Luncurkan Single Baru, Suka Band Ajak Generasi Z Cintai Musik Indie

Sabtu, 25 Juli 2026 Jumadi Dibaca 35 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Luncurkan Single Baru, Suka Band Ajak Generasi Z Cintai Musik Indie
Salah satu band lokal menampilkan penampilannya saat live di Kafe Koosha Kalisalak, Kabupaten Batang.
Batang - Banyak cara mengungkapkan perasaan, mulai dari ucapan bahkan melalui sebuah karya lirik lagu yang dibalut menjadi rangkaian nada indah. Itulah ungkapan perasaan dari personel grup Suka Band yang berkolaborasi bersama komunitas perupa Serbuk Pensil dalam dua karyanya "Negasi dan Sisi Hati", untuk mengajak generasi z bermusik di kampung sendiri.

Batang - Banyak cara mengungkapkan perasaan, mulai dari ucapan bahkan melalui sebuah karya lirik lagu yang dibalut menjadi rangkaian nada indah. Itulah ungkapan perasaan dari personel grup Suka Band yang berkolaborasi bersama komunitas perupa Serbuk Pensil dalam dua karyanya "Negasi dan Sisi Hati", untuk mengajak generasi z bermusik di kampung sendiri.

Salah satu personel Suka Band Muhammad Farid menjabarkan alasan terkuat berkolaborasi dengan komunitas Serbuk Pensil karena dalam bermusik melibatkan banyak indra dalam tubuh.

“Selain pendengaran juga ada keterlibatan indra penglihatan, makanya kami berkolaborasi lewat artworknya, dari karya terbaik mereka, waktu tayang di platform musik digital Spotify, YouTube dan lainnya,” katanya, saat ditemui di Kafe Koosha Kalisalak, Kabupaten Batang, Jumat (24/7/2026) malam.

Dua single itu, semuanya menceritakan tentang kisah seseorang yang mengalami kegalauan dan perasaan tersakiti.

“Negasi itu istilah dalam matematika artinya "Penyangkalan" dan Sisi Hati itu tentang perasaan orang yang lagi tersakiti,” jelasnya.

Nantinya, secara berkelanjutan Suka Band akan berkolaborasi dengan Serbuk Pensil tiap akhir pekan di gelaran "Sketsa Akhir Pekan".

“Sambil mempromosikan dua single baru kami, teman-teman perupa Batang yang memvisualisasikan di tengah alunan nada-nada yang dilantunkan,” ungkapnya.

Terkait dengan perkembangan musik di Kabupaten Batang, Farid mengakui telah mengalami perkembangan untuk berbagai genre.

“Lewat karya kami, anak-anak muda Batang, khususnya pelajar bisa kembali ke dunia musik lagi, nggak terlalu bergantung sama gawai terus,” tegasnya.

Anggota Komunitas Serbuk Pensil, Syaiful Bassyar membenarkan, ada dua karya seni rupa dari personel Serbuk Pensil yakni Negasi dan Sisi Hati.

“Ini bentuk dukungan kami terhadap karya musik teman-teman Suka Band, jadi kami memvisualisasikan tiap detail lirik lagu yang dinyanyikan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Dukung Kesejahteraan Anggota, Dekopinda Batang Siap Kawal Kinerja Koperasi Dukung Kesejahteraan Anggota, Dekopinda Batang Siap Kawal Kinerja Koperasi
Dukung Kesejahteraan Anggota, Dekopinda Batang Siap Kawal Kinerja Koperasi
Batang - Peringatan Hari Koperasi Nasional Ke-79, dirayakan secara sederhana hanya dengan tasyakuran bersama para tokoh, penggerak hingga pengurus koperasi di Kabupaten Batang. Menilik perkembangan perkoperasian, pemerhati saat ini berupaya memastikan keberadaan seluruh koperasi berperan aktif dengan kelengkapan struktur kepengurusan hingga kontribusinya bagi kesejahteraan anggota.
24 Jul 2026 Jumadi 17
Perumda Air Minum Sendang Kamulyan Rayakan HUT Ke-33, Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat Hadiah 3 Motor Perumda Air Minum Sendang Kamulyan Rayakan HUT Ke-33, Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat Hadiah 3 Motor
Perumda Air Minum Sendang Kamulyan Rayakan HUT Ke-33, Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat Hadiah 3 Motor
Batang - Perumda Air Minum Sendang Kamulyan Batang Memperingati HUT Ke-33 dengan menggelar jalan sehat yang diikuti sekitar 6.000 peserta di GOR Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Jumat (2472026). Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan dengan pelanggan sekaligus memperkuat komitmen dalam meningkatkan pelayanan air bersih bagi masyarakat.
24 Jul 2026 Jumadi 78
Kontrak Dengan KAI Selesai, Pemkab Batang Segera Tertibkan PKL Kontrak Dengan KAI Selesai, Pemkab Batang Segera Tertibkan PKL
Kontrak Dengan KAI Selesai, Pemkab Batang Segera Tertibkan PKL
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang segera melakukan penataanpenertiban terhadap Pedagang Kaki Lima (PKL) yang selama ini berjualan di sepanjang Jalan Pattimura, tepatnya di kawasan yang berada di sisi tembok PT Kereta Api Indonesia (KAI), menyusul berakhirnya masa kontrak pemanfaatan lahan antara pedagang dan PT KAI pada 1 Juli 2026.
24 Jul 2026 Jumadi 63
Jogging Track Stadion Moh Sarengat Dibangun Berstandar Jatidiri, Ditarget Rampung Oktober 2026 Jogging Track Stadion Moh Sarengat Dibangun Berstandar Jatidiri, Ditarget Rampung Oktober 2026
Jogging Track Stadion Moh Sarengat Dibangun Berstandar Jatidiri, Ditarget Rampung Oktober 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang terus memperkuat pembangunan infrastruktur olahraga sebagai upaya meningkatkan kualitas pembinaan atlet sekaligus menyediakan ruang publik yang representatif bagi masyarakat. Salah satu proyek strategis yang saat ini tengah dikebut adalah pembangunan lanjutan jogging track Stadion Moh Sarengat yang memasuki tahap pengerjaan lapisan atas lintasan.
24 Jul 2026 Jumadi 95
Tantangan Baru Gen Z Batang dalam Mengasuh Buah Hati Tantangan Baru Gen Z Batang dalam Mengasuh Buah Hati
Tantangan Baru Gen Z Batang dalam Mengasuh Buah Hati
Batang - Di tengah kepungan layar gawai dan bisingnya linimasa media sosial, menjadi orang tua muda di era sekarang jelas bukan perkara mudah. Generasi Z yang kini mulai membina rumah tangga di Kabupaten Batang dihadapkan pada satu ujian besar: bagaimana menjaga jemari kecil anak-anak mereka agar tak melulu menempel pada gadget?
24 Jul 2026 Jumadi 58
Presiden RI Dijadwalkan Hadiri Akad Massal Perumahan KPR Subsidi Nasional Presiden RI Dijadwalkan Hadiri Akad Massal Perumahan KPR Subsidi Nasional
Presiden RI Dijadwalkan Hadiri Akad Massal Perumahan KPR Subsidi Nasional
Batang - Kabupaten Batang bersiap menjadi pusat perhatian nasional dalam program penyediaan hunian bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Perumahan Puri Delta City Side di Kabupaten Batang dijadwalkan menjadi lokasi pelaksanaan Akad Massal KPR Subsidi dan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Perumahan yang akan dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia pada 30 Juli 2026.
24 Jul 2026 Jumadi 76