Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD

Senin, 24 Agustus 2026 Jumadi Dibaca 151 kali Pemerintahan
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Kajari Batang Ratih Andrawina (kiri), silaturahmi ke DPRD Batang untuk memperkuat sinergi antarlembaga demi tingkatkan kesejahteraan daerah.
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).

Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (24/8/2026).

Kedatangan Kajari disambut hangat oleh Ketua DPRD Batang Suudi dalam suasana yang penuh kekeluargaan. Pertemuan ini menjadi ajang perkenalan sekaligus peletak batu pertama penguatan sinergi antara aparat penegak hukum dan lembaga legislatif daerah.

Ratih mengungkapkan bahwa, silaturahmi ini merupakan tradisi penting untuk membuka keran komunikasi dengan jajaran pemangku kebijakan setempat.

“Agenda kali ini bentuk saya ibaratnya itu baru bertugas di sini dan beliau ini tuan rumah. Ibaratnya kalau orang Jawa itu kunjung-kunjung, silaturahmi, tak kenal maka tak sayang. Koordinasi yang solid antara Kejaksaan dan DPRD sangat krusial agar berbagai program penegakan hukum dan pengawalan pembangunan berjalan selaras demi kepentingan daerah. Sebagai wakil rakyat, posisi legislatif dinilai sangat strategis,” jelasnya.

Dari sini kita sama-sama komitmen untuk bangun sinergi, konsolidasi juga, karena di ke depannya pasti akan banyak agenda-agenda yang bisa kita saling kerjasamakan, komunikasikan. Dan itu pastinya juga butuh dukungan dari DPRD selaku perwakilan masyarakat juga dan juga sebagai lembaga legislatif.

Niat baik dan semangat kolaborasi ini disambut positif oleh Ketua DPRD Batang Suudi. Ia menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif Kajari Batang yang ingin langsung bersinergi sejak awal masa jabatannya.

“Alhamdulillah saya bersyukur, Bu Kajari bertemu di DPRD ini. Saya memberikan apresiasi kepada Bu Kajari, semangat untuk bersama-sama membangun Batang,” ujar dia.

Suudi berharap, sinergi ini berlanjut dalam kerja nyata sesuai kewenangan masing-masing, sehingga mampu mendorong kemajuan daerah dan menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh warga Kabupaten Batang.

“Tentu dalam hal kapasitas beliau. Tetapi kesemangatan untuk membangun Batang untuk bisa menciptakan Batang yang lebih sejahtera tentunya,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Viralnya Taman KEK Industropolis Hadirkan Usaha Food Truk Viralnya Taman KEK Industropolis Hadirkan Usaha Food Truk
Viralnya Taman KEK Industropolis Hadirkan Usaha Food Truk
Batang - Viralnya taman tematik Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang. warga lokal melalui Badan Usaha Milik Desa Bersama (Bumdesma) LKD Kecamatan Gringsing yang disokong program CSR pengelola kawasan membuka deretan food truck warna-warni jadikan peluang usaha yang bagus.
13 Sep 2026 Jumadi 71
Retreat Atlet, KONI Batang Targetkan 10 Besar Porprov Jateng 2026 Retreat Atlet, KONI Batang Targetkan 10 Besar Porprov Jateng 2026
Retreat Atlet, KONI Batang Targetkan 10 Besar Porprov Jateng 2026
Batang - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang menargetkan masuk 10 besar klasemen pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. Target tersebut disampaikan dalam kegiatan Retreat Atlet Porprov XVII bersama atlet berprestasi dengan tema Menuju Jawa Tengah Juara yang digelar di Ballroom KEK Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Minggu (1392026).
13 Sep 2026 Jumadi 84
KEK Industropolis Batang Jadi Tuan Rumah Sirkuit Sprint Rally Terpanjang 2026 KEK Industropolis Batang Jadi Tuan Rumah Sirkuit Sprint Rally Terpanjang 2026
KEK Industropolis Batang Jadi Tuan Rumah Sirkuit Sprint Rally Terpanjang 2026
Batang - Kabupaten Batang, resmi ditunjuk menjadi tuan rumah ajang kejuaraan nasional (kejurnas) balap mobil bergengsi. Bintang Otomotif berkolaborasi dengan pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang untuk menggelar Kejurnas Sprint Rally Putaran 4 Tahun 2026. Sebanyak 130 pembalap dipastikan turun gelanggang untuk menaklukkan trek sepanjang 5,5 kilometer dengan jarak tempuh lomba 5,3 kilometer jadi terpanjang hingga sekarang.
11 Sep 2026 Jumadi 181
Gelar Kejurnas Sprint Rally di KITB, Pemkab Batang Bidik Potensi Wisata Baru Gelar Kejurnas Sprint Rally di KITB, Pemkab Batang Bidik Potensi Wisata Baru
Gelar Kejurnas Sprint Rally di KITB, Pemkab Batang Bidik Potensi Wisata Baru
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bekerja sama dengan Bintang Automotif dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang resmi mengumumkan penyelenggaraan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sprint Rally Putaran 4. Ajang balap tingkat nasional tersebut dijadwalkan berlangsung pada 2627 September 2026 mendatang di kawasan Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB), Kabupaten Batang. Acara persiapan dan pengumuman resmi kejuaraan tersebut disampaikan langsung dalam konferensi pers yang digelar di halaman KEK Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Jumat (1192026).
11 Sep 2026 Jumadi 164
Gelar Khotmil Qur'an, SMA Wonotunggal Bentuk Karakter Siswa Berakhlak Gelar Khotmil Qur'an, SMA Wonotunggal Bentuk Karakter Siswa Berakhlak
Gelar Khotmil Qur'an, SMA Wonotunggal Bentuk Karakter Siswa Berakhlak
Batang - Pembentukan karakter anak didik untuk mendukung generasi emas di 2045, menjadi fokus para pendidik SMA Negeri 1 Wonotunggal, melalui digelarnya Khotmil Qur'an. Kegiatan yang merupakan hasil kerja sama dengan Jam'iyyatul Qurra wal Huffadz Nahdlatul Ulama (JQH NU) Batang berupaya melahirkan generasi muda yang berakhlakul Karimah, agar siap menghadapi tantangan di masa depan.
11 Sep 2026 Jumadi 92
Raih Penghargaan Literasi Terbaik Jateng, Faelasufa Terus Tekankan Pentingnya Minat Baca Raih Penghargaan Literasi Terbaik Jateng, Faelasufa Terus Tekankan Pentingnya Minat Baca
Raih Penghargaan Literasi Terbaik Jateng, Faelasufa Terus Tekankan Pentingnya Minat Baca
Semarang Sukses dengan program Sak Minggu Sak Buku, Bunda Literasi Kabupaten Batang Faelasufa Faiz berhasil meraih penghargaan Gerakan Budaya Gemar Membaca Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026 Kategori Bunda Literasi dalam Festival Literasi Jawa Tengah di Uptown Mall BSB Kota Semarang, Jumat (1192026).
11 Sep 2026 Jumadi 148