Progres Positif, Ratusan Atlet Karate Batang Unjuk Kemampuan di Popda Kabupaten

Sabtu, 16 November 2024 Jumadi Dibaca 1.270 kali Pemuda dan Olahraga
Progres Positif, Ratusan Atlet Karate Batang Unjuk Kemampuan di Popda Kabupaten
Batang - Cabang Olahraga (Cabor) Karate semakin banyak peserta pada pagelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tahun 2024 di Gor Indoor Abirawa Kabupaten Batang.

Batang - Cabang Olahraga (Cabor) Karate semakin banyak peserta pada pagelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tahun 2024 di Gor Indoor Abirawa Kabupaten Batang.

Koordinator penyelenggara Cabor Karate Kukuh Prayoga mengatakan, pagelaran Popda pada Cabor Karate semakin meningkat partisipasi atletnya untuk beberapa tahun ke depan Kabupaten Batang menujukan progres positif kualitas atlet-atletnya.

“Ada 162 atlet karate yang bertanding tahun ini semua pelajar dari SD, SMP, dan SMA kuotanya terisi penuh, padahal tahun lalu mencapai 145 atlet,” katanya, saat ditemui di GOR Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (16/11/2024).

Peserta paling jauh dari wilayah barat ada Kecamatan Warungasem, selatan ada Kecamatan Limpung, dan timur ada Kecamatan Gringsing serta mayoritas peserta dari Kecamatan Batang paling banyak.

Hasil positif ini merupakan kerja-kerja keras kita bidang prestasi dan kompetisi yang didukung oleh pelatih-pelatih dojou semangat mengembangkan atletnya, sehingga performa di Kabupaten Batang tidak perlu bingung mencarinya.

“Saya hanya ingin ada perhatian lebih dari Forki Kabupaten Batang dalam mendukung peningkatan intensitas latihan supaya menjadi terbaik paling tidak seluruh karisidenan Pekalongan,” tegasnya.

Menurut dewan wasit, para atlet yang bertanding pada Popda Cabor Karate Tahun 2024 pada kelas Kata dan Kumite benar-benar seimbang kemampuannya.

“Untuk itu bagi para atlet yang menjuarai Popda kali ini harus terus meningkatkan kemampuan teknik dan mental supaya dapat masuk kuota yang dikirim ke Popda Provinsi nantinya,” terangnya.

Karena sekarang Popda Provinsi Cabor Karate tidak serta merta hanya mengambil yang juara saja tapi nanti akan diseleksi lagi antar juara pastinya agar perpotensi mendapatkan prestasi lebih besar.

Kukuh juga menyebutkan bahwa, untuk Popda Provinsi Cabor Karate kategori umur berhasil mendapatkan satu medali perunggu yang merupakan hasil cukup bagus tapi perlu ditingkatkan.

Ia berharap, para atlet yang menjuarai Popda Cabor Karate Tahun 2024 jangan sampai lengah, harus terus mengasah kemampuan dan jangan cepat puas atas hasil yang didapatkan disini. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi
Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi
Batang - Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di Kabupaten Batang terus dimatangkan. Melalui Focus Group Discussion (FGD) dan Konsultasi Publik Tahap I yang digelar oleh Kementerian Agraria dan Tata RuangBadan Pertanahan Nasional (ATRBPN), dua wilayah utama Kecamatan Batang dan Kecamatan Subah kini menjadi fokus penataan tata ruang yang presisi.
08 Okt 2026 Jumadi 164
Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang
Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang
Batang - Kerawanan kebakaran yang terjadi di area dapur menjadi hal yang patut diwaspadai, agar sedini mungkin diantisipasi melalui edukasi dan praktik langsung. Kerawanan tersebut menginisiasi para kaum ibu bersama putra-putrinya berkunjung ke Dinas Pemadaman Kebakaran (Damkar) Batang, untuk mendapatkan edukasi cara pemadaman api secara ringan dan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP).
08 Okt 2026 Jumadi 178
Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang
Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang
Batang Kabupaten Batang, menjadi salah satu daerah yang mendapatkan pilot project program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan konsep prasmanan. Uji coba tersebut dilaksanakan melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Ujungnegoro 1 di SMP Negeri 2 Kandeman, Kabupaten Batang, Kamis (8102026).
08 Okt 2026 Jumadi 216
RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor
RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor
Batang Pemerintah Kabupaten Batang, terus memperkuat kepastian tata ruang melalui penyusunan dan pemanfaatan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR). Upaya tersebut disosialisasikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Batang melalui kegiatan Sosialisasi Tata Ruang terkait RDTR di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (8102026).
08 Okt 2026 Jumadi 179
DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan
DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan
Batang DPRD Kabupaten Batang menggelar rapat paripurna penyampaian tindak lanjut hasil evaluasi Gubernur Jawa Tengah terhadap Raperda Perubahan APBD Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026. Dalam rapat tersebut, pemerintah daerah diminta mempercepat pelaksanaan sejumlah kegiatan yang telah dianggarkan mengingat waktu pelaksanaan APBD 2026 tinggal sekitar dua bulan.
08 Okt 2026 Jumadi 173
Pemkab Batang Gelontorkan Tim Terpadu Perlinsos Digital Penerima Bansos Pemkab Batang Gelontorkan Tim Terpadu Perlinsos Digital Penerima Bansos
Pemkab Batang Gelontorkan Tim Terpadu Perlinsos Digital Penerima Bansos
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bergerak cepat memperbarui data penerima bantuan sosial (bansos) untuk tahun 2027. Melalui skema digitalisasi perlindungan sosial (perlinsos), masyarakat diajak melakukan registrasi ulang agar penyaluran bantuan tepat sasaran dan transparan.
08 Okt 2026 Jumadi 183