Tarawih Ukhuwah, Penyambung Lidah Kepala Daerah dengan Masyarakat

Senin, 23 Februari 2026 Jumadi Dibaca 144 kali Acara Pimpinan Daerah
Tarawih Ukhuwah, Penyambung Lidah Kepala Daerah dengan Masyarakat
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan memberikan sabutan saat Tarawih Ukhuwah di Masjid Baitussalam Desa Pasekaran, Kabupaten Batang.
Batang - Tarawih Ukhuwah yang rutin digelar setiap tahunnya di bulan Ramadan sebagai penyambung lidah antara Bupati Batang M. Faiz Kurniawan dengan masyarakat, karena semua harapan dan aspirasi dapat terwujud.

Batang - Tarawih Ukhuwah yang rutin digelar setiap tahunnya di bulan Ramadan sebagai penyambung lidah antara Bupati Batang M. Faiz Kurniawan dengan masyarakat, karena semua harapan dan aspirasi dapat terwujud.

“Tarawih kali ini konsepnya masih sama seperti tahun-tahun yang lalu, hanya berbeda pada tahun ini kita petakan per Dapil,” katanya saat ditemui usai Tarawih di halaman Masjid Baitusallam Desa Pasekaran, Kabupaten Batang, Senin (23/2/2026) malam.

Faiz menyebutkan, dalam kegiatan ini tujuan utamanya adalah membangun ukhuwah, membangun persatuan antara pemerintah dengan masyarakat untuk mensinergikan dan menyambungkan kemistri dalam konteks pembangunan.

“Bahwa fokusnya adalah untuk membangun kemistri dengan masyarakat dalam konteks pembangunan sekaligus juga memberikan bantuan dan support untuk masyarakat yang memang berkebutuhan di wilayah tersebut,” jelasnya.

Terkait dengan kondisi daerah, saya mengajak seluruh warga Pasekaran untuk tetap menjaga kondusivitas lingkungan. Mari kita tingkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, terutama di bulan Ramadhan ini. Pastikan lingkungan kita aman, sehingga ibadah yang kita jalankan bisa berlangsung dengan khusyuk dan tenang.

“Melalui forum Tarawih Ukhuwah ini, kami juga membawa bantuan stimulans untuk kemakmuran masjid. Meski mungkin nilainya tidak seberapa dibanding kebutuhan yang ada, mohon diterima sebagai bentuk perhatian dan cinta kami terhadap pembangunan sarana ibadah di Desa Pasekaran ini,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 49
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 54
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 42
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 59
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 42
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Kabupaten Batang bersiap mencatatkan namanya dalam peta industri maritim nasional. Tak hanya fokus pada penanganan rob melalui proyek tanggul laut raksasa Giant Sea Wall (GSW), wilayah ini diproyeksikan menjadi rumah bagi salah satu galangan kapal terbesar di Pulau Jawa.
08 Apr 2026 Jumadi 463