Disparpora Batang Pastikan Kesiapan Obwis Sambut Malam Pergantian Tahun

Selasa, 31 Desember 2024 Jumadi Dibaca 2.425 kali Pariwisata
Disparpora Batang Pastikan Kesiapan Obwis Sambut Malam Pergantian Tahun
Batang - Menjelang malam pergantian tahun, Disparpora Batang melakukan pemantauan terhadap kesiapan sejumlah obyek wisata (obwis). Hal tersebut menjadi penting, demi menjaga kenyamanan dan keamanan pengunjung, selama berwisata.

Batang - Menjelang malam pergantian tahun, Disparpora Batang melakukan pemantauan terhadap kesiapan sejumlah obyek wisata (obwis). Hal tersebut menjadi penting, demi menjaga kenyamanan dan keamanan pengunjung, selama berwisata.

Kabid Pemasaran Disparpora Batang Atik Supriatini mengatakan, sejumlah titik destinasi wisata yang menjadi unggulan warga Batang maupun luar daerah untuk berlibur telah dipastikan kesiapannya dalam menyambut kunjungan wisatawan.

“Kami memantau langsung ke Kayla Hills, Agrowisata Kebun Teh Pagilaran dan Waykambang Edupark sudah menyiapkan infrastruktur dan segala sesuatunya, agar pengunjung nyaman di malam pergantian tahun,” katanya, saat ditemui di Wisata Kayla Hills, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Selasa (31/12/2024).

Mulai dari pengamanan, hingga kantong-kantong parkir telah disediakan oleh pengelola sehingga dipastikan tidak terjadi antrean atau penumpukan kendaraan di area jalan utama.

“Semoga pengelola bisa memberikan pelayanan terbaiknya, sehingga para pengunjung merasakan kenyamanan,” harapnya.

Sementara itu, pengelola Kayla Hills Muhtarom mengatakan, sejumlah even sengaja disiapkan untuk menarik pengunjung baik lokal maupun luar daerah.

“Ada camping ground, pesta kembang api dan pertunjukan musik yang akan digelar untuk kedua kalinya,” jelasnya.

Hingga saat ini, telah ada 40 tenda yang disewa untuk menemani pengunjung menghabiskan malam pergantian tahun. Muhtarom menarget even tersebut dapat menyedot pengunjung dua kali lipat. “Tahun lalu bisa menarik hingga 3 ribu pengunjung, tahun ini bisa lebih dari 6 ribu,” ujar dia.

Selama libur malam tahun baru, harga tiket masih sama, yakni Rp20 ribu, sedangkan untuk biaya peket sewa tenda, jika di hari normal Rp200 ribu, kini meningkat menjadi Rp400 ribu. Beberapa fasilitas hiburan yang disiapkan di antaranya, Castle Ice Cream sejenis di Thailand. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan tidak akan ada penggabungan atau merger Sekolah Dasar (SD) Negeri untuk tahun ajaran ini. Meski beberapa sekolah tercatat minim pendaftar, keberadaan fasilitas pendidikan dasar di setiap desa dinilai krusial agar anak-anak tidak kehilangan akses belajar akibat kendala jarak.
09 Jul 2026 Jumadi 71
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang terus mengakselerasi pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui pendataan secara langsung dari rumah ke rumah maupun usaha ke usaha. Hingga Rabu (772026) pagi, progres pencacahan di Kabupaten Batang telah mencapai 33,73 persen.
09 Jul 2026 Jumadi 95
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026 Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Sosialisasi Bantuan Hibah Bidang Keagamaan Tahun Anggaran 2026 di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (972026). Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada para calon penerima hibah mengenai mekanisme pencairan, kelengkapan administrasi, serta pertanggungjawaban penggunaan dana sesuai ketentuan yang berlaku.
09 Jul 2026 Jumadi 67
Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Batang - Pada 13 Juli, para siswa baru sudah mulai masuk sekolah untuk memulai lembaran baru di tahun ajaran yang baru. Menyambut kedatangan mereka, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) memastikan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan berjalan dengan aman, nyaman, dan sepenuhnya bebas dari praktik perpeloncoan.
09 Jul 2026 Jumadi 69
Libur Panjang, Stasiun Batang Alami Lonjakan Penumpang Libur Panjang, Stasiun Batang Alami Lonjakan Penumpang
Libur Panjang, Stasiun Batang Alami Lonjakan Penumpang
Batang - Masa libur panjang menjadi momentum yang sangat dinanti masyarakat untuk berlibur ke wilayah Jawa Tengah dengan moda transportasi kereta api, melalui Stasiun Batang. Selama dua pekan terjadi peningkatan jumlah pengguna moda transportasi kereta api dengan jurusan Semarang hingga 70 penumpang untuk berlibur tiap harinya.
09 Jul 2026 Jumadi 49
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Batang Suasana siang di Kabupaten Batang belakangan ini mulai terasa menggigit. Terik matahari yang menyengat seolah menjadi alarm alami bahwa musim kemarau telah benar-benar tiba. Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), fenomena alam yang dihadapi tahun ini bukan sekadar kemarau biasa, melainkan ada istilah khusus yang membayangi Godzilla.
09 Jul 2026 Jumadi 57