PMI Batang Siagakan Ambulans Gratis 24 Jam

Kamis, 20 Juni 2019 Jumadi Dibaca 1.731 kali Kesehatan
PMI Batang Siagakan Ambulans Gratis 24 Jam

Batang - Bagi warga Kabupaten Batang yang membutuhkan pelayanan ambulan, terutama dalam kondisi darurat. Kini tidak perlu bingung, lantaran Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang menyediakan ambulans gratis yang stand by selama 24 Jam. 

Tidak hanya ambulan, terdapat pula Relawan PMI Batang yang tanggap dan sigap membantu proses evakuasi apabila ada  warga yang membutuhkan pertolongan pertama. 

Salah satunya diungkapkan warga di Desa Gringgingsari, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Kamis (20/6/2019), Yasir yang sempat kebingungan karena saudaranya mengidap penyakit kulit yang harus dirujuk ke rumah sakit Dr Kariadi Semarang. 

"Sempat dengar kalau PMI Batang ada layanan ambulan gratis, saya coba mendatangi markas PMI dan mengutarakan maksut untuk memanfaatkan layanan tersebut, dan ternyata benar layanan ambulan betul-betul gratis," ujarnya. 

Senada, warga Kelurahan Watesalit, Kecamatan Batang, Linah yang membutuhkan transportasi darurat menuju rumah sakit karena suaminya butuh penangganan medis  ke rumah sakit, berinisiatif  menelpon  PMI." Alhamdulillah setelah dihubungi tidak selang waktu lama datang ambulansnya beserta petugas yang membantu langsung menggotong suami saya ke mobil ambulans menuju rumah sakit," ujar ibu dua anak itu. 

Sementara, Kepala Markas PMI Batang Kusnadi melalu Staf PMI Batang, Suryani Andeska mengatakan saat ini ada satu unit ambulans yang siap mengantar siapapun warga yang membutuhkan. Bahkan relawan ataupun petugas PMI selalu siap siaga 24 jam.

"Kami petugas dan relawan secara bergantian akan selalu standby di markas, sehingga apabila ada yang membutuhkan kami langsung ke lokasi," ujarnya.

Humas PMI Batang, M. Iqbal Tingtong menambahkan sudah cukup banyak masyarakat yang memanfaatkan pelayanan gratis tersebut, sehingga ia berharap pihaknya bisa menambah unit armada lagi.

"Alhamdulillah kita bisa membantu masyarakat terlebih warga yang kurang mampu untuk mendapatkan pertolongan ketika situasi darurat," ujarnya.

Dikatakan bagi siapapun yang membutuhkan ambulans bisa langsung mendatangi markas PMI Batang yang terletak Jalan Dr Sutomo atau bisa menghubungi nomor telfon 081229696497 / (0285) 391 331. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal
DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal
Batang - Program pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Batang kembali menjadi perhatian berbagai pihak. DPRD Kabupaten Batang meminta pelaksanaan program tersebut tetap mengacu pada arahan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, yakni melibatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), penjahit lokal, serta pengrajin di sekitar sekolah agar manfaat program dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.
26 Jun 2026 Jumadi 21
Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA
Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang memastikan kesiapan jajaran puskesmas di wilayahnya untuk menjadi narasumber dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tingkat SMP dan SMASMK.
26 Jun 2026 Jumadi 30
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
Batang Peran seorang ayah dalam tumbuh kembang anak sering kali disalahpahami hanya sebatas pemenuh kebutuhan materi atau pencari nafkah. Padahal, kehadiran fisik dan emosional figur ayah sangat krusial dalam mengisi ruang kosong psikologis anak, terutama pada momen-momen penting seperti hari pertama masuk sekolah.
26 Jun 2026 Jumadi 26
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.
26 Jun 2026 Jumadi 33
Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat
Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat
Batang - Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Batang meluncurkan 11 inovasi pelayanan publik bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Ke-58 Pengadilan Agama Batang. Berbagai inovasi tersebut dihadirkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat integritas lembaga, serta menghadirkan lingkungan peradilan yang semakin ramah bagi masyarakat.
26 Jun 2026 Jumadi 28
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan mekanisme penyaluran program seragam gratis bagi siswa baru kelas I SD dan kelas VII SMP tahun ajaran 20262027 dilakukan melalui skema Bantuan Operasional Sekolah Daerah (Bosda). Skema tersebut dipilih agar penyaluran bantuan sesuai dengan regulasi yang berlaku sekaligus memastikan seragam diterima siswa tepat waktu. Hal itu disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Kantor Pengadilan Agama Batang, Kabupaten Batang, Jumat (2662026).
26 Jun 2026 Jumadi 38