Wujudkan Ketahanan Pangan, Dispaperta Cukupi Kebutuhan Masyarakat di Batang

Jumat, 07 Februari 2025 Jumadi Dibaca 1.380 kali Pertanian Perikanan Perkebunan Peternakan
Wujudkan Ketahanan Pangan, Dispaperta Cukupi Kebutuhan Masyarakat di Batang
Batang - Upaya wujudkan program ketahanan pangan, Kantor Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Kabupaten Batang menggelar produk pertanian dan peternakan. Gelar produk ini menjual berbagai macam bahan olahan seperti sayuran, telur, daging, dan buah-buahan.

Batang - Upaya wujudkan program ketahanan pangan, Kantor Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Kabupaten Batang menggelar produk pertanian dan peternakan. Gelar produk ini menjual berbagai macam bahan olahan seperti sayuran, telur, daging, dan buah-buahan.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dispaperta Batang Windu Suriadji mengatakan, hari ini perdana menggelar gelar produk pertanian dan peternakan dalam mendukung Pemerintah Pusat untuk mewujudkan program ketahanan pangan.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kemudahan dan manfaat kepada masyarakat dalam mencukupi kebutuhannya,” katanya saat ditemui di halaman Kantor Dispaperta Batang, Kabupaten Batang, Jumat (7/2/2025).

Manurutnya, dalam gelar produk disini harga jual yang diberikan lebih murah dari pasaran, karena mematok harga kandang seperti telur dijual dengan harga Rp25 ribu per kilo. Padahal dipasaran harga telur mencapai Rp27 ribu per kilo.

“Hal ini, supaya memicu kelompok wanita tani di setiap kecamatan agar berusaha meningkatkan bidang pertanian dan peternakannya. Produk yang dijual juga komoditas-komoditas unggulan di Kabupaten Batang yang merupakan kebutuhan bahan pokok masyarakat,” terangnya.

Windu juga menyebutkan, bahan unggulan itu ada Telur, Seledri, Bawang Merah, Paprika, dan Susu Kambing yang selama ini sudah dipasarkan ke daerah-daerah lainnya.

“Ke depan program gelar produk akan ada setiap bulan pada hari Jumat Kliwon seperti sekarang ini,” ungkapnya.

Windu juga berharap, kegiatan ini menjadi wadah strategis dalam membantu program ketahanan pangan di Kabupaten Batang. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

 

Berita Lainnya

Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 78
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 60
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 50
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 62
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 49
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Kabupaten Batang bersiap mencatatkan namanya dalam peta industri maritim nasional. Tak hanya fokus pada penanganan rob melalui proyek tanggul laut raksasa Giant Sea Wall (GSW), wilayah ini diproyeksikan menjadi rumah bagi salah satu galangan kapal terbesar di Pulau Jawa.
08 Apr 2026 Jumadi 567