Gabdika Batang Sabet 14 Medali Pada Popda 2024 Cabor Karate

Senin, 18 November 2024 Jumadi Dibaca 1.668 kali Pemuda dan Olahraga
Gabdika Batang Sabet 14 Medali Pada Popda 2024 Cabor Karate
Batang - Tim Gabdika Kabupaten Batang menyabet 14 medali pagelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Cabang Olahraga Karate pada tanggal 16 November 2024.

Batang - Tim Gabdika Kabupaten Batang menyabet 14 medali pagelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Cabang Olahraga Karate pada tanggal 16 November 2024.

Ketua Gabdika Batang Tri Mulyo mengatakan, pagelaran Popda Kabupaten Batang tahun 2024 menurunkan 30 atlet karate dari Gabdika yang turun diberbagai kelas mulai dari SD, SMP, dan SMA.

“Alhamdulillah, kita mendapatkan 14 medali dengan rincian 3 medali emas dan 11 medali perunggu,” katanya saat ditemui di SMK Bintara Batang, Kabupaten Batang, Senin (18/11/2024).

Untuk 3 medali emas diraih oleh Keinzi Nashif juara pertama kelas kumite putra sekolah di SMP Pondok Modern Selamat Batang, Nadia juara pertama kelas kata Putri sekolah di SMP Pondok Modern Selamat, dan Luthfiatul Adibah juara pertama kelas kumite putri sekolah di SMK Negeri 1 Blado.

“Selain itu, peraih medali perunggu merupakan siswa-siswi dari doujo SMK Bintara Batang, SMK Ma’arif Limpung, SMA 1 Subah, SMK 1 Kandeman, dan SMP 1 Subah,” jelasnya.

Hasil kesuksesan prestasi pada Popda Cabang Olahraga Karate tidak lepas dari regenerasi atlet Gabdika Batang yang sangat bagus, karena mempercayakan atlet-atlet baru supaya lebih berkembang.

Tri Mulyo menegaskan bahwa, potensi atlet-atlet ini agar mempunyai mental dan kemampuan fisik yang lebih bagus lagi supaya dapat bersaing di tingkat provinsi.

“Pada porsi latihan pun sering kita gembleng keras beberapa hari menjelang pertandingan dengan latihan pada malam hari. Untungnya doujo Gabdika Batang termasuk dalam ekstrakulikuler di sekolah jadi sangat didukung,” terangnya.

Perguruan Gabdika sendiri memang mempunyai kekuatan prestasi pada kelas Kata pada karate, tetapi Gabdika Kabupaten Batang sedikit berbeda karena banyak potensi berprestasi pada kelas kumite.

“Ke depan Gabdika Kabupaten Batang siap mengirimkan 14 atlet karate untuk mengikuti kejuaraan Pangdam di Semarang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi
Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi
Batang - Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di Kabupaten Batang terus dimatangkan. Melalui Focus Group Discussion (FGD) dan Konsultasi Publik Tahap I yang digelar oleh Kementerian Agraria dan Tata RuangBadan Pertanahan Nasional (ATRBPN), dua wilayah utama Kecamatan Batang dan Kecamatan Subah kini menjadi fokus penataan tata ruang yang presisi.
08 Okt 2026 Jumadi 164
Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang
Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang
Batang - Kerawanan kebakaran yang terjadi di area dapur menjadi hal yang patut diwaspadai, agar sedini mungkin diantisipasi melalui edukasi dan praktik langsung. Kerawanan tersebut menginisiasi para kaum ibu bersama putra-putrinya berkunjung ke Dinas Pemadaman Kebakaran (Damkar) Batang, untuk mendapatkan edukasi cara pemadaman api secara ringan dan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP).
08 Okt 2026 Jumadi 178
Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang
Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang
Batang Kabupaten Batang, menjadi salah satu daerah yang mendapatkan pilot project program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan konsep prasmanan. Uji coba tersebut dilaksanakan melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Ujungnegoro 1 di SMP Negeri 2 Kandeman, Kabupaten Batang, Kamis (8102026).
08 Okt 2026 Jumadi 216
RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor
RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor
Batang Pemerintah Kabupaten Batang, terus memperkuat kepastian tata ruang melalui penyusunan dan pemanfaatan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR). Upaya tersebut disosialisasikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Batang melalui kegiatan Sosialisasi Tata Ruang terkait RDTR di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (8102026).
08 Okt 2026 Jumadi 179
DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan
DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan
Batang DPRD Kabupaten Batang menggelar rapat paripurna penyampaian tindak lanjut hasil evaluasi Gubernur Jawa Tengah terhadap Raperda Perubahan APBD Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026. Dalam rapat tersebut, pemerintah daerah diminta mempercepat pelaksanaan sejumlah kegiatan yang telah dianggarkan mengingat waktu pelaksanaan APBD 2026 tinggal sekitar dua bulan.
08 Okt 2026 Jumadi 173
Sambut Karnaval SCTV, Polresta Batang Sekat Tiga Ring Pengamanan dan Screening Barang Terlarang Sambut Karnaval SCTV, Polresta Batang Sekat Tiga Ring Pengamanan dan Screening Barang Terlarang
Sambut Karnaval SCTV, Polresta Batang Sekat Tiga Ring Pengamanan dan Screening Barang Terlarang
Batang - Pengamanan berlapis disyiapkan untuk mengawal kemeriahan Karnaval SCTV yang bakal menguncang Alun-Alun Batang pada Sabtu dan Minggu, 1011 Oktober 2026. Tak tanggung-tanggung, ratusan personel gabungan diterjunkan demi menjamin keselamatan puluhan ribu pengunjung yang diprediksi memadati lokasi acara.
08 Okt 2026 Jumadi 178