Batang - Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang, AKBP. Windarto dan jajarannya melaksanakan audiensi bersama perangkat desa untuk membahas kondisi terkini, terkait penyalahgunaan narkoba di Kantor Kepala Desa Limpung, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Selasa (19/11/2019).
Kepala BNNK Batang, AKBP. Windarto dalam kunjungannya menyampaikan, untuk menangani penyalahgunaan narkoba, perlu dorongan kuat dari pemerintah desa setempat.
“Perangkat Desa Limpung harus bekerja sama dalam rangka Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), di lingkungan setempat,†tutur AKBP Windarto.
Menurutnya, gerakan ini tidak dapat terlaksana hanya oleh BNNK Batang, tetapi keberhasilannya juga ditentukan dari peran aktif aparat desa yang selalu memberikan pengawasan dan pemantauan terhadap penyalahgunaan narkoba.
“Modus para bandar narkoba sekarang ini mengalami perubahan dengan mengikuti perkembangan teknologi. Mereka tidak lagi melakukan transaksi langsung, melainkan menggunakan anjungan tunai mandiri, sedangkan barang haram itu ditanam terlebih dahulu baru setelah itu diambil,†ungkapnya.
AKBP. Windarto mengimbau agar perangkat desa ikut berperan aktif dalam upaya P4GN, sehingga Limpung menjadi desa yang Bersih Dari Narkoba (BERSINAR). (MC Batang, Jateng/Heri)