Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD

Senin, 24 Agustus 2026 Jumadi Dibaca 194 kali Pemerintahan
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Kajari Batang Ratih Andrawina (kiri), silaturahmi ke DPRD Batang untuk memperkuat sinergi antarlembaga demi tingkatkan kesejahteraan daerah.
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).

Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (24/8/2026).

Kedatangan Kajari disambut hangat oleh Ketua DPRD Batang Suudi dalam suasana yang penuh kekeluargaan. Pertemuan ini menjadi ajang perkenalan sekaligus peletak batu pertama penguatan sinergi antara aparat penegak hukum dan lembaga legislatif daerah.

Ratih mengungkapkan bahwa, silaturahmi ini merupakan tradisi penting untuk membuka keran komunikasi dengan jajaran pemangku kebijakan setempat.

“Agenda kali ini bentuk saya ibaratnya itu baru bertugas di sini dan beliau ini tuan rumah. Ibaratnya kalau orang Jawa itu kunjung-kunjung, silaturahmi, tak kenal maka tak sayang. Koordinasi yang solid antara Kejaksaan dan DPRD sangat krusial agar berbagai program penegakan hukum dan pengawalan pembangunan berjalan selaras demi kepentingan daerah. Sebagai wakil rakyat, posisi legislatif dinilai sangat strategis,” jelasnya.

Dari sini kita sama-sama komitmen untuk bangun sinergi, konsolidasi juga, karena di ke depannya pasti akan banyak agenda-agenda yang bisa kita saling kerjasamakan, komunikasikan. Dan itu pastinya juga butuh dukungan dari DPRD selaku perwakilan masyarakat juga dan juga sebagai lembaga legislatif.

Niat baik dan semangat kolaborasi ini disambut positif oleh Ketua DPRD Batang Suudi. Ia menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif Kajari Batang yang ingin langsung bersinergi sejak awal masa jabatannya.

“Alhamdulillah saya bersyukur, Bu Kajari bertemu di DPRD ini. Saya memberikan apresiasi kepada Bu Kajari, semangat untuk bersama-sama membangun Batang,” ujar dia.

Suudi berharap, sinergi ini berlanjut dalam kerja nyata sesuai kewenangan masing-masing, sehingga mampu mendorong kemajuan daerah dan menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh warga Kabupaten Batang.

“Tentu dalam hal kapasitas beliau. Tetapi kesemangatan untuk membangun Batang untuk bisa menciptakan Batang yang lebih sejahtera tentunya,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi
Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi
Batang - Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di Kabupaten Batang terus dimatangkan. Melalui Focus Group Discussion (FGD) dan Konsultasi Publik Tahap I yang digelar oleh Kementerian Agraria dan Tata RuangBadan Pertanahan Nasional (ATRBPN), dua wilayah utama Kecamatan Batang dan Kecamatan Subah kini menjadi fokus penataan tata ruang yang presisi.
08 Okt 2026 Jumadi 102
Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang
Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang
Batang - Kerawanan kebakaran yang terjadi di area dapur menjadi hal yang patut diwaspadai, agar sedini mungkin diantisipasi melalui edukasi dan praktik langsung. Kerawanan tersebut menginisiasi para kaum ibu bersama putra-putrinya berkunjung ke Dinas Pemadaman Kebakaran (Damkar) Batang, untuk mendapatkan edukasi cara pemadaman api secara ringan dan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP).
08 Okt 2026 Jumadi 122
Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang
Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang
Batang Kabupaten Batang, menjadi salah satu daerah yang mendapatkan pilot project program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan konsep prasmanan. Uji coba tersebut dilaksanakan melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Ujungnegoro 1 di SMP Negeri 2 Kandeman, Kabupaten Batang, Kamis (8102026).
08 Okt 2026 Jumadi 124
RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor
RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor
Batang Pemerintah Kabupaten Batang, terus memperkuat kepastian tata ruang melalui penyusunan dan pemanfaatan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR). Upaya tersebut disosialisasikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Batang melalui kegiatan Sosialisasi Tata Ruang terkait RDTR di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (8102026).
08 Okt 2026 Jumadi 112
DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan
DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan
Batang DPRD Kabupaten Batang menggelar rapat paripurna penyampaian tindak lanjut hasil evaluasi Gubernur Jawa Tengah terhadap Raperda Perubahan APBD Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026. Dalam rapat tersebut, pemerintah daerah diminta mempercepat pelaksanaan sejumlah kegiatan yang telah dianggarkan mengingat waktu pelaksanaan APBD 2026 tinggal sekitar dua bulan.
08 Okt 2026 Jumadi 95
Sambut Karnaval SCTV, Polresta Batang Sekat Tiga Ring Pengamanan dan Screening Barang Terlarang Sambut Karnaval SCTV, Polresta Batang Sekat Tiga Ring Pengamanan dan Screening Barang Terlarang
Sambut Karnaval SCTV, Polresta Batang Sekat Tiga Ring Pengamanan dan Screening Barang Terlarang
Batang - Pengamanan berlapis disyiapkan untuk mengawal kemeriahan Karnaval SCTV yang bakal menguncang Alun-Alun Batang pada Sabtu dan Minggu, 1011 Oktober 2026. Tak tanggung-tanggung, ratusan personel gabungan diterjunkan demi menjamin keselamatan puluhan ribu pengunjung yang diprediksi memadati lokasi acara.
08 Okt 2026 Jumadi 98