Sekda Nasikhin Himbau Warga Tidak Melakukan Takbir Keliling Di Jalan Raya

Rabu, 21 Juni 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 1.367 kali Sosial
Sekda Nasikhin Himbau Warga Tidak Melakukan Takbir Keliling  Di Jalan Raya
Sekda Kabupaten Batang, Nasikhin.
Pemerintah Kabupaten Batang melalui Sekertaris Daerah Kabupaten Batang mengimbau pada warga tidak melakukan takbir keliling di jalan raya karena hal itu akan menganggu keamanan dan ketertiban masyarakat, serta kenyamanan pengguna jalan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Nasikhin di Batang, Rabu (21/6) saat ditemui di kantornya mengatakan bahwa arus lalu lintas kendaraan diperkirakan masih padat sehingga kegiatan takbir keliling akan menganggu arus lalu lintas di jalan raya. Selain itu kata dia, kegiatan takbir keliling untuk menyambut Lebaran juga akan membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

"Kami imbau pada warga perayaan Lebaran 2017 lebih baik digunakan untuk meningkatkan kekhusukan terhadap Allah SWT dan melakukan kegiatan yang positif," katanya.

Nasikhin juga menyampaikan masyarakat tidak menyalakan petasan karena hal tersebut akan membahayakan diri sendiri dan orang lain. "Momen Lebaran ini, lebih baik dimanfaatkan untuk bersilaturahmi dengan masyarakat serta berkumpul bersama keluarga," katanya.

Terkait penggunaan jalan fungsional Tol Batang-Semarang, pemudik perlu berhati-hati dan waspada saat melintas di jalur bebas hambatan itu. "Kondisi jalur fungsional Batang-Semarang memang belum sempurna sehingga pemudik harus berhati-hati. Oleh karena, jika pemudik sudah lelah kami imbau mereka beristirahat di rest area yang ada di jalur tol itu," katanya. (Edo/McBatang)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 87
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 136
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 147
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 90
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 52
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 66