Bupati Wihaji dan Wabup Suyono Sarapan Bareng dengan Tukang Sapu di Kantin

Kamis, 13 Juli 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 645 kali Sosial
Bupati Wihaji dan Wabup Suyono Sarapan Bareng dengan Tukang Sapu di Kantin
Bupati Batang Wihaji (kiri) bersama Wakil Bupati Suyono sarapan di kantin Pemkab Batang
Disela kesibukan Bupati Batang Wihaji dan Wakil Bupati Batang Suyono dengan seabreg agenda kegiatanya, kedua pejabat yang baru di lantik satu bulan yang lalu menyempatkan makan pagi bersama di kantin lingkungan kantor pemkab.

Bupati Batang Wihaji disela sarapan paginya mengatakan, "saya dengan Pak Wakil Bupati sama - sama orang ndeso jadi sarapan pagi seperti ini sudah hal biasa bagi kita, hanya saja kita menjabat Bupati dan Wakil Bupati jadi kelihatan aneh," kata Wihaji.

Ia juga mengatakan, kebiasaan sarapan pagi di kantin bersama Pak Wakil Bupati akan terus kita teruskan walau tidak setiap hari, di samping kita untuk lebih mejalin kebersamaan dan komunikasi dengan jajaran staf saya yang berada di lingkungan kantor pemkab.

"Dengan kita sarapan di kantin kita bisa ngobrol dengan staf saya untuk mendengar keluh kesahnya sambil bercanda, seperti tadi kita jaga ngobrol dengan petugas kebersihan yang bareng sarapan di kantin," katanya.

Wakil Bupati Batang Suyono mengatakan, "Sarapan pagi di kantin bagian dari menjaring aspirasi masyarakat yang bekeja di pemerintahan, yang tentunya aspirasinya bisa kita tampung karena kita tidak alerkhi untuk di kritik untuk membangun Kaupaten Batang," katanya.

Mak Tie petugas kebersihan yang makan satu meja mengatakan, "Nembe iki Bupati sama Wakilnya makan bareng di warung kecil satu meja sama tukang sapu sembari guyon, mugo - mugo wae terus merakyat," pintanya. (Edo/McBatang)

Berita Lainnya

Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 38
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 65
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menerbitkan surat edaran kepada seluruh kepala sekolah jenjang SD dan SMP sebagai pedoman pelaksanaan program seragam gratis bagi peserta didik baru Tahun Ajaran 20262027.
27 Jun 2026 Jumadi 137
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Batang - Kabupaten Batang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Jumpa Apresiasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawa Tengah (Jawara Jateng) 2026 yang digelar di Kawasan Agro Wisata Pagilaran, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari hingga Minggu ini menjadi ajang memperkuat karakter, literasi, kreativitas, dan jiwa kepemimpinan warga pendidikan kesetaraan dari seluruh Jawa Tengah.
27 Jun 2026 Jumadi 181
Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban
Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan resmi membuka Batang Art Festival (BAF) 2026 yang mengusung tema "Babat Alas Roban" di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026) malam.
27 Jun 2026 Jumadi 75
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.
26 Jun 2026 Jumadi 268