Wakil Bupati Suyono saat memeberikan sambutan di pengajian Selapanan di Desa Kalangsono Kecamatan Banyuputih
Pemerintah Kabupaten Batang membuat kebijakan setiap orang mati akan mendapat santunan kematian Rp.1 juta, program kebijikan santunan tersebut rencanaanya akan di laksanakan bulan September 2017. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Suyono saat menghadiri pengajian selapanan Selasa Wage di Desa Kalangsono Kecamatan Banyuputih, Selasa sore (18/7).
"Program santunan kematian akan kita uji coba yang masuk dalam anggaran perubahan, dalam uji coba ini santunan di peruntukan bagi orang miskin, tapi kedepan kalau memang APBD kita mampu bisa semunya mendapatkan." kata Suyono.
Lanjut Suyono, santunan kematian ini program Bupati Wihaji dan Suyonon dalam kampanyenya, hal ini sebagai bentuk penghargaan Pemerintaha Kabupaten Batang untuk masyarakat yang telah patuh dalam membayar pajak.
"Selaian ssantunan kematian kita juga akan memberikan apresiasi kepada Ketua RT yaitu tunjangan kesejahteraan, uang ketupat atau tunjangan kesejahteraan bagi guru Madrasah Diniah dan TPQ yang semula mendapat Rp. 600 ribu menjadi Rp.1,2 juta. " jelas Suyono di hadapan jamaah pengajian selapanan Selasa Wage Desa Kalangsono.
Menaikan Insentif Guru Madin dan TPQ menjadi prioritasnya sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada guru madin yang ikut berjuang mencerdaskan anak Bangsa, dengan mendidik generasi yang Qurani dan berakhlakulkarimah, serta membentengi anak Bangsa dari kerusakan akhlak.
"Untuk lebih memberikan pelayanan masyarakat program kami juga akan memberikan satu desa satu unit mobil layanan kesehatan. ini untuk memberikan kemudahan rakyat saya untuk mendapat layanan kesehatan dengan letak geografis jauh maka butuh mobil layanan kesehatan untuk menuju pusat kesehatan." Kata Suyono. (Edo/McBatang)
Sebanyak 30 pesepeda Ride for Palestine menempuh perjalanan 1.000 kilometer dari Surabaya menuju Jakarta dengan melintasi Kabupaten Batang untuk mengampanyekan solidaritas kemanusiaan bagi Palestina melalui olahraga bersepeda.
Rehabilitasi RTLH milik Ismail melalui program TMMD Kodim 0736Batang segera rampung sesuai target dengan tetap mengutamakan kualitas bangunan dan kenyamanan penerima manfaat.
Pecalungan Run 2026 diikuti 410 peserta, meningkat dari tahun sebelumnya, sekaligus menjadi sarana promosi wisata Curug Gombong dan pengembangan sport tourism Kabupaten Batang.
November Rock menjadi ajang perpaduan hiburan musik rock dengan kepedulian sosial melalui bakti sosial, santunan anak yatim, dan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat.
November Rock menjadi wadah peringatan Hari Pahlawan melalui musik rock sekaligus sarana membangkitkan nasionalisme, kecintaan terhadap Indonesia, dan semangat persatuan masyarakat.
MGMP Pendidikan Pancasila jenjang SMP Kabupaten Batang menggelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) 4 Pilar Kebangsaan dan Lomba Orasi sebagai upaya memperkuat wawasan kebangsaan, menanamkan nilai-nilai Pancasila, serta membentuk generasi muda yang berkarakter, kritis, percaya diri, toleran, dan cinta tanah air.