Atlet Cilik Limpung, Raih Predikat Perenang Putri Terbaik

Jumat, 12 September 2025 Jumadi Dibaca 1.900 kali Pemuda dan Olahraga
Atlet Cilik Limpung, Raih Predikat Perenang Putri Terbaik
Pelajar SDN Limpung 1 Mikeira Noora Alby Siswoyo atlet dari Tirtasana Swimming Club Batang sukses meraih prestasi.
Batang - Pelajar SDN Limpung 1 Mikeira Noora Alby Siswoyo atlet dari Tirtasana Swimming Club Batang sukses meraih prestasi dalam Kejuaraan Renang Antar Sekolah se-Jawa Tengah predikat Perenang Terbaik Kelompok Umur 4 (SD) Putri.

Batang - Pelajar SDN Limpung 1 Mikeira Noora Alby Siswoyo atlet dari Tirtasana Swimming Club Batang sukses meraih prestasi dalam Kejuaraan Renang Antar Sekolah se-Jawa Tengah predikat Perenang Terbaik Kelompok Umur 4 (SD) Putri.

Even yang terselenggara pada 5-7 September 2025 lalu di Purwokerto, sukses digelar berkat kerjasama dengan Pengkab Federasi Akuatik Indonesia Kabupaten Banyumas dan Perkumpulan Renang Binataruna.

Dua atlet lain yang turut beprestasi, namun belum meraih kejuaraan yakni Ananda Kalila Adzkia Kusuma dari MIM Tanjungsari Tersono dan Afsheen Nimpuna Azis dari SDN Subah 1.

Kepala Pelatih Tisna Zuhri M mengapresiasi prestasi yang telah diraih anak didiknya, karena berkat ketekunan dan perjuangan kerasnya mampu memberikan prestasi terbaiknya.

“Jangan pernah berpikir takut gagal, karena setiap kegagalanmu merupakan obat yang akan mengantarkanmu juara,” katanya, saat ditemui di Homebase Pool Tirtasana SC Kolam Renang Gempol Park Limpung, Kabupaten Batang, Jumat (12/9/2025).

Ia menyebutkan, beberapa prestasi yang telah diraih, yakni Juara 1 200m gaya bebas Kelompok Umur 4 (SD) Putri, Juara 1 100m gaya kupu-kupu Kelompok Umur 4 (SD) Putri, Juara 1 100m gaya bebas Kelompok Umur 4 (SD) Putri.

“Juara 1 200m gaya kupu-kupu Kelompok Umur 4 (SD) Putri, Juara 2 50m gaya bebas Kelompok Umur 4 (SD) Putri, Juara 2 50m gaya kupu-kupu Kelompok Umur 4 (SD) Putri, Juara 3 400m gaya bebas Kelompok Umur 4 (SD) Putri,” jelasnya.

Pihaknya tidak pernah menyangka Kecamatan Limpung yang dulunya tidak ada perenang, namun sekarang sudah mulai bermunculan perenang muda di usia SD yang bisa berprestasi di tingkat Jawa Tengah.

“Atas ridho Allah SWT anak-anak bisa mengikuti lomba dengan baik dengan hasil maksimal,” ungkapnya.

Sementara itu, Mikeira Noora Alby Siswoyo mengungkapkan keberhasilan yang diraih berkat kerja keras dan ketekunan dalam berproses.

“Tidak ada yang tidak mungkin, selama kita berlatih dengan sungguh-sungguh akan membuahkan hasil,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 41
Serikat Pekerja Yih Quan Gelar Festival Pertama, Tebar Hadiah Motor Hingga Libatkan UMKM Serikat Pekerja Yih Quan Gelar Festival Pertama, Tebar Hadiah Motor Hingga Libatkan UMKM
Serikat Pekerja Yih Quan Gelar Festival Pertama, Tebar Hadiah Motor Hingga Libatkan UMKM
Batang - Suasana peringatan HUT Ke-81 RI di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) mendadak riuh dan penuh warna. Ratusan buruh tampak antusias memadati area acara, melepaskan penat rutinitas pabrik demi merayakan hari kemerdekaan bersama sesama rekan kerja.
22 Ags 2026 Jumadi 130
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 115
Ribuan Warga Saksikan Batang Night Carnival, Jadi Momentum Kemerdekaan Berbeda Ribuan Warga Saksikan Batang Night Carnival, Jadi Momentum Kemerdekaan Berbeda
Ribuan Warga Saksikan Batang Night Carnival, Jadi Momentum Kemerdekaan Berbeda
Batang - Ribuan warga memadati sepanjang Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang untuk menyaksikan Batang Night Carnival dalam rangka Memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Antusiasme masyarakat terlihat sejak sebelum acara dimulai. Warga memenuhi sepanjang jalur yang menjadi lokasi pelaksanaan karnaval untuk melihat beragam atraksi dari para peserta.
22 Ags 2026 Jumadi 164
Batang Night Carnival, Suguhkan Budaya Lokal Berbalut Gemerlap Cahaya Batang Night Carnival, Suguhkan Budaya Lokal Berbalut Gemerlap Cahaya
Batang Night Carnival, Suguhkan Budaya Lokal Berbalut Gemerlap Cahaya
Batang - Puncak peringatan Hari Ulang Tahun Ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Batang menyuguhkan tampilan spektakuler yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena bertabur cahaya. Untuk pertama kalinya Batang Night Carnival bertajuk "Shining Together" digelar, menciptakan suasana malam akhir pekan yang terasa lebih hidup dengan tampilan gemerlap cahaya dari 25 kontingen lewat keunikan masing-masing di sepanjang Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (2282026) malam.
22 Ags 2026 Jumadi 467
Ketika Budaya, Galangan Kapal, dan Generasi Muda Menyatu di Batang Night Carnival 2026 Ketika Budaya, Galangan Kapal, dan Generasi Muda Menyatu di Batang Night Carnival 2026
Ketika Budaya, Galangan Kapal, dan Generasi Muda Menyatu di Batang Night Carnival 2026
Batang - Gelap malam di Jalan Veteran, Kabupaten Batang, mendadak sirna berganti kerlip cahaya dan riuk parade. Gemerlap lampu, gaun-gaun karnaval megah, serta derap langkah 20 kontingen sukses mengubah jalanan kota menjadi panggung pertunjukan terbuka yang menyedot perhatian ribuan pasang mata.
22 Ags 2026 Jumadi 183