Dinkes Batang Pastikan Pejabat Sehat dengan Rockport

Jumat, 22 November 2019 Jumadi Dibaca 870 kali Kesehatan
Dinkes Batang Pastikan Pejabat Sehat dengan Rockport
Batang - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang melakukan tes kebugaran dengan metode rockport atau lari sejauh 1,6 km kepada para pejabat eselon II dan III di halaman Kantor Bupati Kabupaten Batang, Jumat (22/11/2019).

Kepala Dinkes Kabupaten Batang, dr. Hidayah Basbeth mengemukakan, tes kebugaran ini diutamakan untuk pejabat eselon II dan III karena faktor kesibukan yang luar biasa, dimungkinkan tidak mempunyai waktu untuk berolahraga.

“Kalau di Dinkes sudah sering dilakukan tiap tiga bulan sekali. Tes ini juga sering dilakukan oleh calon jamaah haji, agar mereka mengetahui sampai di mana tingkat kebugaran tubuhnya sebelum menunaikan ibadah di Tanah Suci,” jelasnya.

Para Aparatur Sipil Negara (ASN) juga akan dites kesehatan, terdiri dari pemeriksaan gula darah, kolesterol, denyut nadi dan tekanan darah.

“Pemeriksaan itu dilakukan sebelum dan sesudah rockport, baru setelah itu dilakukan tes laboratorium,” ujarnya.

Menurut dr. Basbeth, pejabat yang hasil tes kesehatannya tergolong cukup baik, masih dapat memperbaiki. Tetapi jika hasilnya kurang baik, mereka dianjurkan untuk lebih sering berolahraga dan makan makanan bergizi.

“Ke depan kegiatan ini akan diagendakan setiap tahun, dengan berkoordinasi terlebih dahulu dengan pihak Pemkab,” tuturnya.

Sementara Camat Wonotunggal Himawan menanggapi positif kegiatan tes kebugaran yang diselenggarakan Dinas Kesehatan, karena bermanfaat untuk mengetahui kondisi kesehatan para ASN.

“Sangat positif sekali untuk kebugaran, terutama yang mempunyai riwayat penyakit seperti hipertensi dan diabetes,” tuturnya. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

Peringati HUT Ke-60, Pemkab Batang Gelar Dzikir Akbar Bersama Al Khidmah Peringati HUT Ke-60, Pemkab Batang Gelar Dzikir Akbar Bersama Al Khidmah
Peringati HUT Ke-60, Pemkab Batang Gelar Dzikir Akbar Bersama Al Khidmah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Haul Akbar dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-60 Kabupaten Batang, di Pendopo Kabupaten Batang, Sabtu (1842026) malam. Kegiatan yang diisi dengan majelis dzikir Maulidur Rasul SAW dan manaqib Syekh Abdul Qadir Al Jailani ini berlangsung khidmat bersama jamaah Al Khidmah.
18 Apr 2026 Jumadi 47
Pemkab Batang Salurkan Bantuan Kepada Warga Rentan dan Anak Yatim, Yatim Piatu Pemkab Batang Salurkan Bantuan Kepada Warga Rentan dan Anak Yatim, Yatim Piatu
Pemkab Batang Salurkan Bantuan Kepada Warga Rentan dan Anak Yatim, Yatim Piatu
Batang Pemerintah Kabupaten Batang kembali menunjukkan komitmennya dalam penguatan jaring pengaman sosial. Melalui Dinas Sosial (Dinsos), bantuan sosial dan pemberdayaan disalurkan kepada ribuan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) pada 2026, di halaman Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1842026).
18 Apr 2026 Jumadi 114
PWI dan BPI Batang Salurkan Bantuan Seragam Sekolah PWI dan BPI Batang Salurkan Bantuan Seragam Sekolah
PWI dan BPI Batang Salurkan Bantuan Seragam Sekolah
Batang - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bersama PT Bhimasena Power Indonesia Kembali menyalurkan bantuan kepada warga yang membutuhkan. Kegiatan ini dalam rangka Memeriahkan HUT Ke-60 Batang, di halaman Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1842026).
18 Apr 2026 Jumadi 87
Nawal Yasin Ajak Muslimat jadi Organisasi Berdaya Nawal Yasin Ajak Muslimat jadi Organisasi Berdaya
Nawal Yasin Ajak Muslimat jadi Organisasi Berdaya
Batang - Kiprah Muslimat Nahdlatul Ulama (NU), di bidang sosial tak diragukan lagi, terutama berkontribusi di bidang kemasyarakatan. Menengok peran Muslimat yang sangat besar di segala unsur, Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita Wilayah Jateng Nawal Arafah Yasin memberikan penekanan tentang kiprah bersama gerakan perempuan, agar menjadi organisasi kemasyarakatan yang berdaya.
18 Apr 2026 Jumadi 55
BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM bagi Pekerja Rentan BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM bagi Pekerja Rentan
BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM bagi Pekerja Rentan
Batang - BPJS Ketenagakerjaan memberikan santunan kepada pekerja rentan (informalbukan penerima upah) yang mengalami risiko kerja atau kematian melalui program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM).
18 Apr 2026 Jumadi 108
Bupati Batang Bagikan Pengalaman Tiga Kali Haji, Mulai Jalur Tak Biasa Hingga Undangan Raja Bupati Batang Bagikan Pengalaman Tiga Kali Haji, Mulai Jalur Tak Biasa Hingga Undangan Raja
Bupati Batang Bagikan Pengalaman Tiga Kali Haji, Mulai Jalur Tak Biasa Hingga Undangan Raja
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan membagikan pengalaman pribadinya menunaikan ibadah haji sebanyak tiga kali saat acara pelepasan jemaah haji Kabupaten Batang di Pendopo Kabupaten Batang, Jumat (1742026).
17 Apr 2026 Jumadi 227