Bupati Batang Setujui PKL Kembali Berdagang di Jalan Veteran

Kamis, 21 November 2019 Jumadi Dibaca 1.209 kali Ekonomi
Bupati Batang Setujui PKL Kembali Berdagang di Jalan Veteran
Batang - Bupati Batang Wihaji melakukan audiensi kepada para Pedagang Kaki Lima (PKL) Pandawa Street Food di Ruang Abirawa Kantor Bupati Batang, Kamis (21/11/2019).

PKL datang dengan didampingi oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Komisi C Kabupaten Batang Ari Topani. Audiensi membahas tentang permasalahan para PKL yang selama tiga bulan berjualan mengalami penurunan pendapatan.

Bupati Batang Wihaji mengatakan sudah mendiskusikan dengan para PKL dalam audiensi ini, mereka menghendaki untuk kembali berjualan di Jalan Veteran. 

“Saya telah menyetujui kembali berdagangnya PKL di Jalan Veteran dengan beberapa catatan peraturan yang akan dibuat, agar lebih rapi dan tertib,” ujarnya.

Bupati juga menjelaskan pemindahan awal yang semula di Jalan Veteran ke Kuliner Pandawa Street Food bertujuan untuk memecah keramaian yang ada di Kabupaten Batang agar tidak berfokus di Alun-Alun saja.

“Tapi ternyata memang fakta di lapangan banyak evaluasi dan sudah sering saya diskusikan oleh dinas terkait seperti sepinya pengunjung yang datang,” imbuhnya.

Ia juga menerangkan tahun depan sudah menyiapkan tempat khusus berkumpulnya kuliner di sebelah Gor Indoor yang akan dibangun tahun depan yang sudah disetujui oleh DPRD Kabupaten Batang. 

“Saya menghimbau setelah selesainya tampat kuliner, para PKL harus semuanya kompak pindah ke tempat itu,” tegasnya.

Permasalahan hukum kita lupakan terlebih dahulu, di Indonesia ini belum ada hukum yang sempurna. Bahkan Presiden Jokowi pun pernah melakukan hal yang sama yaitu boleh dipakainya cantrang oleh nelayan dengan waktu yang tidak bisa ditentukan. Karena beliau tahu yang harus dipentingkan dahulu adalah kepentingan rakyat. 

“Diharapkan setelah disetujuinya kembali berdagang di Jalan Veteran para PKL harus menuruti peraturan yang akan didiskusikan oleh dinas terkait agar Jalan Veteran lebih rapi dan tertib,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza)


Berita Lainnya

Menatap Wajah Baru Gringsing, Skenario Kota Satelit Pendukung Kawasan Industri Batang Menatap Wajah Baru Gringsing, Skenario Kota Satelit Pendukung Kawasan Industri Batang
Menatap Wajah Baru Gringsing, Skenario Kota Satelit Pendukung Kawasan Industri Batang
Batang - Berdirinya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang membawa angin segar bagi penataan wilayah di sekitarnya. Kecamatan Gringsing kini mulai bersiap menata diri, bersolek menuju kawasan perkotaan modern yang akan menjadi pusat keramaian baru di timur Kabupaten Batang.
22 Sep 2026 Jumadi 72
Pemkab Batang Siapkan Rp 52 Miliar untuk Perbaikan 20 Paket Jalan Prioritas Pemkab Batang Siapkan Rp 52 Miliar untuk Perbaikan 20 Paket Jalan Prioritas
Pemkab Batang Siapkan Rp 52 Miliar untuk Perbaikan 20 Paket Jalan Prioritas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyiapkan anggaran sekitar Rp52 miliar untuk mempercepat pembangunan infrastruktur jalan melalui perubahan APBD 2026. Anggaran tersebut dialokasikan untuk sejumlah paket pekerjaan jalan yang menjadi prioritas dan dinilai menjawab kebutuhan masyarakat.
22 Sep 2026 Jumadi 63
RSUD Batang Gerak Cepat Tangani 34 Warga Keracunan RSUD Batang Gerak Cepat Tangani 34 Warga Keracunan
RSUD Batang Gerak Cepat Tangani 34 Warga Keracunan
Batang Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batang bergerak cepat menangani warga yang mengalami keluhan mengarah pada keracunan setelah mengonsumsi makanan dalam kegiatan Posyandu di Desa Rowobelang, Kecamatan Batang. Sejumlah pasien mulai berdatangan ke RSUD Batang sejak Senin (2192026) malam hingga Selasa (2292026) dini hari.
22 Sep 2026 Jumadi 108
Camat Subah Beri Edukasi dan Sosialisasi Bagi Sopir Truk Parkir di Pinggir Jalan Camat Subah Beri Edukasi dan Sosialisasi Bagi Sopir Truk Parkir di Pinggir Jalan
Camat Subah Beri Edukasi dan Sosialisasi Bagi Sopir Truk Parkir di Pinggir Jalan
Batang - Kerawanan kecelakaan akibat truk yang nekat parkir sembarangan di Bundaran Jatisari, Kecamatan Subah, terus diantisipasi. Guna mengurai bahaya yang mengintai para pengguna jalan, Camat Subah M. Yasin, turun tangan langsung memberikan edukasi dan imbauan secara humanis kepada para awak truk yang kedapatan berhenti di area terlarang tersebut.
22 Sep 2026 Jumadi 54
Tak Perlu Repot Urus Paspor, Kemenhaj Siapkan Layanan Jemput Bola Tak Perlu Repot Urus Paspor, Kemenhaj Siapkan Layanan Jemput Bola
Tak Perlu Repot Urus Paspor, Kemenhaj Siapkan Layanan Jemput Bola
Batang - Jemaah calon haji kini makin dimudahkan dalam mempersiapkan paspor untuk keberangkatan ke Tanah Suci, karena Kantor Kemenhaj Batang telah mendekatkan layana, melalui Izzi paspor. Layanan tersebut diberikan secara jemput bola, sehingga sangat efektif karena jemaah tidak perlu datang langsung ke Kantor Imigrasi dan Kemasyarakatan Kelas 1 Pemalang.
22 Sep 2026 Jumadi 40
Luncurkan Koneksi, BPKPAD Batang Efektifkan Kinerja ASN Berbasis IT Luncurkan Koneksi, BPKPAD Batang Efektifkan Kinerja ASN Berbasis IT
Luncurkan Koneksi, BPKPAD Batang Efektifkan Kinerja ASN Berbasis IT
Batang - Menghadapi efektivitas kinerja para Aparatur Sipil Negara (ASN), Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Batang menjawab tantangan itu dengan diluncurkannya aplikasi Koneksi atau Knowledge and Office Collaboration System. Aplikasi Koneksi merupakan inovasi agar layanan kepegawaian maupun berbagai data, diperoleh secara lebih cepat karena seluruhnya terkoneksi melalui sistem.
22 Sep 2026 Jumadi 42