DPRD Minta Pertahankan Sistem Transparansi Anggaran dan Efisiensi Anggaran

Kamis, 22 Juni 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 867 kali Pemerintahan
DPRD Minta Pertahankan  Sistem Transparansi Anggaran dan Efisiensi Anggaran
Juru bicara Fraksi PDIP Tofani dwi Irianto saat membacakan Pandangan Umum Fraksi
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Batang dengan agenda Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Atas Raperda Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2016, Kamis (21/6), di pimpin oleh Wakil Ketua DPRD Fauzi Falas.

Dalam pandangan umum tersebut dari Fraksi PDIP yang dibacakan oleh Tofani Dwi Arianto mengatakan, pemerintahan yang baru diharapkan dapat mempertahankannya sistem transparasi anggaran dan efisiensi anggaran, serta adanya layanan kesehatan yang kurang baik dan banyaknya sarana dan prasarana publik yang rusak.

“Apa upaya pemerintah untuk memperbaiki ini” tanya Anggota DPRD dari Fraksi PDIP di hadapan Bupati Batang Wihaji dan Wakil Bupati Batang Suyono.

Pemerintah diharapkan berupaya sungguh-sungguh untuk meningkatkan ekonomi Kabupaten Batang, serta pemanfaatan anggaran untuk peningkatan layanan publik. “Dan yang paling penting adalah dapat menekan angka kemiskinan.” kata Anggota DPRD Tofani Dwi Arianto yang membacakan Pandangan Umum Fraksi.

Dalam pandangan umum fraksi tersebut juga menyoroti kinerja Perusda yang di nilai belum maksimal dalam meningkatkan pendapatan, “ Apa upaya yang di lakukan pemerintah daerah dalam meningkatkan pendapatan pada Perusda.” tanya Tofani.

Penyampaian Pandangan Umum Fraksi PAN & PKS yang disampaikan Juki menyoroti tentang adanya silpa belanja pegawai dan belanja modal serta dana bantuan dan dana hibah. Kenaikan tarif PDAM yang semakin mahal, maka mohon untuk dapat di sosialisasilan di masyarakat.

“Untuk lebih memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di wilayah timur, diharapkan pemerintah dapat mempercepat perijinan RSUD Limpung, sehingga masyrakat dapat terlayani dengan baik,” kata juki yang membacakan pandangan umum fraksinya,

Dalam kesempatan tersebut semua fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Batang menyampaikan selamat atas prestasi yang mendapatkan gelar WTP, dan dapat mempertahankan di tahun-tahun kedepan sehingga harapannya dapat meningkatkan perekonomian kita.

“Diharapkan pemerintah dapat mempertahan opini WTP dari BPK di tahun-tahun kedepan sehingga harapanya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabuopaten Batang,” Kata Rusdiana saat menyampaikam Pandangan umum fraksi Partai Golkar. (Edo/McBatang)

Berita Lainnya

Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 24
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 41
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menerbitkan surat edaran kepada seluruh kepala sekolah jenjang SD dan SMP sebagai pedoman pelaksanaan program seragam gratis bagi peserta didik baru Tahun Ajaran 20262027.
27 Jun 2026 Jumadi 121
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Batang - Kabupaten Batang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Jumpa Apresiasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawa Tengah (Jawara Jateng) 2026 yang digelar di Kawasan Agro Wisata Pagilaran, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari hingga Minggu ini menjadi ajang memperkuat karakter, literasi, kreativitas, dan jiwa kepemimpinan warga pendidikan kesetaraan dari seluruh Jawa Tengah.
27 Jun 2026 Jumadi 160
Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban
Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan resmi membuka Batang Art Festival (BAF) 2026 yang mengusung tema "Babat Alas Roban" di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026) malam.
27 Jun 2026 Jumadi 40
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.
26 Jun 2026 Jumadi 260