juli 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 846 kali Pemuda dan Olahraga
Hadapi Putaran Ke 2, Persibat Batang Persiapkan Amunisi Baru
Saat seksi pemain Persibat
Dalam minggu ini semua tim liga 2 mulai melakukan pembenahan pada timnya. Pertandingan ke 7 lalu adalah akhir dari putaran ke pertama liga 2 Indonesia. Banyak tim-tim yang mulai medatangkan pemain-pemain untuk diseleksi dalam rangka mengisi posisi kosong yang ditinggalkan ataupun mengganti pemain yang dianggap kinerjanya kurang maksimal dalam putaran pertama dan hal tersebut juga dilakukan oleh Persibat Batang.

Tim dengan julukan Laskar Alas Roban tersebut mulai hari Senin kemarin (17/7) kedatangan pemain-pemain yang mulai mengikuti seleksi tim. Dalam pantauan saat seleksi terlihat muka lama dan muka baru yang ikut seleksi pada sore hari tersebut.

Ukmin dan Hapidin dua pemain tersebut tidaklah asing dimata suporter Persibat. Mukmin pernah membela Persibat pada tahun 2012 lampau disaat Persibat masih berjuang untuk lolos ke divisi utama dia juga sudah banyak melintang dunia sepak bola Indonesia termasuk pernah masuk skuad Persija Jakarta.

Sedangkan Hapidin adalah pemain yang pernah jadi idola masyarakat Batang disaat di mampu menjadi top skor Liga Divisi satu Indonesia yang mengantarkan Persibat Batang lolos ke kasta No 2 Di Indonesia. Pada saat itu dia harus istirahat lama karena cidera parahnya yang mengakibatkan tulang kakinya putus dan harus menjalani perawatan yang cukup panjang.

Disaat distadion dia (Hapidin-red) mendapat apresiasi penonton yang cukup positif karena aksi-aksi nya di saat game di latihan sore yang masih memperlihatkan ketajaman nya.

Untuk muka baru terlihat sosok supriyono pemain belakang yang tangguh ini sudah malang melintang di kasta teratas sepak bola Indonesia. Selain PSMS Medan dia juga pernah membela tim kuat dari Sulawesi PSM Makassar.

Pada kesempatan itu Chief Daniel berharap untuk pemain yang sudah sesuai dengan harapan pengurus untuk segera di kontra agara dapat di mainkan pada sabtu nanti “untuk hari inbi masih seleksi dan paling tidak besok sudah dapat masuk ke program saya. Dan saya berharap untuk pemain yang sudah sesuai harapan untuk dapat segera di nego agar dapat secepatnya di sah kan jadi hari sabtu sudah dapat kita mainkan” Kata Daniel.

Persibat Batang direncanakan akan segera merekrut pemain baru untuk mengisi kekuatan di posisi yang dibutuhkan dalam rangka menghadapi putaran dua nanti. Dan hari sabtu (22/7) nanti Persibat akan mengawali putaran ke dua dengan melawan PSGC Ciamis. (Media Persibat/McBatang)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 128
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 150
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 160
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 105
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 68
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 89