Kunjungi Tenda Jamaah Batang, Bupati Faiz Harapkan jadi Haji Mabrur

Senin, 01 Juni 2026 Jumadi Dibaca 128 kali Kegiatan Keagamaan
Kunjungi Tenda Jamaah Batang, Bupati Faiz Harapkan jadi Haji Mabrur
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan (kacamata hitam), menyempatkan keliling ke semua rombongan dan menyapa seluruh jamaah yang tergabung dalam Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) se-Kabupaten Batang.
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menyempatkan keliling ke semua rombongan dan menyapa seluruh jamaah yang tergabung dalam Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) se-Kabupaten Batang, Senin (162026). Kunjungan tersebut didampingi oleh ulama muda asal Batang KH. Anang Rikza Masyhadi, dengan mengharap seluruh jamaah menjadi haji yang mabrur ketika kembali ke Tanah Air.

Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menyempatkan keliling ke semua rombongan dan menyapa seluruh jamaah yang tergabung dalam Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) se-Kabupaten Batang, Senin (1/6/2026). Kunjungan tersebut didampingi oleh ulama muda asal Batang KH. Anang Rikza Masyhadi, dengan mengharap seluruh jamaah menjadi haji yang mabrur ketika kembali ke Tanah Air.

Saat berkunjung ke tenda Jamaah Haji KBIHU Muzdalifah Bandar (Binaan Pondok Modern Tazakka), Bupati Batang Faiz Kurniawan disambut dengan hangat dan meriah.

Faiz berpesan agar sepulang haji harus menjadi haji yang mabrur, yang bermanfaat dan kebaikannya selalu tercurahkan untuk masyarakatnya.

“Alhamdulillah, saat ini seluruh jamaah asal Batang telah menyelesaikan ibadah haji dengan sempurna tahun 1447/2026. Program Armuzna yang menjadi bagian penting ibadah haji telah terlewati dengan lancar,” tuturnya.

Bupati Batang Faiz pun menyempatkan berdoa secara langsung dihadapan jenazah jamaah asal Limpung yang meninggal saat pagi hari jelang wukuf di Arofah. Yakni dengan bertakziah kepada istri almarhum yang berada di tenda Arofah.

“Semoga seluruh jamaah menjadi haji dan hajjah yang mabrur, kembali ke Indonesia dengan selamat, dan kemabruran hajinya membawa manfaat untuk masyarakatnya,” harapnya.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Modern Tazakka KH Anizar Masyhadi, menerangkan, haji merupakan ibadah yang dampaknya terlihat secara sosial masyarakat.

“Jika mengutip perkataan Nabi Muhammad, ciri haji mabrur adalah memberi makan (membantu orang lain) dan menebar kedamaian di lingkunganNya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Lolos Verifikasi Faktual, 7 Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Tulis Menanti Langkah Lanjutan Lolos Verifikasi Faktual, 7 Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Tulis Menanti Langkah Lanjutan
Lolos Verifikasi Faktual, 7 Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Tulis Menanti Langkah Lanjutan
Batang - Langkah pembentukan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, terus menunjukkan perkembangan positif. Sebanyak tujuh KDMP yang telah selesai dibangun kini resmi memasuki tahap pasca-verifikasi faktual (verfal) oleh tim gabungan tingkat kabupaten.
12 Okt 2026 Jumadi 86
Bupati Batang Tekankan PPPK Penuh Waktu Utamakan Pelayanan Publik Bupati Batang Tekankan PPPK Penuh Waktu Utamakan Pelayanan Publik
Bupati Batang Tekankan PPPK Penuh Waktu Utamakan Pelayanan Publik
Batang Pemerintah Kabupaten Batang menggelar orientasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Penuh Waktu, di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Senin (12102026).
12 Okt 2026 Jumadi 60
Intens Digelar, Cek Kesehatan jadi Upaya Kenali Kerawanan Penyakit Intens Digelar, Cek Kesehatan jadi Upaya Kenali Kerawanan Penyakit
Intens Digelar, Cek Kesehatan jadi Upaya Kenali Kerawanan Penyakit
Batang - Dinas Kesehatan Batang bekerja sama dengan PT. Bhimasena Power Indonesia (BPI) menggelar cek kesehatan gratis bagi warga Desa Ujungnegoro. Hal ini penting untuk mengetahui kondisi kesehatan warga setempat dari berbagai kerawanan penyakit yang muncul akibat pola hidup dan makan yang kurang baik.
12 Okt 2026 Jumadi 57
Menatap "Sister City": Ketika Persahabatan Anak Sekolah Dekatkan Batang dan Toyama Jepang Menatap "Sister City": Ketika Persahabatan Anak Sekolah Dekatkan Batang dan Toyama Jepang
Menatap "Sister City": Ketika Persahabatan Anak Sekolah Dekatkan Batang dan Toyama Jepang
Batang - Jarak ribuan kilometer antara Kabupaten Batang dan Kota Toyama, Jepang yang terpisahkan oleh samudera dan perbedaan budaya seolah menguap begitu saja saat wajah-wajah sebaya muncul di balik layar. Rasa canggung sempat menyergap. Bagaimanapun, menyapa teman baru dari belahan dunia lain bukan rutinitas harian anak sekolah dasar.
12 Okt 2026 Jumadi 54
Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional
Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional
Batang Karnaval SCTV untuk pertama kalinya digelar di Alun-Alun Kabupaten Batang selama dua hari, Sabtu hingga Minggu. Pemerintah Kabupaten  Batang berharap kegiatan tersebut mampu mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sekaligus memperkenalkan potensi daerah ke tingkat nasional.
11 Okt 2026 Jumadi 342
SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka
SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka
Batang Pangkalan SDN Cepokokuning, Kwartir Ranting (Kwarran) Batang, menggelar Musyawarah Gugus Depan (MUGUS) I di SDN Cepokokuning, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Minggu (11102026).
11 Okt 2026 Jumadi 268