Meriahkan Hut Ke-80 Kemerdekaan RI, Pemkab Batang Gelar Fun Futsal Antar Instansi

Kamis, 07 Agustus 2025 Jumadi Dibaca 428 kali Acara Pimpinan Daerah
Meriahkan Hut Ke-80 Kemerdekaan RI, Pemkab Batang Gelar Fun Futsal Antar Instansi
Wakil Bupati Batang Suyono memberikan sambutan saat membuka Fun Futsal dalam Memeriahkan HUT Ke-80 RI di Gor Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang.
Batang - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan Fun Futsal yang diikuti oleh perwakilan berbagai instansi, Organisasi Prangkat Daerah (OPD) dan lembaga vertikal di Gor Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Kamis (7/8/2025).

Batang - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan Fun Futsal yang diikuti oleh perwakilan berbagai instansi, Organisasi Prangkat Daerah (OPD) dan lembaga vertikal di Gor Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Kamis (7/8/2025).

Kegiatan yang berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan ini digelar sebagai bagian dari rangkaian perayaan Kemerdekaan RI Ke-80, sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai serta menumbuhkan semangat sportivitas.

Wakil Bupati Batang Suyono mengatakan, bahwa ajang olahraga ini momentum menjaga kekompakan dan tentunya menjaga kesehatan badan dengan berkompetisi futsal.

“Meskipun, ada kalah dan menang. Tetapi yang diutamakan disini kekeluargaan dan saudara. Jadi jangan berkecil hati jika tim langsung kalah,” jelasnya.

Hal ini untuk menyemarakkan suasana kemerdekaan dengan semangat kebersamaan. Acara ini juga mendapat sambutan antusias dari peserta sejumlah OPD.

“Kegiatan seperti ini sangat positif. Di sela-sela rutinitas kerja, bisa melepas penat sambil berolahraga bersama rekan-rekan dari instansi lain,” ungkapnya.

Selain futsal, dalam Peringatan HUT Ke-80 RI ini Pemkab Batang juga telah menyiapkan berbagai lomba lainnya salah satunya tarik tambang besok. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota
Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota
Batang - Kemeriahan Hari Ulang Tahun Ke-26 KSPPS Kopsim NU makin terasa dengan digelarnya bakti sosial cek kesehatan gratis bagi 500 anggota yang tersebar di seluruh cabang. Semangat persaudaraan yang tercermin dengan umat, dapat terwujud berkat terjalin baiknya komunikasi antara pengurus dan anggota maupun masyarakat pada umumnya.
04 Sep 2026 Jumadi 27
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Batang Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada 4 September 2026, BPJS Ketenagakerjaan menggelar kegiatan khusus sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada para peserta.
04 Sep 2026 Jumadi 129
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Batang - Wajah kawasan Alun-Alun Batang sisi timur bakal makin cantik. Program penataan kota yang digagas Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, terus bergulir dengan rencana penyulapan area bekas Asrama Polisi (Aspol) di Jalan Diponegoro menjadi pusat jajanan modern (food court).
04 Sep 2026 Jumadi 70
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Batang - Kabar segar menghampiri warga Kabupaten Batang. Pemerintah daerah setempat tengah bersiap memulihkan program Universal Health Coverage (UHC) pada penghujung tahun ini, sehingga masyarakat bisa kembali mengandalkan kartu identitas untuk mengakses layanan kesehatan gratis.
04 Sep 2026 Jumadi 67
Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar
Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyampaikan Nota Keuangan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (R-PABD) Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Batang. Pada rancangan perubahan ini, Pendapatan Daerah mengalami penurunan, sementara Belanja Daerah justru mengalami kenaikan hingga memicu defisit anggaran sebesar Rp194,33 miliar.
03 Sep 2026 Jumadi 121
BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Jaminan Sosial Sekaligus Serahkan Kartu Kepesertaan Pekerja Rentan BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Jaminan Sosial Sekaligus Serahkan Kartu Kepesertaan Pekerja Rentan
BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Jaminan Sosial Sekaligus Serahkan Kartu Kepesertaan Pekerja Rentan
Batang BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Batang menggelar sosialisasi program jaminan sosial ketenagakerjaan sekaligus penyerahan kartu kepesertaan bagi pekerja rentan di Kabupaten Batang. Kepesertaan tersebut merupakan bentuk dukungan dari PT Jayamas Medica Industri melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
03 Sep 2026 Jumadi 99