SMK Neswara Junjung Akhlak untuk Generasi Emas Islami

Jumat, 19 September 2025 Jumadi Dibaca 659 kali Kegiatan Keagamaan
SMK Neswara Junjung Akhlak untuk Generasi Emas Islami
Batang - Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H, SMK Negeri 1 Warungasem (Neswara) menggelar pengajian akbar di halaman masjid Neswara, Kabupaten Batang, Jumat (19/9/2025).

Batang - Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H, SMK Negeri 1 Warungasem (Neswara) menggelar pengajian akbar di halaman masjid Neswara, Kabupaten Batang, Jumat (19/9/2025).

Kegiatan yang diinisiasi oleh OSIS dan Rohis ini dihadiri oleh seluruh siswa dari berbagai jurusan, dengan harapan menjadi generasi emas yang berakhlak mulia.

Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh siswa, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sholawat bersama. Suasana semakin khidmat ketika tausiyah agama disampaikan oleh KH. Hasyim Su’udi seorang ulama asal Batang.

KH. Hasyim Su’udi menekankan pentingnya meneladani sifat Rasulullah, dalam menghormati sesama khususnya kepada orang yang lebih tua. Menjunjung kejujuran, amanah, dan peduli terhadap sesam agar menjadi pribadi yang berilmu, beradab, dan berkarakter baik.

Kepala SMK Neswara Suyanta menyampaikan, peringatan Maulid Nabi ini bukan sekadar tradisi, tetapi juga momentum untuk memperkokoh karakter Islami di lingkungan sekolah.

“Manfaatnya untuk mendorong kreativitas dan akan mengembangkan nilai-nilai kolaborasi kemudian juga meningkatan iman dan taqwa,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua OSIS Adit Setyawan berharap, untuk pengurus osis bisa lebih banyak lagi supaya kedepanya acara ini bisa berjalan terus menerus.

“Acara ini bisa diagendakan kembali karena ini event terakhir untuk pengurus osis, semoga ketika periode kedepan lebih banyak dari kelas 10 karena generasi ini harus tetap ada,” ujar dia.

Dengan adanya pengajian ini, diharapkan seluruh warga sekolah dapat memperkuat keimanan, mempererat ukhuwah, serta menumbuhkan semangat untuk meneladani Rasulullah sebagai teladan sepanjang zaman. (MC Batang, Jateng/Ina/Sheila)

Berita Lainnya

Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 49
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 54
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 42
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 59
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 42
Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Dewan Apresiasi Kinerja Pemkab Batang Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Dewan Apresiasi Kinerja Pemkab Batang
Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Dewan Apresiasi Kinerja Pemkab Batang
Batang - Di usia Ke-60, Kembalinya Kabupaten Batang dari Kabupaten Pekalongan, Wakil Ketua DPRD Batang Danang Aji Saputra mendukung terhadap kinerja Pemda dalam memberikan pelayanan di segala bidang. Mulai dari peningkatan perekonomian hingga upaya perbaikan infrastruktur yang terus dipercepat melalui kolaborasi bersama pemerintah pusat.
08 Apr 2026 Jumadi 39